Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Не я автор темы: Т.е. если Вашего возьмут за грудки тряхнут, бросят на стул с высоты, при этом ушибив ему колено.... Это не проблема для Вас? Поняла. Спасибо за мнение. Интересно))))

Это версия вашего ребенка.
Поговорить с учителем, если очень хочется и объяснить ребенку правила поведения.
Дети обнаглели в край, всё им дозволено, не посмотри на них

меня как родителя,при обсуждении в вацапе,больше бы интересовало,почему из-за одного засранца,пардон свободовоспитанной личности придется дома разъяснять недопонятый материал не дополученный на уроке

BarbaraVinn,
да я понимаю, но те, кто еще и о других думают, а не только о себе-любимом, нынче не в тренде, "серая биомасса"

Аноним 17: Да не вы извиняться должны, НЕ ВЫ!
А ваш ребенок. Понимаете?

слушьте, ну не тупей других. если мне педагог рассказывает, то я извинюсь сама. за то, что не донесла, как нужно до деточки. а потом уже ребенок будет извиняться.
я не позволю ребенку грубо говорить с педагогом, но и применять силу тоже не позволю, если такое произойдет.

мне вот не нравится, как вы со мной разговариваете, можно я вам тресну? тихонько?

NatashaM,
потому что там ЛИЧНОСТЬ , ей нужно развиваться

seleanna80,
budlya,
БелыйОлеандр,
Чем вы сейчас отличаетесь от мам, которые к своему хотят индивидуального подхода?Ваш ребёнок лишён перемены, потому что он член коллектива и таким образом он наглядно усвоит правила поведения в группе. И это адекватная реакция, в отличии от физического насилия.

seleanna80: но те, кто еще и о других думают,

Ну что вы, мы тупые, зашоренные и никак из совка строем не выйдем в мир оголтелой свободы личности)))

БелыйОлеандр: Да какого, собственно, лешего мой ребенок должен из за Васи нарушать режим отдыха между уроками

раз нарушит, два нарушит а потом дети сами ему объяснят. и что то мне подсказывает что одним синяком не обойдется

Анонимка: Всех разгоним- будем дистанционно учиться

И не надейтесь! Уже сказали,что из-за нехватки учителей,разрешено набирать педагогов мигрантов.Готовимся....

Аноним 227: Ввести правила поведения в классе, Вася мешает вести урок, поэтому перемена для всех отменяется и заканчиваем, то что не успели.

да с чего вдруг? весь класс подстраивается по одного нахала?

Аноним 227,
а нынче перемена в школе- индивидуальный подход??? вот не знала то я....
как вы вовремя про коллектив то вспомнили, а почему бы Васе не быть в коллективе ?

БелыйОлеандр поддерживаю вашу позицию полностью.
Мы живём в обществе, с его нормами, правилами и законами, нравится это кому-то или нет, кто-то это называет стадом, но мы все живём по этим законам.
Идёт урок- сиди и слушай учителя, ребенок должен понимать, что перед ним взрослый- педагог, донести до ребенка это должны мы- взрослые- семья и социум. Ведёшь себя плохо- неси ответственность за свои поступки.
Учителя не оправдываю, но и ваши пробелы в воспитании тоже есть, не донесли.
Поможет только диалог.

БелыйОлеандр,
записала, чтобы не забыть)))

Аноним 227: Чем вы сейчас отличаетесь от мам, которые к своему хотят индивидуального подхода?Ваш ребёнок лишён перемены, потому что он член коллектива и таким образом он наглядно усвоит правила поведения в группе.

Я про своего не писала. Я про учителя. Он не имеет права так поступать.
Можно же и это его действие вывернуть как насилие над детьми.
И все. Все ваши адекватные меры воздействия закончились.

Vivienne W: А вы как педагог, что об этом думаете?

Я думаю, что любая ситуация требует диалога, а не разборок. Не только в школе, но и в жизни целом. Я учу этому детей. Не разобравшись в ситуации, не оскорбляйте, не унижайте, не наезжайте! Даже тон, в котором ведётся беседа, очень важен. если родители с порога начинают кричать, угрожать прокуратурой, педагог инстинктивно встанет в позу защиты и цивилизованной беседы не получится. Вы не найдёте ни правых, ни виноватых. хотя тенденция нынешнего времени - виноватым назначить учителя. Увы, но это так, ибо он взрослый, он профессионально подготовлен и он при исполнении служебных обязанностей.
В школе бывает всякое. И дети, и учителя - живые люди. Поэтому в любой ситуации надо оставаться людьми, не разборки устраивать друг с другом, а р а з г о в а р и в а т ь!

Тёма и Жучка: а потом дети сами ему объяснят. и учителя накажут: а) нарушил режим труда и отдыха, б) спровоцировал конфликт/травлю в коллективе

гость17,
Ну если учителю важно выстроить границы, то да, из-за одного придётся всем попыхтеть. это ведь класс, общая группа, коллектив или сборище ярких индивидуальностей?
Но на это время понадобится и это сложнее, чем орать/хватать за грудки и швырять на стул.

Аноним 227,
а всем попыхтеть - это кому? детям без перемены? их родителям потом дома, объясняя не пройденный материал?

ПумаLux: р а з г о в а р и в а т ь!

Вот. 17 страниц исписали, пытаясь достучаться до автора. А она не умеет разговаривать видно.

Не я автор темы: Что делать с учителем?

Она только 'делать' умеет.

seleanna80,
В том и дело, что перемена и урок для всех. Поэтому или все на уроке учатся и на перемене отдыхают или никто. Более того, в нашем классе бывали такие ситуации и я описала действия нашего учителя, никто из родителей не возмутился, потому что Учитель в Вотсапе в тот же день написала, без имён из-за кого так получилось. Хватило 2х раз детям, чтобы понять.

Vivienne W: Но как вы относитесь к проявлению физической силы в данном случае. Тут разговор то об этом конкретно

Однозначно - трогать детей нельзя! Учитель, возможно, просто хотел усадить ребёнка, но не рассчитал силу. Или ребёнок так вихлялся и извивался, что мог и сам коленку ударить, когда его сажали. Поэтому гадать тут нечего, надо подойти к учителю с ребёнком и всё выяснить

А почему люди перестали разговаривать друг с другом? Откуда вот это непринятие диалога?
Почему, не разобравшись они сразу бегут строчить заявления, посты в соц.сетях, темы на форумах?
Вместо того, чтобы выяснить всё на берегу, а далее действовать по обстоятельствам?

Аноним 227,
и все таки, почему все должны подстраиваться под одного Васю, а не Вася? Почему родители не объяснили Васе , что в школе есть правила для всех, включая Васю?

Не я автор темы: учитель ведет уроки в шутливой полупанибратской манере

Поэтому ваш ребенок и решил что педагог ему ровня, объясните ребенку, что шутки шутками, но в любом случае учитель - Босс.
Я бы с учителем поговорила, выяснила что произошло, выводы сделала и о поведении своего ребенка и учителя, в случае необходимости попросила быть учителя посдержаннее, жаловаться бы никуда не стала чтобы 8 летний ребенок не сделал неправильные оргвыводы из ситуации - он надерзил=нахамил, а учителя наказали, уволили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы