Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Vivienne W: Но вам как новенькой тут, можно потрудиться и почитать темы о домашнем насилии. И вы, о чудо, сможете в этих темах увидеть все тех же персоналий, какие тут защищают агрессию под соусом войны со вседозволенностью. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы делать логичные выводы.

Ну во первых я не новенькая, во вторых я прекрасно знаю как ведут себя дети многих форумчанок. Потому как не стесняются сами об этом писать. Воспитания у многих 0, вне зависимости бьют не бьют.
У меня ребенок глядя на одноклассников тоже пытался показать какой он крутой и может хамить учителю. Быстро в чувство привела.
Есть урок и он обязан сидеть и слушать и не отвлекать. Все.

Не я автор темы: но я считаю, что педагог тоже очень не прав,

не прав, но в этом надо убедиться, кинул на стул или усадил на стул. Не забудьте с администрацией решить, что делать учителю, чтоб ваш ребенок вел себя прилично. А то он же не понимает слова матери,
предложите учителю свою меру воздействия на вашего не воспитанного ребенка.

Vivienne W: Это аксиома и рабская психология

Vivienne W: Я за индивидуальность и развитие

Vivienne W: В свободной и адекватной семье - растут такие же дети.

Vivienne W: пишут глубокие пенсионеры, воспитывающиеся на системе совкового восприятия действительности. Люди системы. Люди винтики.

Vivienne W: да уж. Стадо в нас будет жить еще долго.

такое ощущение, что после долгой совковой действительности, Вас просто сильно одурманило слово "свобода". Если не затруднит, может Вы раскроете немного подробнее, что в Вашем понимании "свободная семья", "свободный ребенок"? В чем выражается эта свобода при нахождении в коллективе?

Аноним 227: Ну если учителю важно выстроить границы, то да, из-за одного придётся всем попыхтеть. это ведь класс, общая группа

я это расцениваю как провокация травли, поскольку после нескольких таких наказаний всего класса из-за одного нахала, его же начнут гнобить... хотя...может это и нужно...

seleanna80,
Вася в данном случае условный, завтра это будет кто-то другой. И всегда в коллективе придётся подстраиваться под остальных. В классе главный Учитель и он задаёт границы допустимого. В данном случае Учитель в панибратской манере общался, потом как с ровней затеял потасовку с 2классником и показал всем детям, что физически взрослый может бить ребёнка. Для вас это норм, для меня нет.

NatashaM: меня как родителя,при обсуждении в вацапе,больше бы интересовало,почему из-за одного засранца,пардон свободовоспитанной личности придется дома разъяснять недопонятый материал не дополученный на уроке

это многих тут не волнует. надо учителю пол урока тратить, чтобы успокоить, позвать завуча, уговорить, найти методы воздействия, а 8летка будет сидеть и издеваться

Sima: Это версия вашего ребенка.
Поговорить с учителем, если очень хочется и объяснить ребенку правила поведения.
Дети обнаглели в край, всё им дозволено, не посмотри на них

+++

ПумаLux: Поэтому в любой ситуации надо оставаться людьми, не разборки устраивать друг с другом, а р а з г о в а р и в а т ь!

о чем 17 страниц автору писали

ПумаLux: Поэтому гадать тут нечего, надо подойти к учителю с ребёнком и всё выяснить

и пусть ученик при учителе повторит свою версию. с обоими поговорить.

seleanna80: это ведь класс, общая группа, коллектив или сборище ярких индивидуальностей?

а в коллективе не может быть индивидуальностей?

Банкирша,
Ну вот с Вашим подходом всё разрулилось бы быстро. Вообще, по-хорошему, уже давно бы у директора на ковре все участники событий стояли бы: ребенку мозги вправить в присутствии родителей, с учителем провести беседу и помочь ему, раз молодой специалист, и границы выстроить, и дисциплину навести без рукоприкладства.

Но никто здесь понятия не имеет, что за ребенок у автора и что за учитель у ребенка, поэтому каждый комментатор подставил на место действующих лиц каких-то своих персонажей, подозреваю, что в большинстве случаев весьма далёких от реально задействованных)))). Обсуждение вышло в плоскость "что делать практически бесправной школе с в разной степени неадекватными учениками в отсутствие реально работающих методов воздействия?" Вопрос риторический...

Django, +++
Мы мало общаемся друг с другом, каждый сам по себе, в том числе и в семье.
Будет ещё хуже, дети с пелёнок с гаджетами, у детей плохо развита речь, затем это проблемы с хорошей полноценной связной речью, "речевиков" много, коррекционные сады сокращают.
У нас, взрослых, свои проблемы, социальная напряжённость растет, люди накручены и как пружины готовы весь свой негатив вылить на кого угодно, разрядиться так сказать. Проще пожаловаться, чем вести спокойный диалог и заниматься воспитанием детей.

гость17,
я так не писала, это не мои слова.
в принципе, мы все индивидуальны, нет похожих друг на друга людей.

Vivienne W,
ну потому что, на практике , именно такое поведение называется индивидуальностью. к сожалению

гость17,
Не будет никакой травли, если учитель объяснит детям правила. И не позволит другим гнобить.
Просто Школа сама с себя к сожалению сняла ответственность за воспитание, а требований к родителям вагон. Дома главные Родители. В школе - учителя. Но если учителя позволЯют себе унижать, бить, халатно относится к своим обязанностям, то я своим детям говорю, что нам не по пути с такими людьми, потому что это не нормально.
Ттт у нас хороший учитель) не такой как в примере автора

Аноним 227: Вася мешает вести урок, поэтому перемена для всех отменяется и заканчиваем, то что не успели.

Хм, после такого, ведь все дети могут ополчиться против Вами и тогда учитель будет виноват в организации травли ребенка.
Нет у учителя, на сегодняшний день, никаких законных рычагов воздействия на таких детей, особенно если родители таких Вась, считают, что Вася свободная личность и к ней должны искать индивидуальный подход.

ПумаLux: тенденция нынешнего времени - виноватым назначить учителя.

У нас уволился очень хороший учитель. Я, честно говоря, не удивлена, хотя и расстроена. Один восьмиклассник, который всему классу учиться не дает уже несколько лет, просто полез на учителя с кулаками. Он уже все перепробовал остальное, скучно стало. И как тут быть учителю? Как быть в такой ситуации молодому мужчине?
В любом случае, нужно выслушать вторую сторону конфликта. Применять физическое насилие к детям нельзя, все в курсе, для педагога вообще недопустимо. Но иногда приходится ограничивать ребенка в каких-либо действиях, чтобы он не нанес себе или другим повреждений, например, или задать направление движения, успокоить.
Синяков у моих бывает достаточно, хотя никто их не бил и не толкал. Но если я задам вектор как родитель, то на каждый синяк могу услышать выдуманную историю о жестоком обращении со стороны воспитателя. Как маме не угодить, если ее такая история заводит, столько внимания ребенку

ElenakaRe,
Большинство учителей хотят чтобы им в класс привели удобных , но дети разные! Поэтому задача любого руководителя воспитать под себя коллектив,задав им правильные границы и рамки. Без ора, насилия и прочей дичи. Но это работать надо и вкладываться, не все хотят, много сейчас выгоревших и случайных людей в школе.

Vivienne W,
я автора ну ни разу не обвинила. я предложила узнать всю ситуацию со всех сторон, чтобы иметь объективное мнение.
это вы называете обвинением?

Не я автор темы: Вот как вы думаете, как должна поступить в этой ситуации мать? Адекватная.

Объяснить ребенку, что

Не я автор темы: баловался на уроке, дерзко ответил учителю (учитель ведет уроки в шутливой полупанибратской манере) и отказался дать дневник для записи " Плохое поведение на уроке".

это недопустимо и неуважение к учителю. Поставить в угол/лишить плюшек/дать ремня (нужное подчеркнуть), чтобы берега видел.

РыбкаЗолотая: Детка жив-здоров. Вывод сделал. Больше наглеть не будет.
И в чем тут вы увидели проблему?)

+++++

МирослаVа: Ребенок охренел. Извиниться перед учителем за поведение ребенка, пообещать разобраться дома, чтобы больше так себя не вел.

Аноним 17: Ребёнку , нет, будущему мужчине, по мужски показали, что не нужно лезть на рожон. Вы, видимо, сами донести этого для ребёнка не смогли.

+++++

Не я автор темы: но синяки на колене есть.

Плата за хамское поведение. Умеренная плата. Станет старше, будет прилетать больше (не обязательно от учителя, а от ровесников тоже). Пусть учится себя вести.

Vivienne W: На эту тему много пишет Петрановская, тот же Лабковский в доступной манере, много чего можно найти если захотеть.

я спросила, что Вы вкладываете в понятие "свободный" ребенок, а не ссылку на авторов, излагающих данный вопрос "в доступной манере".

Vivienne W: индивидуальный подход, креативность и вариативность.

не отменяют соблюдение элементарных правил поведения в обществе.

Vivienne W: У ребенка точно такие же права как у взрослого , ребенка требуется уважать.

Но многие забывают сказать ребенку, что от него тоже требуется уважение к окружающим, к одноклассникам, к учителю.

Vivienne W: все больше и больше цениться не умение ходить строем и монотонный труд, а индивидуальный подход, креативность и вариативность Э то сложно в наших с вами реалиях, взрощенных на прошлых опытах. Но нужно раскорячиваться ибо им жить дальше.

Вот родители и пусть раскорячиваются перед своими детьми, но никак не учитель муниципальной школы перед 30 детьми класса в попытках креатива. Учителя в школе учат, там программа, коллектив, хотите индивидуального подхода и вариативности велкам на домашнее обучение или частную школу.
И умение "ходить строем" - существовать в коллективе, нормально взаимодействовать с людьми, проявлять такт, терпение и уважение в другим, учиться уважать чужое мнение и чужую индивидуальность не менее важны, чем креативность, вариативность итд.

Vivienne W: Кстати, а почему вы считаете, что индивидуальность это обязательно хамло и быдло?

это не я так считаю, а многие мамаши, которые прикрывают невоспитанность, хамство, свое бессилие в воспитании ребенка его "индивидуальностью" и "креативностью".

Аноним 380,
Есть определённые инструкции я так полагаю, ну уж точно не физическое воздействие. Я когда училась учителя себе такого не позволяли , а хулиганов и двоечников во все времена хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы