Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Аноним 227: Поэтому задача любого руководителя воспитать под себя коллектив,задав им правильные границы и рамки. Без ора, насилия и прочей дичи. Но это работать надо и вкладываться, не все хотят,

Это возможно только при совместных усилиях родителей и учителя, если родители не хотят или не видят проблемы, то какой бы золотой учитель не был ничего не получится.

Vivienne W: Вы с учителями то знакомы? Общались с ними? Были на открытых уроках?

Знакома, общаюсь, была

Vivienne W: И у учителей. у хороших учителей, индивидуальные отношения к разным ребятам.

Это прописные истины, но в классе 30 детей и все разные, и есть пределы физических и моральных сил у учителей в поисках индивидуального подхода к каждому.

Vivienne W: Я у себя перед клиентами раскорячиваюсь, вы у себя тоже, если работаете с людьми. А как иначе?

А если вам клиент в лицо хамит, матом кроет, руки начинает распускать будете раскорячиваться дальше? "Уберите вашу долбанную кофточку, она страшная, цвет ужасный и сшита коряво, и вы страшная, и продаете всякий хлам позорный, дайте жалобную книгу я пожалуюсь на ваш ассортимент, позовите вашего начальника, я буду жаловаться в прокуратуру, Роспотребнадзор, в ООН, встретимся в суде!!" Будете дальше креативить или философски решите что оно того не стоит?

Vivienne W: Кто многие?

как правило те, кто кричит на каждом углу "нарушены права моего ребенка" и ребенка подробно инструктируют о его правах.
Автор знает ситуацию только со слов ребенка, больше ничье видение этой ситуации ее не интересует. С учителем разговаривать не обязана, побегу сразу к директору. Но как бы не пришлось краснеть за себя и за ребенка в кабинете директора, узнав совершенно другую версию произошедшего от учителя. Уверенна, что ребенок мог очень приукрасить рассказ. А сам факт разборок мамы с учителем вдохновит дитятко на новые подвиги, т.к. поймет , что мама поддержит и оправдает любые его выходки.

ElenakaRe,
соглашусь с Вами. я и свои дочкам всегда говорю, начни с себя, все ли ты сделал, чтобы не было той или иной ситуации, всегда ли поступил так, как тебе хотелось, чтобы поступали в отношении тебя, будь честен по отношению к себе. поэтому, все вопросы, касающиеся поведения моих детей, это вопросы прежде всего ко мне. а потом уже к школе,учителю, обществу.

Vivienne W: не можешь - уходи.

И позиция учителя такая же: хочешь учиться - будем учить, не можешь - не мешай/уходи, на цырлах бегать перед хамоватыми учениками и скандальными родителями они не обязаны.

Vivienne W: Максимум я на тревожную кнопку могу нажать.

У вас хотя бы тревожная кнопка есть, а учителя и того лишены - тревожная кнопка в виде родителей стала западать все чаще и чаще, или еще веселее - в ответ на вызов тревожной кнопки "Родители СОС!!" прибывает мама при разговоре с которой хочется вызвать к директору ее родителей

Аноним 597: Но никто здесь понятия не имеет, что за ребенок у автора и что за учитель у ребенка, поэтому каждый комментатор подставил на место действующих лиц каких-то своих персонажей, подозреваю, что в большинстве случаев весьма далёких от реально задействованных)))

однозначно

ElenakaRe,
А что автор против совместных усилий? Вы тему перечитайте, там Учитель сразу же физическое воздействие применил, минуя родителей и администрацию и 90 процентов здесь эти методы поддержали

Аноним 227,
давайте уж объективно. была версия только одной стороны- ребенка. автору предлагалось узнать и мнение второй стороны.

Vivienne W: я на тревожную кнопку могу нажать.

А у учителей в наших школах нет такой кнопки. В Канаде есть.Учитель просто нажал и все,не тратит время на замечания и успокаивания личности. Приходит специально обученный человек и выводит нарушителя в спецпомещение. Ребенка переводят на дом.режим на 3-5 дней,с обязательной сдачей всего пропущеного материала за этот период.Тут же вызываются родители,которые обязаны явиться в течении часа.Иначе ребенка передадут в полицию. За нарушение дисциплины-отметка в личном деле. Три нарушения-штраф,причем весьма приличный.Три штрафа-и ребенок отчислен из школы,без права восстановиться в ней(даже по месту проживания если)

BarbaraVinn: Это как бы не ясновидение. Это ситуация из жизни. И

ситуаций в жизни много разных. И люди в них учавствующие тоже разные. В данном случае никто не знает автор яжемать и ребенок "яжеребенок" ли, но ярлыков навешать навешали и напредвидели

Vivienne W: Не нужно бегать, нужно уметь учить детей без психотравм и агрессии.

Я про агрессию вообще не писала:) только про границы креативности и вариативности в работе учителей. Вы ратуете за индивидуальный подход и креативность, я считаю, как и многие здесь описавшиеся, что права индивидуальности заканчиваются там, где начинаются права другой индивидуальности, и родителям с детьми надо понимать что дети учатся в коллективе и встраивать свою охрененную индивидуальность в существующие суровые обстоятельства

NatashaM,
отличный метод! ребенок-ответственность родителей прежде всего.

seleanna80: автору предлагалось узнать и мнение второй стороны.

так вы тоже объективней -автор сегодня пойдкт или пошла.

Pippit™,
буду, без мнения второй стороны это сделать сложно

seleanna80,
Я правильно понимаю, что ребёнок априори не прав?
Автор идёт в школу, вопрос на контроле, дома с ребёнком проведена беседа.
Меня поражает другое, почему большинство оправдывает насилие по отношению к детям? Речь тут именно об этом

Vivienne W: чтобы было с этим учителем

Не было бы самой ситуации с дальнейшим развитием событий,вы не понимаете? Нарушение дисциплины-вызов специалиста-удаление из класса нарушителя.Все! Остальное уже работа администрации и родителей. А урок продолжается.

МирослаVа,
Самый правильный вариант

NatashaM,
Когда же у нас так будет? Наверно, никогда. И бедные учителя так и будут искать индивидуальный подход к каждому Васе Пупкину, потому что он же свободная личность!!! Ему все можно. Ему права то объяснили, которые он имеет как взрослый, а вот обязанности забыли

Аноним 227: Вы тему перечитайте, там Учитель сразу же физическое воздействие применил, минуя родителей и администрацию и 90 процентов здесь эти методы поддержали

ну, кстати, автор писала, что учитель регулярно передавал классной списки нарушителей спокойствия. а вот велась ли с ними дальнейшая работа - это неизвестно.

Pippit™,

Аноним 227: А что автор против совместных усилий?

Я не увидела у автора желания решить вопрос с учителем, вижу только жажду крови т.к. автор не желает разговаривать с учителем, автор хочет к директору. Совместные усилия с учителем, предполагают общение с этим самым учителем.

Аноним 227: Учитель сразу же физическое воздействие применил, минуя родителей и администрацию

Это мы знаем со слов автора, а она со слов ребенка, при этом, напрямую версию второй стороны у второго непосредственного участника конфликта, автор узнать не хочет.

Аноним 227: 90 процентов здесь эти методы поддержали

А поддержали, потому что просто достало ущемление прав детей, которые могут существовать в социуме, свободными детьми, которые не могут выполнять установленные правила.

seleanna80: соглашусь с Вами. я и свои дочкам всегда говорю, начни с себя, все ли ты сделал, чтобы не было той или иной ситуации, всегда ли поступил так, как тебе хотелось, чтобы поступали в отношении тебя, будь честен по отношению к себе. поэтому, все вопросы, касающиеся поведения моих детей, это вопросы прежде всего ко мне. а потом уже к школе,учителю, обществу.

Да, всегда смотрим, что ты сделала для того чтобы возникала такая ситуация и далее уже действуем по обстоятельствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы