Платное и бесплатное питание в школе: как справедливо?

знакомая: Для первой смены этот прием пищи называется завтрак, для второй - обед.

ребенок в средней школе. Питается обедом. И на обед дают суп, второе, напиток.
В начальной школе были завтраки. Давали кашу, булку и напиток.

Это не от смены зависит, а от времени приема пищи.

Django,
На Ваш вопрос ответ настолько очевиден, что умному человеку его и не надо. Тем более, что я не на Уралмаше живу. Вот таким, как Вы, безразлично. видимо, что в нашем городе и в Москве, например, за один и тот же труд люди получают разную зарплату, раз нормально,что за разные деньги кормят одинаково.

Django: Даже удивительно, что некоторых так бомбит.

Просто некоторые вынуждены считать деньги.

упс: ребенок в средней школе. Питается обедом. И на обед дают суп, второе, напиток.

У меня тоже ребенок в средней школе. 2 смена. Дают второе (вполне может быть каша с сырным продуктом) и напиток, без супа.

Аноним 432 автор темы: Вот таким, как Вы, безразлично. видимо, что в нашем городе и в Москве, например, за один и тот же труд люди получают разную зарплату, раз нормально,что за разные деньги кормят одинаково. Вы не поверите, но даже в рамках одного города люди получают разную зарплату за один и тот же труд.
Аноним 432 автор темы: раз нормально,что за разные деньги кормят одинаково Я этого нигде не писала. Не нужно за меня додумывать и приписывать мне свои мысли.
Аноним 432 автор темы: росто некоторые вынуждены считать деньги.

Здесь некоторые считают не свои, а чужие деньги. Заглядывают в чужой кошелёк и в тарелку к постороннему ребёнку.

Django: в тарелку к постороннему ребёнку.

Формулируя вопрос в теме, заглядывала в свой кошелек.

Django: Я этого нигде не писала. Не нужно за меня додумывать и приписывать мне свои мысли.

Извините, если не так поняла.

Если посмотреть Постановление Администрации нашего города, то можно увидеть, что стоимость питания за счет средств субсидии отличается у учащихся 1-4 и 5-11 классов.

Если вопрос про справедливость, то все должны платит одинаковую сумму за питание. Никаких субсидий.
Не хотите платить, можете отказаться.

Витамин: Не хотите платить, можете отказаться.

Давно надо дать возможность выбора - будет ребенок питаться в школе или нет. Пока отказаться от школьного питания крайне сложно.

знакомая,
Однозначно.
Вот меню. Нравится? Платите. Нет, в буфете покупайте. Все.

Витамин: Никаких субсидий. Можно вообще отменить все субсидии, дотации, льготы и пособия. Для всех.

Django,
Абсолютно верное предложение.
Параллельно снизив налоги, поборы и платежи. Давая возможность людям зарабатывать, приих желании. Но никаких льгот, пособий, и прочее.
Помощь только инвалидам.

Витамин: Помощь только инвалидам. То есть ВСЕМ отменять не нужно, раз одну категорию граждан вы всё-таки оставили в списке?

Что касается детей-инвалидов, то они тоже питаются в школе бесплатно за счёт субсидий. Возможно кого-то это не устраивает.

Витамин: Помощь только инвалидам.

Хотела вначале согласиться с вами, а потом вспомнила из своего детства одноклассницу из неблагополучной семьи. Их там было 6 детей, все от разных отцов, мать пьющая. Девочка ходила в школу ради бесплатной еды, дома видимо вообще их не кормили.

знакомая,
У таких мразей детей нужно забирать.
Django,
Не субсидии инвалидам, а именно помощь.
Чтобы они себя не чувствовали ущербными.

Витамин: Не субсидии инвалидам, а именно помощь. А субсидии - это разве не помощь?
Тогда объясните, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в слова "помощь инвалидам"? Что конкретно имеете в виду?

Django: Тогда объясните, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в слова "помощь инвалидам"? Что конкретно имеете в виду?

Чтобы окружающая среда была доступна для инвалидов. Чтобы они могли спокойно попасть в любое здание, ездит на ОТ, устроится на работу и без проблем на нее приезжать.
То есть по возможности чтобы они могли себя чувствовать полноценными членами общества.

Витамин, статус "инвалид" имеют не только люди, которые в силу диагноза передвигаются исключительно на коляске. Как быть с остальными, на ваш взгляд? Им в таком случае требуется помощь или нет?

Django,
Например?

Витамин: Например?

Скопирую текст:

Согласно положению статьи 1 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11.1995 года, инвалидом считается человек, имеющий нарушение здоровья, связанное с расстройством функций организма. Поэтому конкретного перечня заболеваний, дающих право на инвалидность, не существует – основанием для ее получения является не наличие патологии как таковой, а обусловленные ею дисфункции органов, как то:

• психические расстройства (интеллекта, сознания, памяти, мышления и т. д.);
  • речевые или языковые расстройства (отсутствие голосообразования (немота), нарушения устной или письменной речи и т. д.);
  • сенсорные расстройства (нарушения слуха, зрения, а также различных видов чувствительности – болевой, тактильной и т. д.);
  • двигательные расстройства (в том числе нарушение координации движений);
  • физическое уродство (например, деформация частей тела или их патологическая диспропорция).

Кроме перечисленных дисфункций организма основанием для присвоения одной из групп инвалидности может стать чисто соматическое расстройство – сердечно-сосудистые заболевания, патологии кровеносной, эндокринной систем и других внутренних органов.

Ссылка

Django,
Тут тема для обсуждения требующая развернутого ответа, по каждой группе.
У меня есть мысли, но не буду их писать чтобы не нагнетать

Витамин, хорошо.

С чего все решили, что льготники едят кашу без котлеты? Разница 10-15 рублей всего между обедами. В нашей школе льготники едят немного по другому меню, но уж не пустую кашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы