Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Аноним 454: Можно выставить ребёнка за дверь,

Уже миллион раз сказали, что нельзя. Но эта идея все равно регулярно всплывает.

В любом случае, надо идти к учителю и слушать его версию. А потом уже шашкой махать.

У меня встречный к Вам вопрос: как должен был поступить учитель в данной ситуации? Промолчать? Остановить учеб.процесс и ждать, когда Иванов достанет дневник? Оставить после урока?
Явно замечание было сделано не единожды, раз учитель поступил именно так...
И еще вопрос: как можно так тряхануть, приподнять за грудки, чтобы колени достали парту? Он его выдернул из парты что ли и тот ударился об ножки парты или как?
Поддерживаю идею о штрафах за поведение таких детей(почему должны страдать остальные ученики?) Не хочешь учиться в школе-сиди дома учись. Не мешай остальным.
И вообще было бы правильно и справедливо, если бы отчисляли из школы хулиганов, которые сами не учатся и другим не дают, после 3х предупреждений, например!!! (Я сейчас не конкретно о вашем ребенке, а о тех, которые "достали" весь класс своим поведением) Но нельзя по Конституции! Терпим! Воспитываем коллективно

Аноним 652,
Аноним 130,
Vivienne W,
южная321,
Mozolk@,
Спасибо за поддержку. Мой ребёнок получил от меня уже хорошую такую воспитательную беседу о правилах поведения в школе и взрослыми людьми- учителями, которые его обучают и он обязан относиться к ним уважительно и держать субординацию в любом случае. Ребёнок неправ однозначно. Осознал, обещал исправиться. Он у меня так- то адекватный и за два учебных года это первый такой случай. Что касается учителя- совершенно не считаю, что он прав. Если тебе нахамили- поставь наглеца на место так же - СЛОВАМИ. Ребёнок никого физически не трогал, ни его, ни других детей, так какого лешего учитель применяет к нему физическую силу???? Да, считаю, что учитель категорически не прав, что он превысил свои полномочия, воспитание детей- дело его законных представителей, тем более они не маргиналы, как тут многие представляют, которые не воспитывают своего ребенка, а только качают права. Да, я собираюсь писать на учителя жалобу , и пока только директору. В данной ситуации виноваты оба. Оба и вынесут из неё урок.

Автор, я считаю, что такое поведение учителя недопустимо. Это не профессионализм, а истерика. Ребенку объяснить, конечно, нужно, но учитель, выбрав панибратскую манеру общения, ввел детей в заблуждение. И ребенку в 8 лет может быть не понятно, почему учителю так можно, а ему - нельзя.
У учителя было несколько вариантов выхода из ситуации.

1. Отсадить.
  2. Вывести к доске "Вот ты-то нам сейчас всё и расскажешь"
  3. Дать классу задание "Вернусь - проверю", ребенку сказать "Идем к директору", в коридоре, под камерой (чтоб не придраться потом было) ребенка "на первый раз" пожалеть, к директору не водить, самому объяснить про кесаря и быка, а самому сделать выводы о своем поведении.
  4. ... Педагог на то и педагог, чтоб правильно поступать в таких ситуациях.
    Хватать за грудки НЕЛЬЗЯ!

Тот самый пример конфликта, где однозначно урок должны вынести оба его участника.
Ребёнок о правилах поведения, уважения к классу, учителю итд
Учитель о корректности методов, уважению к ученикам.

Воспитание, наказание итп с применением приёмов физической силы считаю неприемлемым ни для кого, унижающим достоинство любого человека, безотносительно пола, возраста и звания.

Vivienne W,
Мама и тетка работали давно в центральной школе ЕКБ ?
Раньше за косой взгляд в сторону учителя ребеночек отхватил бы дома. Родители бы в долгу не остались.

Mozolk@: Ему 8 лет, он учится жить, разумеется ошибается, разумееся

Ему УЖЕ 8 лет, не 2 не 3 и даже не 5. Уже должен соображать.
Я на стороне учителя. Ребенку так и надо. Ни сколько не жалко.
Учителя, вам респект за ваше терпение.

Vivienne W,
И меня не били и я не бью своих детей.

Но если бы мой ребенок так вел себя на уроке - в первую очередь задала бы вопросы себе.

Vivienne W: Куда денем детей с диагнозами?

Это уже отдельная тема. Их, по хорошему, в малокомплектные классы надо. А если не может себя контролировать - на индивидуалку.

оброе утро! Минутка юмора

Школа в недалеком будущем...

В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов. Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-). Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование. Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию. "Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты. Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг. Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами. "Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете" Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. "Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации" "Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник. Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела. Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену. Занавес!

южная321,
Да, все именно так. Учитель ведёт себя с детьми панибратски, на равных, провоцируя детей вести себя так же. А если они начинают вести себя соответственно его поведению- он сразу же им "айайай". Классная руководитель регулярно получает от него списки, кто "плохо" ведёт себя на его уроках с жалобами.

Не я ,
Вы сказала сыну извиниться перед учителем?

Vivienne W,
Они, кстати, есть, но их не хватает - раз. Не все родители хотят отдавать туда детей - два, некоторым проще отправить в массовую, и хоть трава не расти.

Но это уже другая тема.

Ole-Lukoye: Дети очень дерзко ведут себя с учителями.

Дети учатся быть похожими на взрослых
А настоящий Учитель (намеренно напишу с большой буквы) научит уважению, а не как нужно "ставить на место".

Дерзость, обрубленная грамотными словами, пробуждает совесть; а дерзость, остановленная физической силой, рождает лишь ненависть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы