Платное и бесплатное питание в школе: как справедливо?

MaeDeTres: Не от льготников зависит холодный ли рис вам подадут, сколько хлеба будет в котлете и разбавят ли сгущенку водой.

Вы сейчас выступаете за то, чтобы сделать питание льготника точно таким же, как того, кто платит за питание деньги.
Льгота определена, сумма дотации прописана.
Питанием занимаются коммерческие организации, которые предоставляют услугу в соответствии с выиграным тендером.
Было два варианта - питание на сумму дотации и питание получше на несколько большую сумму.
Теперь вопрос: как уравнять рацион дешевый с более дорогим? При условии, что бюджет уже есть и, как минимум до нового календарного года сумма дотации изменена не будет?

Аноним 432 автор темы: А как у вас в школе?

Хз

Astrum*: Некрасиво школьников усаживать за разные столы по принципу льготник - нельготник.

Всю жизнь так было. И в наше время

Витамин: Отменить льготы, пусть все платят одинаково. Вот это справедливо.

Доплатить копейки и не стонать. Или есть за отдельным столом, чета в наше время это унижением не считалось пипец нежные какие, аж противно. Не пользуйтесь льготой тогда

Django: при чём тут многодетные? Вы хоть почитайте официальные документы.

При том, что многодетные больше всего возмущаются. А ну ещё малоимущих тунеядцев забыла

Аноним 432 автор темы: А я вот думаю: не за мой ли счет?

канечно))) за чей еще то))

знакомая,
За чей счёт?

MaeDeTres: Ну не должны дети с детства ощущать себя обездоленными.

К сожалению, это неизбежно.
Дети разделяют не по супу в тарелке, а по новой куртке, айфону и фотографиям с Канарских островов.
Разделение тарелок - оно у родителей в головах в большей степени.

Аноним 432 ,
Скажите, после уравнивания рационов, питание в школе изменилось или осталось таким же?

Потолковый Лампонюх: Доплатить копейки и не стонать. Или есть за отдельным столом

У нас в школе нет такой возможности. Никаких доплат. Или льгота, или за деньги. Я, видимо, ниче оформлять не буду. Мне оч не нравится это разделение.

Потолковый Лампонюх,
Не знаю, как было раньше. Я первый класс отучилась в частной школе. Во втором перешла в муниципальную школу. Буквально в первый же месяц я как-то пришла домой после школы и поинтересовалась: "Мама, из какого зверя ты котлеты готовишь? У нас в школе готовят из другого." Есть там я отказалась категорически. Мама долго воевала с администрацией школы по этому поводу. Она отказалась платить за то, что ребёнок не ест. Тогда не было бесплатного питания для детей началки, а отказываться от организованного питания было не принято.
Через 20 лет я привела своего старшего ребёнка в эту же школу в первый класс. Запахи в столовой всё те же. Подозреваю, что и ассортимент тот же.

В нашей шк бесплатное и платное отличается только булочкой. Бесплатникам её не дают, остальная еда одинаковая. Едят все за одним столом, точнее у нас столы по 4 чел. Отдельных столов для бесплатников нет

Яблоко,
Так о том и речь. Пусть все платят одинаково.

упс: Разделение тарелок - оно у родителей в головах в большей степени.

Пусть доплатят и перестанут страдать.

Потолковый Лампонюх: Доплатить копейки и не стонать

Точно. Цена вопроса ерунда.

упс: Было два варианта - питание на сумму дотации и питание получше на несколько большую сумму.
Теперь вопрос: как уравнять рацион дешевый с более дорогим

Отменить все льготы. Единый рацион. Хочешь плати за него, хочешь нет.

Витамин: Пусть доплатят и перестанут страдать

Вы читать не умеете? Я об этом и пишу. НЕТ такой возможности в нашей, к примеру, школе. Нельзя доплатить. Или полная оплата, или льготной питание.

Потолковый Лампонюх,
Доплатить копейки и не стонать. Или есть за отдельным столом, чета в наше время это унижением не считалось пипец нежные какие, аж противно. Не пользуйтесь льготой тогда

Еще в сентябре 2017 года доплачивать за льготные обеды стало невозможно. Эту строку просто убрали в АИС питании. Чтобы доплачивать эти "копейки", как раньше, я обращалась в отдел образования, в опеку, в прокуратуру. И получила ответ, что в школе все правильно организовано, и доплачивать невозможно.
В результате ребенок за все "жалобы" ничего кроме давления со стороны руководства не получил

Какой-то логический катаклизм. Дети уже не равны, так как кто-то питается бесплатно, а кто-то за деньги. Но при этом идёт какая-то странная борьба за равенство. Где вы его в жизни видали, интересно? Меньше детям в уши дуйте про социальную несправедливость. Это всего лишь удобство накрытия столов, не более. Относитесь к этому проще и дети станут относиться к этому проще тогда

Яблоко: НЕТ такой возможности в нашей, к примеру, школе. Нельзя доплатить. Или полная оплата, или льготной питание.

А вот такая возможность должна быть, считаю

Astrum*: Есть там я отказалась категорически

Обожала школьные котлетки!!!!! ребёнок тоже ест пока в школе с удовольствием
Не знала, что доплачивать больше нельзя. Тогда имхо лучше отменять льготы совсем. Потому что всем все плохо, все равно жалобы. Даже на то, что дадено бесплатно. Ну и дать возможность полностью отказываться от питания в школе, почему нет?

Потолковый Лампонюх: Ну и дать возможность полностью отказываться от питания в школе, почему нет?

+++ давно пора

Аноним 432 автор темы: За чей счёт?

Не за ваш, это точно Вам же в самом начале еще написали, что увеличили финансирование.
Ваш ребенок стал хуже питаться от того, что на льготника увеличили финансирование, и он стал питаться так же?
Или для вашего ребенка ничего не поменялось, но вам просто не нравится, что теперь и льготника стали кормить так же? И вам хочется, чтобы льготника по-прежнему кормили хуже, чем вашего?

Потолковый Лампонюх: Ну и дать возможность полностью отказываться от питания в школе, почему нет?

+много. Но тогда надо сделать возможность покупать еду в школе.

знакомая,
Не до суммы, которую я плачу за питание своего ребенка.

знакомая,
Откуда такие сведения? Ссылку!

знакомая: чтобы льготника по-прежнему кормили хуже, чем вашего?

Моего за деньги кормят так же плохо, как и льготника

Аноним 432 автор темы: Откуда такие сведения? Ссылку!

Какие сведения? Что с 1 января подняли льготникам финансирование? Попросите ссылку у

madam coco: увеличили...с 1 января.

Я на собственном опыте убедилась, что это компетентный человек, и знает, что пишет.
Автор, на качестве еды вашего ребенка и на стоимости еды никак не сказалось то, что льготника стали кормить лучше.

Аноним 432 автор темы: Моего за деньги кормят так же плохо, как и льготника

Печально :( В нашей школе так же, тоже еда для всех малосъедобна :( Но это не из-за льготников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы