Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Vivienne W: а такое ощущение, что пишут глубокие пенсионеры, воспитывающиеся на системе совкового восприятия действительности

а у меня ощущение, что те, кто оправдывают автора и его дитятко, долгие годы чувствовали себя бесправными, а теперь, наконец-то, дорвались до "свободы", что в их понимании равняется вседозволенности, и, борясь за права своих чад, нарушают при этом права других детей, в частности право на нормальное образование.

Vivienne W: У меня есть уже 26 летний ребенок, могу мастер классы проводить. А у вас?

Ну надо же, достижение. Давайте еще письками померимся посравниваем, чей лучше. У меня тоже есть, и не один, и вполне все нормально с ними. И с учителями конфликтов не было. У вас кстати девочка, с ними горазло проще в большинстве случаев.

Vivienne W: Стадо в нас будет жить еще долго

И перестаньте уже с примерами совковыми. Тут подавляющее большинство его не помнит. Родителям нашего класса до 40 всем, а большинство вообще 30 летние.

в тему

Vivienne W: Больного ребенка бьет?

Диагнозов нет четких. Бить его никто не бьет. Когда я пишу - с позиции силы - понимает только повышеный голос от учителя, угрозу поставить в угол и простоять весь урок.
Сына автора не били. Синяк на колене от стула, а не от пинков. Просто грубо усадили.
Считаю, надо взаимно извиниться и конфликт исчерпан.

БелыйОлеандр,
Вот плюсуюсь 10 раз, потому и реакция с первых страниц такая: воспитывайте ребенка.
Потому что нет сил уже терпеть неадекватных детей в классе.
Ладно в первом классе, бывает не привыкли ещё: сидят, болтают, но к концу второго хамят учителям только те, кому ни про какие нормы не рассказывали. И начинается: "а он же не матерился , а они же мальчики, а они же зайчики"
У нас тоже такие зайчики были, у которых родители поадекватнее к 6-7 классу успокоились.
А у некоторых. сначала мама два года скрывалась от родителей, учителей и собраний . А когда в 7 классе, после того как яжеребенок регулярно срывал уроки, раздавал "леща" одноклассникам и одноклассницам, собрали собрание с детьми, учителями и родителями , пришла и сказала: "идите в Ж*Пу! Из школы вы нас выгнать не можете, и что-либо сделать тоже"
Вот так! Все о своих правах мы знаем, только на чужие класть хотели
Наболело блин.

Ёйка 2,
самая адекватная аналогия

гость17,
Нормальное образование это когда учитель демонстрирует силу? Даже если бы мой ребёнок стал просто свидетелем подобного поведения учителя по отношению к ученику я была бы возмущена, а для вас вот это норм. Действительно мы с разных планет, для меня дикость оправдывать насилие к ребенку.

Vivienne W: Я опираюсь совершенно на другую систему ценностей. Я за индивидуальность и развитие. а не за усреднение и наказание как вы.

Ну вот теперь точно все. С вами дискуссия бессмысленна, ваше белое пальто не снять, я умываю руки. Учите своих индивидуально, ибо свобода личности кончается там, где начинается свобода другого. То же и с развитием. Нельзя развивать одного нестандарта за счет других, а другим он МЕШАЕТ. И учителю МЕШАЕТ их развивать. Усреднение вам приснилось, такой задачи давно не стоит перед школой, с одаренными детьми носятся как с писанной торбой. С одаренными, а не охамевшими.Тут уже дело не в физическом воздействии, к которому все прицепились - оно просто акт отчаяния. Потому что других методов нет. Никаких нет.

Название темы показательно - "Разборки с учителем". Даже не стала всё читать. Априори виноват педагог. И нечего с ним даже ДИАЛОГИ вести.

Мирка,
Ой, как я вас понимаю. Видимо эта маманя тоже за индивидуальность (а чё все дети смирно сидят, а мой пусть так себя ведёт, ни как все) и развитие.

Vivienne W: Из вас плохой аналитик.

хороший аналитик только из Вас, я так понимаю

Vivienne W: В свободной и адекватной семье - растут такие же дети.

вот я и говорю, что в свободной семье растут малолетние тираны, с которыми никто справиться не может, в том числе со временем и их родители, поскольку свободу перепутали с вседозволенностью.

Аноним 227: Действительно мы с разных планет, для меня дикость оправдывать насилие к ребенку.

Вы своего зачем в школу водите? Чтоб учился? Или чтоб смотрел половину урока, как Петя/Коля болт на учителя кладет?

Аноним 147: свобода личности кончается там, где начинается свобода другого. То же и с развитием. Нельзя развивать одного нестандарта за счет других, а другим он МЕШАЕТ. И учителю МЕШАЕТ их развивать. Усреднение вам приснилось, такой задачи давно не стоит перед школой, с одаренными детьми носятся как с писанной торбой.

Как вы отлично написали!

Не я автор темы: Почему это я не хочу идти в школу и говорить с директором? Я уже не раз писала, что сегодня туда иду.

Ну из ваших постов на первых страницах именно так и следовало, что не хотите с ним разговаривать.
Решили с администрации начать ваше право.
Главное чтобы вы уверены были, что пол урока учитель не уговаривал вашего сына вести себя нормально.
А то в началке помню ребёнок был, пол урока скакал орал по классу ходил. Учитель силой заставила сесть. Потом мама прибежала выяснять отношения. А ученик берега все попутал. Начал с её стола вещи брать. И что учителю сделать? На все слова он плевать хотел. Я его на экскурсии когда видела думала пришибу, а мама блаженная ни слова не говорила, когда он экспонат ломал.
Не оправдываю насилия. Но дети сейчас очень распущены.
И учитель ничего не может поделать. Поставит 2 потом ещё доказать надо, что правильно 2 поставила

Аноним 227: Даже если бы мой ребёнок стал просто свидетелем подобного поведения учителя по отношению к ученику я была бы возмущена, а для вас вот это норм.

отвечу словами другого автора:

Аноним 147: тут уже дело не в физическом воздействии, к которому все прицепились - оно просто акт отчаяния. Потому что других методов нет. Никаких нет.

Мирка: пришла и сказала: "идите в Ж*Пу! Из школы вы нас выгнать не можете, и что-либо сделать тоже" И, к сожалению, она права. Я только одного понять не могу - когда такой перекос случился, что школы стали бесправными?

Аноним 147: где нет повода - там нет и насилия, если маньяку не попадешься

Вас сейчас в виктимблейминге обвинят))))))

Аноним 147: Если так любишь своего ребенка - воспитывай его сама так, чтобы другим не приходилось перевоспитывать никакими способами, не?

вы подумайте только о том, что ваши взгляды на воспитание ребенка могут отличаться от взглядов других. и они будут иметь право "довоспитывать" своими методами.
это что в голове-то у вас и вам подобным?
как бы детей не воспитывали - они растут, развиваются, меняются. сегодня золото, завтра - сорвался с катушек. и да - задача учителя - донести до меня эту информацию, а не лупить моего ребенка. а я и меры приму, и извинюсь.

Vivienne W: В свободной и адекватной семье - растут такие же дети. Там где гнобят и бьют - растут такие же тираны.

Да конечно. И там и там дети есть распущенные.
Узость мышления поражает.

Аноним 227: Не должен Учитель физически на ученика воздействовать, в его распоряжении масса адекватных способов выстроить взаимоотношения с учениками.

Хоть бы кто-то из теоретиков рассказал про способы эти адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы