К школе готовы?

Sтропа: Поэтому ходила с ней и тормозила на землю спускала

моя выбрала какие-то штаны в эйчэме. шаровары. и говорит: я в них пойду в школу. ага. пойдет)))
как же)))

anchouss: В чем до школы ходить будет я не знаю, ничего не могу подобрать(

Всегда удивляют такие ответы). Или это вопросы? Риторические;) Сейчас в чем-то ребенок ходит на улице?
Мы пока не очень готовы - канцелярия есть, а вот одежда и обувь будет покупаться в выходные, по приезду из санатория.

пиф_паф: Сейчас в чем-то ребенок ходит на улице?

А меня такие ответы удивляют. Мой в кроссах ходит сейчас. В школу в них не пойдет.

Larina ,
у нас так было 2 года назад. В этом году я сказала, что что купила, то и будет носить. Разонравилось - ходи в джинсах, получай люлей от завуча, ходи переодеваться домой... и прочее.
Она вроде поняла, поэтому процесс выбора и затянулся.
Хотя вот такие штаны c карманами купили - не сказать, что деловой стиль)))

Симочка: Мой в кроссах ходит сейчас. В школу в них не пойдет.

и ДО школы не пойдет?)

Дело ведь не в том, приемлемо для вас и вашего ребенка кроссы в школу. У каждого свое мнение на этот счет. Но "ума не приложу" в чем будет ходить до школы - как так? Примерно в том же, что было и до школы. Или вот в соседней теме пальто первокласснице посчитали в расходы на 1 сентября. Т.е. в обычной жизни пальто бы ей не пригодилось? Исключительно школьный атрибут?)

kvetek: Я ей уже пригрозила, что пойдёт в чешках или сандалях(((

в бахилах, как вариант
мне мой недавно заявил, что в отпуск с красным чемоданом он не хочет ехать. злая мать предложила ехать с брутальным черным пакетом для мусора.

Идет в 6 класс. Почти ничего еще не покупали. Пару блузок и брюки купила только на СЗ. Сарафан, юбки, блузки, все с прошлого года осталось, будет донашивать. Рюкзак еще купили новый. Осталось канцелярию и сменку купить.

Серьезная девушка,
Мне в школу не надо, слава Богу.

Ребенок проклинает день 2 сентября и молит мать о домашнем обучении. Очень ему понравился (случайно озвученный матерью) вариант учиться дома он-лайн.

Канцелярию не покупала, дневника нет, портфель старый, тетрадки хз какие, когда собрание не в курсе. (Портфель присмотрели, одобрили, куплю в сентябре. Пенал, сказал и старый устраивает - с 1 класса, лилового цвета)

Рубашки-футболки-брюки-пиджак куплены.
Носки есть, парфюм вчера подарили (при покупке, мужскую ты, долго извинялись что нет женской. Отдала сыну). Обувь - ну вот какая есть, в том и пойдет

Список книг прочитан на 1/3. Букет, говорит, не надо. .

А в чем ваши девочки 6 класс и выше, носят в школу на сменку? Моя сказала, что туфли не хочет.А что еще можно?

Lav@nda: А что еще можно?

у моей кеды были

Sтропа: у нас так было 2 года назад.

ну вот моей 12, видимо, это такой возраст

Sтропа: Хотя вот такие штаны c карманами купили - не сказать, что деловой стиль)))

такие - хорошие!

exЛильчик: купили юбку-шорты, почему не знала о них раньше, отличный вариант

Ага, так же радовалась, когда нашла такую. Не разрешили. Так и пролежала 1 наз надеванная.

пиф_паф: Т.е. в обычной жизни пальто бы ей не пригодилось? Исключительно школьный атрибут?)

Представьте, да! Ровно как и ботинки специально под школьную одежду.
У нас есть школьный набор одежды и повседневный поэтому школьная одежда считается в школьные расходы.

ребредингника: Очень ему понравился (случайно озвученный матерью) вариант учиться дома он-лайн.

нет
ни за что
в прошлом году 2 недели из-за карантина была на удалённой учёбе или как там. в конце молилась, чтобы поскорей началась нормальная учеба.
так что ей домашнего обучения не надо ни за что)

Larina,
Мы тоже на карантине были. Для меня это АД.

Но - ТК репетиторов (спасибо юмаме) я в этом году частично переведу на удалёнке, те онлайн, то это будет "пробный шар". Если он сможет заниматься в он-лайн режиме - то (в случае смены места жительства) - я готова рассмотреть домашнее обучение в он-лайн режиме с прикреплением к частному колледжу (сдача контрольных проходит в обычном режиме, дети приезжают "на сессию").

Для меня домашнее обучение (СО) не означает обучение моими силами. Под это я не подпишусь. Это лишь переход из школы физической с нахождением в здании школы к школе "в Скайпе". Но учителями будут учителя, а не я ни в коей мере.

Не сможет учиться он-лайн с репетиторами - быстро начнет ходить к другим ножками. К 8 утра в субботу

Lav@nda: что туфли не хочет.А что еще можно?

Кроссы, кеды. Ни разу туфли не носила в школу

Зефир в шоколаде: Представьте, да! Ровно как и ботинки специально под школьную одежду.

Пальто для девочки - это совсем не плохо. Даже наоборот). Со школьной скамьи быть элегантной - все в куртках, она в пальто).
А с другой стороны, покупать его ну совсем не обязательно!

Зефир в шоколаде: У нас есть школьный набор одежды и повседневный поэтому школьная одежда считается в школьные расходы.

Само собой, и поэтому школьная одежда так и называется - школьная форма. Даже если она не форменная по требованию школы.
Но ведь колготки все равно надо покупать, независимо от школы. Так же и вторая обувь. Что в садике сменка, что в школе, что в секциях/дши. Просто модели разные, но ведь это всё тоже расходы, они есть, даже если школы нет.

Есть в чем пойти на линейку, есть форма на физру. Многое не купила, куплю позже, когда будут скидки и диких толп в магазинах. Первоклашка
Собрание только 30го, поэтому канцтовары частично не купила, уточню у учителя, куплю

Sтропа: подтверждаю

+++

пиф_паф: то в садике сменка, что в школе, что в секциях/дши. Просто модели разные, но ведь это всё тоже расходы, они есть, даже если школы нет

Ну не факт... С обувью.
Если бы у ребенка не было проблем с ногами, то я подозреваю что у него было бы 2 пары обуви: кроссовки и кроксы. Кроксы на жару/в бассейн, кроссовки на все остальное (в зале в фц занимается в носках, спец.покрытие).
Для школы нужны ещё сандалии / туфли как сменка и вторые кроссовки в зал на физру.

Ну ладно, сандалии у моего в этом году есть - просто потому что с его ногами в кроксах все лето не вариант. Хотя очень хочется. Но вот вторые кроссовки - они валяются в шкафу. Он ходит в одной паре. Круглый год, исключая наверное только морозы ниже - 20. Кроссовки - сетка с мембраной, в жару не жарко, в дождь не сыро, в морозы носок потолще и вперед. Пока мать не видит. А футзалки кроме физкультуры в школе не носит больше нигде.

Ничего ещё не купили , я морально не готова

пиф_паф: Но ведь колготки все равно надо покупать, независимо от школы.

Для школы покупаются другие колготки. Точно не те, в которых с горки кататься можно повседневно. Определённых цветов, качества и тонкости, чтобы было комфортно и не жарко в школе.

пиф_паф: Что в садике сменка,

пиф_паф: тоже расходы, они есть, даже если школы нет.

Если нет школы и сада, то этих расходов нет.
Не было бы сада и школы не было бы этой сменки, ботинок под юбки и брюки, да и брюк бы не было, обычно ребёнок носит либо джинсы, либо штаны в спорт стиле.

Lav@nda ,
Моя в слипонах ходит .
Я в этом году дёшево отделалась , только дневники купила. Одежда, сменка с прошлого года осталась . Только кроссовки в зал купить и все

Я не спорю, что те кто считаю одну единственную куртку и одни ботинки в школьные расходы, не совсем корректно считают затраты на сборы в школу.
Но когда ты на ребёнка сверху берёшь полностью школьный комплект с ног до головы, чтобы

пиф_паф: Со школьной скамьи быть элегантной - все в куртках, она в пальто).

И чтобы не отстирывать вечером в попыхах одну единственную куртку после прогулки в том числе.
То я считаю правильным, что я эти расходы отношу к школьным затратам. Нет школы, у меня бы небыло этих затрат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы