Если результаты ЕГЭ плохие

ОКА: Ой, слова, слова. Сестра так же говорила.

да не спорю. но он же уперся как баран, не пойду в пед и все тут. никуда не пойду, на историю пойду.

Аноним 744 ,
А туризм? Не рассматриваете?

Про минус 11 насмешили... Меня с моим -12 даже на учёт окулист по МЖ не ставит, а оказывается уже инвалидность должна быть

А по теме - автор, в Екб есть такой до сих пор малопонятный для меня ВУЗ под названием ЕАСИ с бюджетными местами. Загляните - может, там что-то Вашему гуманитарию глянется. Да и баллы, судя по приказам, невысокие.

У меня три знакомых закончили Пед. В итоге, два продажника, третий сисадмин (начальник отдела). Все трое неплохо зарабатывают.
Если нужно образование, значит, рассмотреть пединститут. А дальше все зависит от парня, искать денежные места.

Аноним 744 ,
Как раньше родители говорили нет ума ди в пед в любом случае пригодится.

alita,
Так в педе на историка может пойти

Родители говорили
У кого стыда нет-поступайте в мед
У кого ума нет - поступайте в пед
У кого ни тех, ни тех - поступайте в Политех!

undefinedНаталЪя,
Я, например, окончила истфак. Работала в школе, сейчас руководитель. С моего выпуска кого только нет: бизнес, политтехнологии, директора крупных предприятий.

Не унывать, не вешить нос, образование не главное , Главное быть Человеком с большой буквы Ч, я знаю много людей без образования и они многого достигли в жизни.

Аноним 57: Так в педе на историка может пойти

так говорю же - ни в какую....

Аноним 548: Куда идете, если не секрет? кем хочет работать

моя уже учится на рекламе и PR в урфу, я не пожалела и она тоже. Работать хочет по специальности (реклама в интернет), я понимаю конкуренции много, посмотрим.
А на счет того, что гуманитарии вообще не отобьют вложения в учебу, дак а кто отобъёт сейчас, программисты разве и то головастые очень.
Вообще выбирали то направление, по которому лучше шли предметы в школе, а это был русский, общество, английский, историю с репетитором подтянули и математику хорошо сдала с репетитором -)

ОКА: У кого стыда нет-поступайте в мед
У кого ума нет - поступайте в пед

ни того, ни другого нет - иди в университет,
тупой-упорный - иди в горный

НаталЪя,
А у нас в областном центре только пед, мед и Политех тогда были. Такой роскоши, как горный не было и нет. Куда тупым и упорным идти, беда прям. Хоть президенту пиши.

Аноним 65: Если гуманитарий сдал плохо все экзамены, так он не гуманитарий, а просто лентяй.

Плохо это понятие относительное. Кому и 90б плохо, если рассчитывал на большее
А тут ещё не все даже результаты известны.

Аноним 744 автор темы: Да и негоден Если так, пусть сдает ЕГЭ повторно и перепоступает, туда куда и хотел

С чего решили, что в педе конкурс маленький? В прошлом году на историю проходной балл был 233 балла.

Аноним 744 автор темы: так не будет он работать в школе, просто позволить себе не сможет такую роскошь со школьными то зп.

Так вы смешная совсем. А чем истфак в педе принципиально отличается от истфака в УрГУ ( или куда вы там собирались)? Вот ровно те же сферы применения - образование, археология, музеи, экскурсоводы. Никто не заставляет идти работать прямо в школу. Сейчас, кстати, сфера платных образовательных услуг активно развивается. И с пед.образованием вообще много куда берут, гораздо практичнее это, чем классическое историческое. Вот правда

Присоединяюсь к тем, кто за пед.

Аноним 91: Я бы сделала так: негоден к армии = негоден к учебе в вузе.

Спасибо, дорогой человек. У меня сын астматик, не знала, что астма = негоден к учебе в вузе. А сколько умнейших детей с сахарным диабетом, допустим, или с теми же больными почками, или с экземой.

Аноним 91: Уж и глупость сказать нельзя простому человеку.

Лучше бы вначале подумать, а потом говорить :( Бывает и кто хочет в армию, а из-за здоровья не берут.

Аноним 91: Я бы сделала так: негоден к армии = негоден к учебе в вузе.

мой с псориазом живет. в армию из-за него не пойдет. а мозги светлые, учится блестяще. ну вы дали, мать...
у вас сына явно нет

HhhYa: С чего решили, что в педе конкурс маленький?

+++
Вот-вот. Истфак и филологи - баллы не маленькие.

ольгаосень: И с пед.образованием вообще много куда берут, гораздо практичнее это, чем классическое историческое. Вот правда

Вообще не понимаю зачем пихать в ВУЗ ребенка со слабыми знаниями... Ему будет тяжело учиться и в результате бросит. Может лучше колледж рассматривать? А в ВУЗе можно и заочно учиться, если возникнет желание и возможность появится. Оплата на заочном гораздо ниже, чем на дневном.

Всей темы не читала. Не хочу обидеть автора. Но, может, все таки дать 18 летнему человеку самому решить как ему дальше жить? Ведь медвежья услуга думать за него? Сама думаю над теми же вопросами - дочь в след году заканчивает школу. И хочется, и колется вмешаться в ее планы. У нее уже есть и план А, и план Б.
Автор, может Вам спустить на тормоза этот вопрос? Пусть насовершает ошибок, какое то время потормозит, но ведь это его жизнь, не Ваша имхо.

Аноним 459: но ведь это его жизнь, не Ваша имхо.

Не лезть, конечно, только кормить полжизни, пока насовершается ошибок, молча деньги отстегивать.

Аноним 91,
Как раз полжизни, как правило, кормят именно тех, за кого родители все решают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы