Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Татьяна Вакалюк: я в садик пришла в 4 с лишним года

Таня, пришла бы в год, в 4 все бы умела уже .
Нас же жизнь заставляла.
Когда маме надо с Уралмаша на троллейбусе извернуться отвезти 2 детей в садик, одного
на Уралмаше, второго в центр и на работу успеть к 8, то сами понимаете, вариантов нет.

Митиль: пришла бы в год, в 4 все бы умела уже .

я и без садика все умела. А детки, пришедшие в год - мои одногруппники - наполовину не умели. А кто-то и до школы не умел.
Не зависит это ни от садика, ни от СССРа. Зависит только и исключительно от человека и больше ни от чего.

Даже сейчас вот вспоминаю, а пуговица-то одна всего на брюках. Так и то на резинке можно купить. А шнурков и подавно нет. Вся обувь сейчас на липучках
Рано паникуете

Я не идеализирую СССР, но сейчас мир изменился, другие возможности,
другие требования, все другое.
Дети 5 лет спят в памперсах и это считается нормальным.
Когда я стану бабушкой, то наверное, привыкну к новому миру.
Пока у меня только племянники и я по многим вопросам воспитания очень категорична.

Ребенок автора как раз таки совершенно обычный мальчишка 7 лет.

Потолковый Лампонюх: мне невролог говорил

Все верно Вы говорите.
Я писала, что мой сын в прошлом году не пошёл в школу в 6,9.
Также все как автор пишет, рассеянность, невнимательность, болтливость, руки плохо слушались, длинное предложение скажи, поймет половину и т.д.
В этом году пойдет в школу совсем другим человеком, пусть в 7,9, но я за него не переживаю как автор.
Весь год плотно сотрудничали с неврологом (и раньше тоже, но этот год более усиленно).
По одногруппникам сына смотрю, каждому первому невролог необходим, а родители раз в год в поликлинику по месту жительства сходят, витаминки попьют и спокойны.
А за неделю до школы, как автор, тревогу бить начинают

Симочка: Я писала, что мой сын в прошлом году не пошёл в школу в 6,9.

ну вот автора что-то тянет отдать в школу именно шестилетку...я по теме недопоняла. Зачем? Почему не ждет. когда внятно дозреет? Хватай мешки - вокзал отходит?

Татьяна Вакалюк: автора что-то тянет отдать в школу именно шестилетку.

6,11 это щшестилетка?

Татьяна Вакалюк: Хватай мешки - вокзал отходит?

Некоторые по этому принципу и живут.
Наша садичная группа была в недоумении, почему мой в школу не идёт.
Пыталась объяснить, не понимают. А потом в течение года многим реально тяжело в школе было и вот зачем?
Мучить ребенка, учителей, одноклассников..

Лагерта: 6,11 это щшестилетка?

шестилетка. Судя по сообщениям автора - не готовый к школе, по крайней мере по ряду параметров, и эти параметры - не пуговицы. Если есть возможность пойти на следующий год, зачем отдавать сейчас? Ну я понимаю, если бы др был 31 августа - все, нет возможность отдать на следующий год, прокомпостировано. Но у автора-то эта возможность налицо.

Татьяна Вакалюк: шестилетка.

это ребенок 7 ми лет, месяц уже роли не играет никакой, ну и как любят говорить, а потом сразу из 11 класса в армию, хотя если пуговицы не научиться застегивать то и туда не возьмут

Лагерта: 6,11 это щшестилетка

Да, это шестилетка.
И не смешно, что автор ранее ребенком не занималась.
Если здоров, то почему не умеет? Если незрелый, значит ему время надо.
Моя соседка, она врач-инфекционист, кандидат наук, сама в школу пошла в 6,11 и что она потеряла?

Симочка: И не смешно, что автор ранее ребенком не занималась.

так плакать то автору надо, что она мать-кукундий, а не нам.

Лагерта: месяц уже роли не играет никакой

для кого-то играет, для кого-то не играет. Есть детки, готовые к школе в 6 и 5, и есть неготовые в 8, но и в том и в другом случае комиссии решать. Авторский ребенок - неготовый, и лаг есть. Нормальный шестилетка, классический.

Лагерта: ну и как любят говорить, а потом сразу из 11 класса в армию

ага :)
Загадывать на 11 лет - это легко, конечно.

Лагерта: мать-кукундий

чего ей плакать? У нее год в запасе. Сидело бы ее чадо дома и делало бы уроки по застегиванию пуговиц. Спокойно, тихо и без истерик. И возможно, даже научилось бы. Да и готовность бы к школе появилась, поди.

Татьяна Вакалюк: Загадывать на 11 лет - это легко, конечно.

чо тут гадать? 18 лет призыв для всех. кому не берут тоже зовут и по комиссиям гоняют.

Татьяна Вакалюк: У нее год в запасе

можно подумать она год будет с ним заниматься, если 7 лет нихрена не делала. бабушка так и будет сидеть.

Лагерта: если пуговицы не научиться застегивать то и туда не возьмут

Вы чего к пуговицам прицепились?

Татьяна Вакалюк: эти параметры - не пуговицы

+++++ пуговицы просто следствие имеющихся проблем.
Лагерта,
Вы писали про своего успешного сына, вы действительно молодец, есть повод для гордости. Но ведь он у вас добился определенных высот ведь не благодаря пуговицам, правильно? Много факторов на него повлияло

Симочка: Но ведь он у вас добился определенных высот ведь не благодаря пуговицам, правильно? Много факторов на него повлияло

Ну знаете, успешный сын-это его заслуга в первую очередь. Чего мне стОило пережить его переходный возраст и как я меняла СЕБЯ, чтобы понять ЕГО-вот это самое главное в нашей истории.
А автор явно СЕБЯ менять не хочет.
Потому что это катастрофически сложно.
до 3-х лет базис в ребенка закладывается. И да, я вложила, все, что могла. А потом уже надстройка шла.
И его характер я тоже формировала ДО трех лет.
А потом что выросло, то выросло.
Ну вот да, упертая я в этом вопросе.

Симочка: Вы чего к пуговицам прицепились?

потому что в 7 лет не уметь застегивать пуговицы для меня дно (родительское, ребенок то не виноват). Простите.

Лагерта: в 7 лет не уметь застегивать пуговицы для меня дно

но понимаете, так бывает :) Дно, ложе океана или атлантический хребет - неважно. Но такая трудность бывает. Она преодолима, конечно, но не мгновенно. И скорее всего, только комплексно.

Татьяна Вакалюк: Но такая трудность бывает.

это родительская безответственность. Точка.

Лагерта: это родительская безответственность

нуну :)
Типичное заблуждение мамы одного ребенка у Вас, кстати. Одного хорошего ребенка, который пуговки в два года научился застегивать :) кажется, что все же так, а кто не так - тот плохая мать :)
Я тоже стопучков была уверена в том, что ну уж в 4 года-то, так все читают. А кто не умеет, так это родители не занимались. Ага-ага

Татьяна Вакалюк: типичное заблуждение мамы одного ребенка у Вас, кстати.

это вы мне щас тактично сказали рот не раскрывать?)))
Мы все тут пишем исходя из личного опыта (ну у меня еще педагогическое образование), поэтому, знаете, я еще несколько специалист в образовании и обучении. Ну вот так случилось.

Татьяна Вакалюк: кажется, что все же так, а кто не так - тот плохая мать

да, потому что:
1) надо заниматься
2) надо обращать внимание на своего ребенка
3) обращаться своевременно к специалистам, к тому же неврологу и пр.
Этого данный автор не сделала ничего.

Лагерта: Этого данный автор не сделала ничего.

откуда Вы знаете?

Лагерта: это вы мне щас тактично сказали рот не раскрывать?)))

нет, конечно, но это мнение, только мнение. Независимо от образования :) вот уж точно ни в одном вузе не учат, что родители обязаны учить пуговицы застегивать.

Лагерта: это родительская безответственность. Точка.

+++
лечить надо детей вовремя потому что
особенно когда так ярко когда отсутствие мелкой моторики проявляется

Татьяна Вакалюк: откуда Вы знаете?

Аноним 761: В садик ходил редко. Сидел с бабушкой. Навыки самообслуживания плохие

а где автор то была? просто так, для интереса?

Татьяна Вакалюк: вот уж точно ни в одном вузе не учат, что родители обязаны учить пуговицы застегивать.

а кто учит? родина? партия? Ленин? Пушкин?
И к слову, говоря о мелкой моторике, застегивание пуговиц самый доступный для всех способ ее развить. но вам же пофик))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы