Не могу найти общий язык с 17- летней дочерью

красавица: ВЗРОСЛАЯ

да нефига она не взрослая... то что она по паспорту выросла это не взрослая...

Аноним 321 автор темы: полы мыть надо шваброй во всей квартире - 2 раза в неделю, это занимает 15 мин , все.

ну и мойте сами, вот же зациклились.

Лагерта: ВЫ НЕ ПРАВЫ

в чем? у меня и так уже складывается впечатление что она приходит как в общагу- поела, попила , поспала, переоделась и все. а все остальное это ваши проблемы и желания

Вы автор из серии: я хочу найти общий язык с дочерью, но она вобще ппц хреновая, я хорошая, ничо не хочу менять.

Аноним 321 автор темы: а все остальное это ваши проблемы и желания

да. А что не так?
ВАШИ. А не ее.
Вы ее не слышите, она вас не хочет слышать, Л-логика. Странно, что взрослый человек этого не понимает.

Ясен день: Терпеть. Все в 6 встают.

в 4.30

Аноним 321 автор темы: мой диктат заключается в исполнении обязанностей по дому и приходу до 22 . ВСЕ!!!

Аноним 321 автор темы: полы мыть надо шваброй во всей квартире - 2 раза в неделю, это занимает 15 мин , все.

наплюйте временно на свои полы уже и разрешите принимать кавалера дома, пусть сидят у нее в комнате после 22-00, раз им так общаться надо. пару раз ногами к полу прилипнут и вымоют эти долбанные полы. тем более она со своим зрением поди и не видит грязи на полу

Лагерта: ну и мойте сами, вот же зациклились.

ок , а что она будет делать? как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего ты же вчера с работы раньше пришла чем обычно. а те же макароны себе отварит не судьба?

красавица: И?

мои методы воспитания на этом форуме не приветствуются...

Аноним 321 автор темы: ок , а что она будет делать?

вам какая разница?

Аноним 271: наплюйте временно на свои полы уже и разрешите принимать кавалера дома, пусть сидят у нее в комнате после 22-00, раз им так общаться надо. пару раз ногами к полу прилипнут и вымоют эти долбанные полы. тем более она со своим зрением поди и не видит грязи на полу

нверное так и сделаю ( про полы ) мысли что она не видит грязь меня уже не один раз посещали

а с кавалером они не хотят сидеть дома, они ездят по городу на его машине.

true Кобра: Почему вы так надеетесь, что она с вами останется, а не уйдёт к мужику?

Вы уже раз 5 это написали и вам ответили несколько раз. Прямо навязчивая идея. Уходят к мужику не из-за того , что мама пол мыть просила, а оттого, что ума еще нет и гормон играет.
Ребенок берега должен видеть и родители на то и родители, чтобы эти берега обозначить, а не в подружек играть
У меня, слава богу, дочь 20- летняя и мой опыт вполне себе успешен в воспитании.
У нас отличные отношения, хотя да, я тоже нравоучения читала. Хочешь свободы и прав, будь добра выполняй обязанности, одно без другого не бывает. Обязанности пока взрослые устанавливают. И дочь с 11 лет пыталась права качать, подростковый возраст и все такое. Но все мои слова даром не прошли.
Сейчас отличная самостоятельная, внимательная дочь.
Автор, говорить-говорить и говорить, спокойно, но без вариантов, аргументированно и колледж- зло, кто бы что ни говорил в недавней теме.

Ясен день: А что еще должно быть?

живем как чужие , каждый своей жизнью, я считаю так не должно быть. Со своей матерью я хотя бы созваниваюсь каждый день, хотя уже 15 лет живу отдельно.

Аноним 321 автор темы: как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего ты же вчера с работы раньше пришла чем обычно. а те же макароны себе отварит не судьба?

можно не орать при этом "а самой макароны сварить - не судьба??"
А сказать: Дочь, макароны там-то, свари себе и нам, я вчера ничего не сделала, не успела....

Можно не орать, а просить.

Аноним 321 автор темы: живем как чужие , каждый своей жизнью, я считаю так не должно быть.

у нее своя жизнь, интересней вашей. И что вы там считаете вобще ровно.

Господи, спасибо тебе за мою маму, которая всегда считает, что в мою жизнь она не имеет права вмешиваться и никогда не учила жизни и не давала советов.

Аноним 321 автор темы: как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего ты же вчера с работы раньше пришла чем обычно. а те же макароны себе отварит не судьба?

Спокойно ответить: Приготовь ужин, пожалуйста, т.к приду поздно, вчера устала очень.

jersan,
У меня уже взрослые дети)) 18 и 19 лет, самостоятельные)) и тоже свои методы)) без запретов))
Аноним 321 ,
А в детстве дочь тоже не прибирала, в гаджетах сидела и ничего не делала? Не научили?

BellaDonna: Хочешь свободы и прав, будь добра выполняй обязанности, одно без другого не бывает. Обязанности пока взрослые устанавливают.

как, как до нее донести это? что я тоже человек, и тоже устаю.

Отстать от нее не могу, мне кажется что если я дам ей свободу, ее вообще не остановить будет , а по факту все ее проблемы будем решать мы , родители.

Аноним 321 автор темы: а по факту все ее проблемы будем решать мы , родители.

так вы ж ее родили вам и проблемы решать)) ну народ))

Лагерта,
+1 спасибо моим золотым родителям, которые не прессовали меня и я спокойно жила в родительской доме до 18 лет, а там тем более не лезли в мою жизнь.

красавица,
вот скажи, это самое главное?
Я со своим ребенком точно так же себя веду, отношения отличные.

Но его переходный возраст с 13 до 19 лет дался мне очень тяжко, вот там я и поняла, что все проблемы во мне, а не в нем. И когда голову себе полечила, все и у него наладилось и с ним.

Аноним 321 автор темы: как то звонит мне на работу - а почему у нас поесть нечего

Ну вот и "свари пожалуйста сама и нам на вечер оставь", вот и стимул что-то реально нужное и понятное делать в доме. Распределите обязанности нормально.
А то у вас все какое-то.. из серии "маме так в голову взбрело" да ещё с пинка под вопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы