Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Кучеряво живёте,
Ещё раз!!!! Я не оправдывают своего ребёнка. У меня нет позиции: ребёнок -жертва, а педагог- тиран. Виноваты в ситуации оба. Я, как законный представитель ребёнка, со своей стороны в отношении ребёнка "карательно- воспитательные" меры предприняла (не била), но я считаю, что педагог тоже очень не прав, но проводить работу с ним- не моя компетенция. А компетенция школы. Именно за этим туда и иду.

Вот мне кажется, мамы 2,3,4 и более детей подтвердят, что дети в одной и той же семье РАЗНЫЕ. А мамы близнецов и двойняшек еще больше интересного рассказать могут))

Не я автор темы: проводить работу с ним- не моя компетенция. А компетенция школы. Именно за этим туда и иду.

Чего от нас хотите? Большинство с вами не согласно. Измените мнение или при своем останетесь?

Банкирша: а я и меры приму, и извинюсь.

Да не вы извиняться должны, НЕ ВЫ!
А ваш ребенок. Понимаете?
Многие не понимают этого. Отсюда и вседозволенность (читай со слов Вивьен - СВОБОДА), и неадекватность, и наглость и т.д. у многих детей.

Не я ,
Автору. Хочу предложить вам еще один взгляд на вашу проблему. Хорошо, что ваш ребенок получил такой урок силы. Наше общество далеко от общества всеобъемлющей любви и согласия. Возможно ваш ребенок поставит себе границу : нельзя хамить кому попало. Этой границы у него очевидно не было. Это может помочь ему в будущем. Он не будет хамить агрессивным старшеклассникам ( которым тоже все можно), не будет хамить людям, для которых сила- решающий и первый аргумент. Таких очень и очень много. Воспринимайте это как прививку. Жалобы на педагога писать не нужно. Поговорить можно. Очень спокойно дать понять педагогу, что вы разделяете его возмущение, примете меры, но трясти ребенка больше не надо.

Не я автор темы: проводить работу с ним-

Да зачем вам с ним работу то проводить? Поговорить просто почему не хотите?
Его версию случившегося выслушать?
Вашему ребенку и дальше в этой школе учиться, у этого учителя. Почему нормально взаимоотношения не выстроить?

Vivienne W: Но вы предлагаете привести ребенка за руку и пасть ниц перед учителем, который проявил агрессию по отношению к ребенку.

Лично я в данной ситуации предлагаю НИЧЕГО не делать. Неадекватное поведение ребенка получило соответствующую реакцию. Думаю, в дальнейшем поведение ребенка будет менее неадекватным. Проблема решена)

Шу-шу,
++++++++ Вот абсолютно с вами согласна.

осилила все страницы. мнения разделились, и даже не в том, что учитель прав или не прав ( я считаю, что физическую силу применять нельзя для воспитания). вижу два лагеря : первый - родители детей, которые объяснили своим чадам, что на уроках нужно быть внимательными, получать информацию, заниматься и не мешать остальным делать это ( сама я в этом лагере, "воспитанная в совке " и не привыкшая подавать голоса ), и другой лагерь - родителей звездных детей, к которым нужен обязательно особый подход учителей, которых необходимо все время увлекать и развлекать во время учебы, не мешать им развиваться по их вектору.родителей,которые знают только свои права, а вот обязанности как-то упускают.
Мама героя темы писала, что он у нее "шилопоп и синяков всегда много". у меня вот вопрос тогда, откуда известно ,что именно этот синяк от учителя?
чтобы сделала я :поговорила бы с учителем, чтобы понять картину целиком. Если там на самом деле было насилие, то это один вопрос. Но я вот всегда не забываю , что дети прекрасные придумщики, особенно когда нужно прикрыть себя

На днях, кстати, одноклассника сына возили в травму проверять на предмет перелома, потому что расторможенная "яркая индивидуальность" нашего класса подставил ему на лестнице подножку. Обдуманно и расчетливо. Были свидетели, подхватить никто не успел.
И ведь самое интересное, залупается только на более слабых..

БелыйОлеандр: Вот мне кажется, мамы 2,3,4 и более детей подтвердят, что дети в одной и той же семье РАЗНЫЕ. А мамы близнецов и двойняшек еще больше интересного рассказать могут))

точно так и есть. насколько мне достался удобный старший, настолько малоуправляемая средняя морально готовлюсь к школе

ну и отдельно хочу заметить: всю началку ходила сопровождающей с классом, ну одни и те же дети ведут себя по-хамски, одни и те же. которые сейчас в средней школе срывают уроки. и у которых родители больше всех скандалят на собрании

Не я ,
Хотите мнение: учитель правильно сделал, другим не повадно будет огрызаться, дерзить и нарушать дисциплину на уроке. Учитель молодец, нарабатывает авторитет чтобы его боялись и уважали! А ваш сорванец пусть делает выводы в части некорректного поведения!

seleanna80: чтобы сделала я :поговорила бы с учителем, чтобы понять картину целиком Когда автору предлагают такой вариант, то она сразу уходит в оборону, утверждая, что не должна заниматься воспитанием педагога и проводить с ним работу. Хотя речь идёт всего лишь о диалоге.
ПумаLux: Название темы показательно - "Разборки с учителем". Даже не стала всё читать. Априори виноват педагог. И нечего с ним даже ДИАЛОГИ вести. +++

БелыйОлеандр,
Чтобы учился и в том числе видел здоровые взаимоотношения между людьми. Подозреваю, что мой в такой ситуации сказал бы учителю, что бить детей нельзя и тоже попал бы в разряд «охамевших». Но мы дома проговариваем, что ошибаться могут все и взрослые в том числе
и взрослый тоже может быть не прав.
гость17,
budlya,
Игнорировать. Вызвать родителей, школьного психолога. Ввести правила поведения в классе, Вася мешает вести урок, поэтому перемена для всех отменяется и заканчиваем, то что не успели. Я не педагог и у меня не самый простой мальчик растёт и я понимаю, как важна дисциплина на уроке. Учитель обязан показать границы допустимого детям, но это не значит, что можно физически их хватать.
Там педагог мужчина, а повёл себя как неуравновешенная истеричка.

Аноним 227,
а вот у меня тогда вопрос, а почему мой ребенок должен быть лишен перемены, необходимого отдыха, потому что Вася мешал вести урок??
тут уже писали, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.

seleanna80: чтобы сделала я :поговорила бы с учителем, чтобы понять картину целиком

именно это и надо было сделать. причем сначала можно одной, потом и с ребенком.

Аноним 227: Я не педагог

И это видно.
Можно игнорировать плохое поведение ребенка. Дома. Своего.
В классе как вы себе это представляете?
А если родители в школу не придут? Считая, что это проблема учителя, дисциплина в классе?

Аноним 227: Ввести правила поведения в классе

Они уже введены. Только Вася их не выполняет.
Лишать класс перемены учитель тоже не имеет права. Он нарушает т.о. права детей на отдых.

budlya,
++++ согласна с вами

Я сама воспитатель, сейчас на больничном, вчера письмо мамы в личку, а стоит ли ребенку идти на выпускной, если его отправляют в группу с занятия ? Хорошо, выясню. Звоню муз.работнику, что случилось, почему выгнала.
Никого не выгоняла, оставила часть детей на индивидуальный номер, а остальные пошли в группу после занятия.
Я к чему это, не разобравшись в ситуации лично, не вините педагога. Всех разгоним- будем дистанционно учиться скоро, все к этому и идёт.
Я как мама и воспитатель тоже каждый день вижу таких "индивидуальностей", работаем с кем есть, и кнутом, и пряником. Кнут- это сидение на стуле.
В классе дочери есть ребята, из-за которых срываются уроки- английский, физкультура, пишу- детям выдать ремня ( условно), почему остальные должны все это наблюдать, родитель- нет, на моего даже голос повышать нельзя...нет слов.
Есть вопросы- идите к учителю и ведите диалог в спокойном тоне, что не так с поведением сына.

seleanna80,
А потому что маме этого непростого ребенка глубоко плевать на других детей. Ей главное, чтобы к ее ребёночек нашли подход, а вот за счёт кого, это уже все равно. Откуда ребенок будет уважать других людей, если мама его этому не научила, потому что сама не умеет.

Аноним 227: Чтобы учился и в том числе видел здоровые взаимоотношения между людьми

Вот он их и увидел. Реальную жизнь. Не готов отвечать за свои слова - не лезь на рожон.

Аноним 227: Вася мешает вести урок, поэтому перемена для всех отменяется и заканчиваем, то что не успели.

Да какого, собственно, лешего мой ребенок должен из за Васи нарушать режим отдыха между уроками, когда у него после /перед еще занятия и ему эта перемена нужна, чтобы отдохнуть?????
Еще какие-нибудь "адекватные" меры вы можете предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы