Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Аноним 882: Всегда поражаюсь вашему терпению, по хорошему

ой. Спасибо))) Не думала, что меня вообще кто-то отражает.

Анонимный ник!: Ну вот пусть и ищет, вместе с родителями и директором.

Да мы в пути, все в поисках, найдем уж что-нибудь)))

Анонимный ник!: Есть. Куда бы делось. Хотя и истерички тоже имеют место быть.

Я немножко про другое. Не про истерики. Про скорость принятия решений.

Не я автор темы: Папа есть, удерживала папу, чтобы он сам того учителя за грудки не взял....

Так это на генетическом уровне у вас, какого отца для ребёнка выбрали, такого дитятку и получили. В чем смысл темы? Гены не исправишь воспитанием.

undefinedНе я ,
Дорогой автор, пошла я тут недавно в школу учительствовать (с нового года согласилась выручить- в школе дикая нехватка педагогов - вообще в техникуме преподаю) , сегодня заучу официально объявила о том, что данная моя миссия окончена.
Это случилось после того, как ребёнок 6 класса, в ответ на стописятое мое замечание, когда я стояла рядом с ним, повернулся с громким возгла ом:
«ЗАДРАЛА УЖЕ» ( ну типа устал он слушать призывы повернуться за свою парту)
Такие дети мешают учиться другим, нормальным детям, большая часть времени уходит на уговаривание вести себя тише. За дверь они естественно не выйдут.
Физическое насилие - неприемлемо, и они это знают. И позволяют себе все что угодно.
Первое желание (ну вот честно, без лицемерий) - набить морду его отцу. Который вырастил вот это. Если отца нет - то сказать этому ребёнку искренне все что я о нем думаю. Поверьте, травма была бы сильнее чем ушибленная коленка.
Я сдержалась
Я понимаю что не педагогично
Я решила просто уйти.
Но вы, дорогой автор, подумайте, во что вы, своим воспитанием превращаете образование. Скоро здесь действительно за эту зарплату будут работать гастарбайтеры или фанатики

P.s. У. Самой сын 8 лет. Узнала бы о такой ситуации, сына бы за ручку и к преподавателю. Не знаю как бы он (сын) просил бы прощения, но просил бы однозначно.

Анонимный ник!: Слушайте , тут разные весовые категории.

А я согласна. Я не сказала, что быстро принятые решения - всегда правильные. Я предлагаю ситуацию перешагнуть. Все уже выводы сделали. И учитель тоже, поверьте.

Werewolf: сказать этому ребёнку искренне все что я о нем думаю. Поверьте, травма была бы сильнее чем ушибленная коленка.

Вот. Я об этом. В ситуации автора ничего ужасного не произошло. Ну, неправильно. Непедагогично... результативность зато высокая.

Анонимный ник!: Без официальных извинений с обеих сторон. Так как оба хороши.

можно и так. Мальчику уже дома влетело. Учитель сам себя съест. Справится)))

Поведение учителя неприемлемо, но автор, вы до этого не в курсе поведения ребенка были? Принимать меры до надо было(

Девочки, вы в себе вообще? Учитель, которого 5 лет в институте учили чему то VS ребёнок. Дети есть разные, из разных социальных слоёв, с диагнозами. Это не даёт право... но тут надо делать скидку, учитель молодой. Может он уже всю голову себе пеплом посыпал... тут надо поговорить и ситуацию прояснить.

Анонимный ник!: . Почему сдержались? Если миничеловек считает себя достаточно взрослым для баттлов с учителем, то пусть и получает ответ, как равный с равным.

Потому что и головой я понимаю наше неравенство, и во многочисленных нормативах это утверждено)
Типа детки они святые несмышлёныши (даже если на три буквы посылают, это тоже не повод ни для чего), а мы опытные взрослые. Их поведение - наша ответственность.
Я не желаю нести ответственность за таких вот чужих детей. Если найдутся такие грамотные педагоги , то им реально нужно платить как топ менеджерам за их адовую работу.
Не думаю, что мне Нужно было унизить этого ребёнка при всех. Я хамство применяю в самых крайних случаях. Даже со взрослыми. Эту мелочь пусть и невоспитанную и противную, я не хочу воспитывать опускаясь до их уровня
То есть я не считаю его равным для батлов со мной

Не я автор темы: Мне интересно, что с учителем делать!

Поговорить, ну очевидно же. Хотите сразу в присутствии завуча. Раз боитесь его

Анонимный ник!: Отвести к директору и вся недолга, пусть там попробует бузить.

А кабинет директора это места слива детей, кто берегов не видит!?

Не я автор темы: удерживала папу, чтобы он сам того учителя за грудки не взял....

Нуууу. Пошлите папу говорить с учителем. Пусть покажет пример сыну как надо вести себя настоящему мужчине.
Устроит петушинные бои, из сына вырастет черте что.

fortis pisces: За тряхнули - в штатах сажают. Но там учителя не наш педвуз заканчивают. Поэтому поговорить нормально, а там видно будет

Там были, учились? Или ОБС дала сведения?

Анонимный ник!: управу на любителей рукоприкладства найти можно.

Раз такой умный, подскажите про как найти управу на неуправляемого ребенка. Рассказов про пед. подходы к каждому не надо. Один учииель заколебется дуть в опу каждому. Рассказов про то как один должен заслужить уважение у 30, тоже не надо. И примеров про эфимерных педагогов, у которых все сидят раскрыв рот, и она играет с детьми в друзей и панибратство, а у нее на уроке все послушны и довольны, тоже не надо. Таких нет.
Так вопрос какие права у учителя и какую управу ему найти на избалованного ребенка?

зоямисочкина,
Были, учились. Там ребёнка в принципе руками трогать нельзя, ни при каких обстоятельствах. В случае неадекватного поведения, вызываются спецслужбы

fortis pisces: Были, учились. Там ребёнка в принципе руками трогать нельзя, ни при каких обстоятельствах. В случае чего, вызываются спецслужбы

А что там делают с ребенком попутавшим в школе берега?
исключают и весь разговор. очень эффективная мера, которой у нас увы нет

Ну как исключить? В заведение, если диагнозы есть

Там все работают. Психологи,школа, врачи, полиция

fortis pisces: Там все работают. Психологи,школа, врачи, полиция

А у нас психологов сократили, да даже если и есть, то чаще для галочки. Лечение и диагностика добровольные. Полиция на срыв урока точно не поедет. У школы прав практически нет.
В США как раз механизм воздействия на таких учеников есть и работает. А у нас одна идея - учитель обязан найти подход. Ученик и его родители только ничего не обязаны.

fortis pisces: . В случае неадекватного поведения, вызываются спецслужбы

fortis pisces: Там все работают. Психологи,школа, врачи, полиция

Так это все раньше было, акромя шарлатанов психолухов. И школа, и врачи и милиция. Смысл было разваливать. И рассказывать про америку, как там хорошо. Разное у нас понимание прав и демократии. Права-это не когда одним можно все, а другие безправны. Права-это когда уважают друг друга. А у нас как видите перегиб, там где качают права дети, права учителя закончились. И демократия это не панибратво, а уважение. Нет его у нас. И я не верю дерьмократию, там обычно хаос, что мы и наблюдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы