Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

гость17,
Вот прям в точку. Сейчас все всем должны и обязаны: учителя, врачи. А как доходит дело до того, что ребенок должен учитель, дак онжеребёнок! Ситуация развернется эта примерно так: малыша обидели, мама побежала разбираться с учителем, директором и ТД. Учителю выговор, лишение стимулирующих и ТД. Дитетке поощрение в виде леденца! А дитетко то не дурачок, понял, что может продолжать вести себя так же, но теперь то ему за это ничего не будет! Мама же, если что, снова сбегает на разборки! А учитель теперь будет покорно только улыбаться в ответ, если дитетко вновь захочет над ним поиздеваться! В школе полно неадекватов и с каждым годом их все больше и больше. А ещё больше неадекватных родителей! Печаль-беда.

Надо уволить учителя и отправить сына автора на домашнее обучение. Пусть дома шилопопит и дерзит матери. И учитель пусть не работает с детьми. А идет "в бизнес". И всем будет хорошо.

зоямисочкина: вот родители в педе не учились, они не не знают как это сделать даже в отношении одного своего чада,

а что таких детей 25-30 в классе? У вас фантазия разгулялась. Таких 1-2 на класс и то не в каждрм классе. Так что большинство родителей вполне адекватны и говорят тут с позиции именно адекватных людей.

olga_v_ekb: Именно ползатыльник? А пощечина вас тоже бы устроила? А пинок под зад? Что для вас допустимо?

вот сколько угодно можно рассуждать. Но есть категория людей, которые не понимают. Вспомните Макаренко: его методы всегда считались не самыми гуманными с точки зрения яжемамы. А уж какие люди высоли при этих методах воспитания! Причем всегда есть люди, до которых доходит только методом силы. Если второклассник не знает рамок общения со взрослыми и путается, то его надо поставить на место. Что и делали с Пушкиным, Кюхельбеккером и прочими в Царскосельском лицее. На мой взгляд, методы, которыми пользуются наши учителя началки намного более жестоки ( отобрать желание учиться, чего то достигать, воспитание хронического неудачника (мама, я же все правильно написал.. Только помарка. Почему тройка?). А тут разграничили пространство и поставили на место. Я бы приветствовала такого учителя. Жаль , что наших мальчиков воспитывают женщины с кучей тараканов. Гендерное образование было бы кстати.

BarbaraVinn,
подтянулись ясновидящие

безника,
Понятно. Тогда вопросов больше нет. Только я надеюсь, что вы понимаете, что охренел у каждого свое.
К сожалению, в нашем русском обществе достаточно много людей оправдывающих насилие и допускающих его даже по отношению к себе. Травмы детства никуда не исчезают сами по себе. :(

Pippit™,
Это как бы не ясновидение. Это ситуация из жизни. И не одна. Яжематерей сейчас много. Неадекватов вообще хоть отбавляй, особенно по весне.

У нас в классе парадоксальная ситуация с некоторыми детьми, вот смотрите: кричать на детей нельзя, трогать руками тем более, красной ручкой и то в дневнике писать нельзя замечание делает учитель - обиды сразу же и мамочки бегут и начинают разруливаьь ситуацию...что делать то учителю((( наверное только встать и выйти за дверь((( и повторюсь, у нас в классе один только такой ребенок, у остальных все хорошо с дисциплиной и с восприятием родителями их успехов и оценок, все родители сразу озвучили в индивидуальной беседе какие-то особенности, двое пап мальчиков сразу учителю сказали, что с нашими можно по строже и в случае чего не забывайте про линейку ( смешно но так, и парни ведут себя идеально) многие родители в конце рабочей недели подходят к учителю и обсуждают поведение своих детей и это нормально!!! Но нам повезло подобрались и учитель и родители всё адекватные, а уэв других классах параллели есть просто мрак...

Не я автор темы: Т.е. ВЫ идете к СВОЕМУ директору, ссоритесь с ним (при этом- вы по Вашему мнению правы), хамите словами.... А директор хватает Вас руками, начинает трясти и швырять. Т.е. для Вас это нормально? Я поняла Вас, спасибо.

не так.
Идет совещание, а Вы при ВСЕХ на совещании, высмеиваете директора. хамите ему, говорите гадости, унижаете, и ЗНАЕТЕ при этом, что он вас ни премии лишить не может, ни уволить. Так ведь получается.
Учителя не одобряю.
Но что делать учителю в данной ситуации - тоже не знаю.

зоямисочкина: а учитель обязан угодить всем и как это никого не волнует, пусть из кожи вылезет.

Он обязан не распускать руки! Все остальное по желанию.

Боже, сколько больных на голову, простите, конечно.
это как надо не любить ребенка, чтобы позволять кому-либо воспитывать его с применением силы?
сама знаю - иногда прибить хочется, но странно полагать, на месте учителя, что в началке дети будут сидеть смирно и вежливо отвечать. да - разные дети и воспитание тоже.
плюсом автор пишет, что панибратская манера преподавания. ну что - за что боролся. на то и напоролся. будет опыт.
автор, если не хотите репрессий серьезных, я бы к учителю сходила и узнала его точку зрения. если это для него не норма, то объяснит, извинится. и нужно, чтобы ребенок тоже извинился перед ним. если поймете, что учитель считает себя правым, то идти выше.
ну а с ребенком, надеюсь, сами разберетесь

Мэривэри: вот смотрите: кричать на детей нельзя, трогать руками тем более, красной ручкой и то в дневнике писать нельзя замечание делает учитель - обиды сразу же

Верно. Ситуация патовая в школе. Пока не будут разработаны меры воздействия на хулиганов, неизбежно будут такие срывы у учителей. Они не железные.
Надо возвращать спецшколы, разработать методику возможности исключения из школы хулигана. Хотя бы перевод его на домашнее обучение. Тогда будет выход из этой ситуации.

Белое безмолвие: Вспомните Макаренко: его методы всегда считались не самыми гуманными с точки зрения яжемамы. А уж какие люди высоли при этих методах воспитания

Какие именно люди? Макаренко начинал работу с бесспризорниками и малолетними преступниками, а в советских школах метод физ наказания официально не использовался.
Про Пушкина и др. в то время и взрослых могли выпороть. Может и это нужно вернуть в наше общество?

Моему тоже 8 и тоже учитель мужчина.
Я даже представить себе не могу, чтобы он так поступил.
Я еще могу понять, когда у женщины сдают нервы, но когда мужик истеричка! Чему он может научить детей?
Я бы, конечно, поговорила. А лучше отправила бы мужа поговорить, посмотрела бы я на учителя....

Учителя не оправдываю,виноват,что не сдержался.Но не на пустом месте произошла вся ситуация. Более чем уверена-ребенка призывали к дисциплине,были сделаны замечания.На просьбу подать дневник-отказ( и это только 2!!! класс.Супер воспитание,автор аплодирую вам,продолжайте дальше с мужем лелеять яхонта). У педагогов нет ни каких мер воздействия на детей-выгнать из класса,отвести к директору запрещено законом теперь. Дневник потребовал-хорошо еще не послал матом. Вседозволенность и распущенность детей -это бич школ. Повторюсь-не оправдываю действие учителя,сорвался.И не надо только говорить о том,что его учили,обязан сдерживаться,найти подход к любому.Если ребенок не понимает требований на общих основаниях-пусть дома мама учит,семейное образование разрешено.Ну,и жаловаться далеко бегать не надо будет-к зеркалу подойти и высказать себе любимой все что думаешь. По теме- подойти с ребенком,извиниться перед учителем дуэтом,попросить держать себя в руках .Все!

Anonim: А наши не превышают, но и знания дать не могут. Так что лучше?

дак всем по роже надавать, чтоб наверняка, и вести урок. глядишь, чего поймут

olga_v_ekb: Может и это нужно вернуть в наше общество?

в некоторых вопросах, лучше выпороть, чем унижать и морально калечить годами

Банкирша: это как надо не любить ребенка, чтобы позволять кому-либо воспитывать его с применением силы?

Если так любишь своего ребенка - воспитывай его сама так, чтобы другим не приходилось перевоспитывать никакими способами, не? Любить - это ведь не только потакать, баловать и пылинки сдувать, растя очаровательных разбойников? Причем очаровательны они только в глазах мамы.

У нас несколько офигевших в классе, ходят по классу, матерятся, играют в телефонах, на учителя не реагируют. Полкласса, видя безнаказанность, им вторят. Это 7 класс. Остальные учиться не могут, полурока, а то и больше уходит на воспитание офигевших детей.

Ёйка 2: Идет совещание, а Вы при ВСЕХ на совещании, высмеиваете директора. хамите ему, говорите гадости, унижаете, и ЗНАЕТЕ при этом, что он вас ни премии лишить не может, ни уволить. Так ведь получается.
Учителя не одобряю.
Но что делать учителю в данной ситуации - тоже не знаю.

+++++++++
очень хороший пример. Еще добавлю: а потом приходит мама и начинает качать права. Сколько вы проработаете в этой оганизации после этого?

Vivienne W: . Нужно обязательно довести до руководства

Это однозначно должен сделать сам педагог после веселого урока. Как говорится превентивный удар

у меня скорее всего не будет претензий к учителю. плохо себя ведешь? грубишь взрослым -заслужил. ещё и добавлю дома. Версию учителя о произошедшем конечно тоже послушаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы