Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

У меня была ситуация подобная , учитель физкультуры за то что парни болтали на уроке журналом по голове одному и второму треснул.
Я ходила к директору. Да мой ребенок не прав, но и учитель не вправе так себя вести.
Субординацию должны соблюдать обе стороны.

Не я автор темы: Оба и вынесут из неё урок

Автор, понятно, что и педагог превысил сои полномочия. Но, считаю, даже в этой ситуации, ваш ребёнок и вы, как законный его представитель, должны! извиниться. По той простой причине, что он старше, должно быть уважение, он учитель. Это с вашей стороны, будет правильным решением. Ну и сразу писать жалобу, не пообщавшись с преподавателем, глупо.

Все не читала.
Я бы сходила поговорила с учителем, возможно в присутствии администрации школы. Выслушать версию педагога надо и обозначить, что еще одно физическое воздействие на вашего ребенка не оставите безнаказанным.
Этим бы пока и ограничилась.
Но ребенку бы о том, что ходила на разговор, не говорила. Возможно, те рамки, которые ему показал учитель, ребенку же на пользу будут.

Своего ребенка надо защищать.
Применение ты физического воздействия а адрес моего ребенка со стороны учителя не допустимо. За такое отношение к ребенку огреб бы и учитель, и директор, если бы начал прикрывать учителя

анонимка: Ему УЖЕ 8 лет, не 2 не 3 и даже не 5. Уже должен

Вы готовы прощать до 2,3 максимум 5ти лет?
Что такое 8 лет в свете 70-80 лет жизни? Вам сколько? Вы не ошибаетесь?
Дети те же люди,но с другим опытом и взрослые не хотят им объяснять, не готовы прощать, а стремятся унизить и втоптать. И кончится это только когда взрослые начнут это понимать,вспомнят себя детьми.

Не я автор темы: За дерзость можно выставить из класса, отвести к директору, вызвать родителей..... Не считаете, что физическое насилие в данном случае- перебор?Однозначно перебор, интересно, чем у вас дело закончится.

Аноним 991: Офигеть, а в следущий раз он тряхнёт кого то и тот ударится не коленом, а головой...
Учителю, который не может держать себя в руках, не место в школе и так же все будут скандировать "самвиноват"
Mozolk@: Я в ужасе от количества взрослых, родителей,готовых во всем обвинить ребенка -обнаглел,оборзел, берега попутал И это я лишь 2 страницы комментариев прочла.
Ему 8 лет, он учится жить, разумеется ошибается, разумеется. Но вокруг столько взрослых,которые не готовы ОБЪЯСНИТЬ ему его ошибки, а готовые наказать и добавить, чтоб жизнь мёдом не казалась. Это ужасно, если честно. ++++
lassi2021: У меня встречный к Вам вопрос: как должен был поступить учитель в данной ситуации? Промолчать? Остановить учеб.процесс и ждать, когда Иванов достанет дневник? Оставить после урока? Почему к матери-то эти вопросы? Учитель получал специальное образование и должен знать, как поступать с ребенком в той или иной ситуации без психов и распускания рук. Не можешь по другому - уходи из школы

Автор, учитель однозначно не прав, но с оговоркой, что если все было именно так, как вы себе представляете. Тогда это - проявление его слабости и непрофессионализма. Но, сначала перед тем как шашкой махать, надо разобраться детально, как все было - выслушать учителя.
Если ситуация была именно такая, как вы описываете, то порядочный учитель чувствовал бы свою неправоту и сам бы стремился разобрать конфликт.
Понять поведение учителя можно, но считать его нормой - это абсурд.
Про ребёнка ничего не пишу. Понятно, что сам нарвался. Но пример такого воспитания для него - очень сомнительный. Эффект от него будет прямо противоположный . Для дрессировки - нормально, но для воспитания человека...

Не я автор темы: он обязан относиться к ним уважительно и держать субординацию в любом случае.

С одной стороны Да - ученики должны уважать учителя. Вроде все верно. Но никак нельзя уважать учителя, который хамит или распускает руки. Заставить детей уважать учителя нельзя никак, учитель должен также уважительно относиться к детям. У учителя, который уважает своих учеников нет таких проблем в классе и никто не стремиться им нахамить или дерзить.

Не я автор темы: Классная руководитель регулярно получает от него списки, кто "плохо" ведёт себя на его уроках с жалобами.

Т.е. Другие методы уже были, но не помогли?
Просто у нас в классе появилось в этом году два таких мальчика, к которым уже применили разные методы воздействия, ни один не помог, они регулярно мешают другим получать знания в школе. Поэтому я за отчисления из школы и наказание рублем родителей.
А вот адекватные родители таких детей,на мой взгляд, вместо отчисления и штрафа могут выбрать и порку своего непослушного дитяти. Раз сами не могут справится.
И я сильно сомневаюсь, что это был первый случай, когда мальчик автора срывал урок.

Не я автор темы: Да, я собираюсь писать на учителя жалобу , и пока только директору. А почему вы не хотите сначала встретиться с учителем?

OlgaZagloo: А настоящий Учитель (намеренно напишу с большой буквы) научит уважению, а не как нужно "ставить на место".

Дерзость, обрубленная грамотными словами, пробуждает совесть; а дерзость, остановленная физической силой, рождает лишь ненависть. лучше не скажешь

Anonim: А вот адекватные родители таких детей,на мой взгляд, вместо отчисления и штрафа могут выбрать и порку своего непослушного дитяти. Раз сами не могут справится.

А вы считаете себя адекватным человеком?

Аноним 931: Но, считаю, даже в этой ситуации, ваш ребёнок и вы, как законный его представитель, должны! извиниться. По той простой причине, что он старше, должно быть уважение, он учитель

Правильно я понимаю, что когда вас ударит а лицо человек 50 лет, вы будете перед ним извинятся?

Аноним 931: Автор, понятно, что и педагог превысил сои полномочия. Но, считаю, даже в этой ситуации, ваш ребёнок и вы, как законный его представитель, должны! извиниться. По той простой причине, что он старше, должно быть уважение, он учитель. Это с вашей стороны, будет правильным решением. Ну и сразу писать жалобу, не пообщавшись с преподавателем, глупо.

Подняв руку на ребенка учитель дискридитировал себя как специалист. Старший по возрасту не значит прав. За что извиняться?

Vivienne W: Я когда это читаю, думаю куда мы все ушли? В какие времена Царя Гороха мы залетели? Порка, наказания, зуботычины - девы, оглянитесь уже, мир другой

Это все от страха. Женщины, матери, на самом деле бояться. Окружения, мнения родственников, а больше всего учителей. Они боятся заступится за собственного ребенка.

Vivienne W: Вы меня простите, но ваша куча звезд говорит лишь о том, что времени на воспитания у вас нет. Только на рождение . У пользователя Ole-Lukoye четыре звезды, а у Ольги Марковой пять. Но последней вы открыто восхищаетесь, а первой пишете, что она способна только на рождение детей. Где логика?

На месте автора, я бы сегодня с утра была в школе и задала этому учителю вопрос в лоб - а если я вам сейчас что-то скажу, что вам не понравится, вы меня тоже схватите и швырните на стул или как-то по другому отреагируете???

Явно ведь так не сделает, почему тогда по отношению к ребенку это должно быть допустимо?
Однозначно идти к директору и писать жалобу, пусть руководство разбирается и оценивает его действия.
Разбираться с поведением педагога не является обязанностью родителей. Обязанность родителей разобраться с поведением своего ребенка, что автор и сделала, сыну своему еще раз объяснила, что допустимо, а что нет.теперь пусть руководство тоже самое учителю объеснит насчет него самого.
Всё!

Vivienne W,
И это тоже.
Трусость и инфантилизм.

Аноним 10: вам не понравится, вы меня тоже схватите и швырните на стул или как-то по другому отреагируете???

Вот прямо в точку.
Почему считается, что с детьми так можно себя вести взрослым. А ты попробуй со взрослым так.
С мужиком например, 100 кг, мастером спорта по боксу.

Vivienne W,
Витамин,
Я считаю себя адекватным человеком. Мой ребёнок ведёт себя на уроках адекватно. Но вот такие неадекваты уже год мешают ему получать знания по основным предметам: русскому, математике, английскому. Те дети свободны в своём самовыражении, но при этом нарушают права моего ребёнка на обучение. Я за принятие строгих мер в таких случаях.
Я ведь не возражаю вам: бить нельзя, хорошо, не бейте, просто отчисляйте. Сорвал урок, отказался дать дневник - учись дома, пусть твои родители обучают тебя

РыбкаЗолотая: не нагнетайте. Синяк - не трагедия.

Eleniel: Ребёнка воспитывать. Перед учителем извиниться.

МирослаVа: Ребенок охренел. Извиниться перед учителем за поведение ребенка, пообещать разобраться дома, чтобы больше так себя не вел.

Дальше первой страницы даже читать не буду.
Страшно жить среди таких людей. Детей бить нельзя! Это не может делать родитель, это не может делать учитель! Как бы себя ребенок не вел. И это не про то, чтобы гладить по голове. Это про то, что есть другие методы воспитания. не доступные тем, у кого нет достаточных моральных правил.
Идти к учителю и говорить о превышении им полномочий и выгорании. Ему с детьми работать нельзя может. Перерыв нужен и отдых.

Vivienne W: Вы, мамаша, когда в деменцию впадете, ждите порку от собственного ребенка, ибо он с вами не справляется. Подобное подобное и порождает.

Видимо так:(

Vivienne W: Вы материал то по теме в состоянии усваивать, нет? А почему вы тут же опускаетесь до хамства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы