Платное и бесплатное питание в школе: как справедливо?

знакомая,
КААК ТАК?

знакомая: Но это не из-за льготников.

это из-за того, что приготовить вкусный и качественный обед из трех блюд стоимостью 75 рублей невозможно.
вот и уравняли всех до размера дотации.

упс: это из-за того, что приготовить вкусный и качественный обед из трех блюд стоимостью 75 рублей невозможно.
вот и уравняли всех до размера дотации.

В нашей школе как была стоимость что-то около 80 руб в день, так и осталась. Как было несъедобно, так и осталось. И в прошлом году было невкусно, и в этом. От того, что льготникам теперь стали давать то же, что и остальным, еда еще хуже не стала. Она и была такой, что хуже ИМХО некуда. С льготниками это никак не было связано

Я у автора и интересуюсь. Конкретно ее ребенку стало хуже от того, что льготника теперь кормят так же, как и всех? Питание именно у ее ребенка ухудшилось? или как было невкусно, так и осталось, поскольку хуже уже нереально приготовить.

знакомая: стоимость что-то около 80 руб в день

Простите, но и эта не та сумма на которую можно что-то вкусное сделать.
Печально, что нет выбора.

undefined

Аноним 534: Еще в сентябре 2017 года доплачивать за льготные обеды стало невозможно. Эту строку просто убрали в АИС питании.

через месяц все добавили и до сих пор все доплачивают.
родители никуда не обращались, все решили на уровне ОУ-оператор питания.

знакомая: Я у автора и интересуюсь.

Вопрос в теме был на логику: за чей счет можно накормить детей одинаково, если родительская плата у одних есть, а у других нет, а дотация ниже родительской платы?

Аноним 432 автор темы: за чей счет можно накормить детей одинаково, если родительская плата у одних есть, а у других нет, а дотация ниже родительской платы?

Вы сколько сейчас платите в день? Тут в теме утверждают, что у льготников сейчас компенсация 79 руб в день.
Скажу, как у ребенка в школе. И платных, и льготников кормили одинаково, в прошлом году тоже, и их не отсаживали от других вроде. НО платным дополнительно давали булочку или фрукт, а льготникам - нет.

Аноним 432 автор темы: Вопрос в теме был на логику: за чей счет можно накормить детей одинаково, если родительская плата у одних есть, а у других нет, а дотация ниже родительской платы?

самая простая логика - одинаковым может быть основное блюдо - гарнир и мясо, курица, рыба.
у нас есть платный комплекс с выпечкой, есть платный за вычетом выпечки. вот этот без выпечки берем за основной.
так как он дешевле льготы, льготникам даем больше салата-подгарнировки и более дорогой напиток.
за выпечку льготники доплачивают, так как нигде не прописано, что одинаковый комплекс должен быть с выпечкой.

Умка,
Вы повар?

знакомая,
На 21 рубль больше, чем дотация.

Анонимно: Льгота как раз одинаковая у всех. Льгота вроде 75 р.

Ха, если бы. У нас началке дотируют 44 рубля, старшим 64, минимальный завтрак стоит 66 вроде. Вот отсюда и вопрос. Теперь, значит, другой вопрос - почему дотация у нас меньше?

Mуся,
Согласна. Оценила иронию. Но "за державу обидно"...

Аноним 656,
Почему анонимно? Номер школы в студию!

Аноним 656: Я так рада,что у нас в школе вкусно готовят. +++
В нашей школе тоже вкусно готовят. Моя дочь ест не всё, но многое, почти всё.
Я лично присутствовала на дегустации блюд в школьной столовой, организованной для родителей.
Действительно вкусно приготовлено и как-то по-домашнему что ли.
Аноним 432 автор темы: Номер школы в студию! А что вам даст номер школы?
Будете ребёнка переводить только ради завтраков или обедов?
Так в одной и той же школе (любой) найдутся дети, которые в столовой будут есть всё и те, кто не будет есть ничего.

Не хотелось бы подбрасывать на вентилятор.. но.. это правда что просто накормить ребенка завтраком, без изысков и рассуждений о правильности питания на 80 р решительно невозможно? А на сколько можно? На двести? На триста? Крупы дешевые.. яйца тоже.. чем таким их там кормят?

Django: А что вам даст номер школы?

Я не Вам вопрос задала.

Аноним 432 автор темы: Я не Вам вопрос задала.

А я вам задала вопрос, но вы предпочитаете отмалчиваться.
С Химмаша на Уралмаш будете ребёнка возить только потому что вам аноним номер школы напишет?

Django: Будете ребёнка переводить только ради завтраков или обедов?

В тему вникните прежде, чем писать. Не о качестве питания речь, а о принципе финансирования/софинансирования питания. Уже до Вас в теме высказались - почитайте.

Аноним 432 автор темы: На 21 рубль больше, чем дотация.

Ого! 100 руб в день у вас получается? Наверное тем, кто питается платно, что-то еще дают? Выпечку, салат, фрукты?

В нашей школе дешевле питание, что-то около 80 руб в день. В 5 классе и сейчас, в 6, питание у тех и у других в целом одинаковое, но кто за деньги, тем дают еще что-нибудь, а кто бесплатно - тем только основное. Сейчас наверное и льготникам стали давать выпечку или фрукты, т.к. стоимость сравнялась.

Аноним 432 автор темы: В тему вникните прежде, чем писать. Вы спросили у анонима номер школы. Я вас спросила, что вам даст эта информация.
Аноним 432 автор темы: Уже до Вас в теме высказались - почитайте. Прочитала я вашу тему от и до. Одни фекалии льются со всех сторон. Даже удивительно, что некоторых так бомбит.

Lusya): накормить ребенка завтраком, без изысков и рассуждений о правильности питания на 80 р решительно невозможно?

в школе не только завтраки. Там еще и обеды есть

Lusya): это правда что просто накормить ребенка завтраком, без изысков и рассуждений о правильности питания на 80 р решительно невозможно?

ИМХО при желании можно, если задаться такой целью. Если кашу варить ровно столько, сколько положено, а не переваривать или давать полусырой. Если макароны не переваривать так, что они превращаются в слипшийся комок. Если солить нормально, а не давать то совсем несоленую еду, то пересоленую. Изысков никто и не требует, лишь бы нормальные продукты не портили, уже было бы хорошо.

упс: тут вроде про обеды трут...

Вроде это одно и то же. Для первой смены этот прием пищи называется завтрак, для второй - обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы