К школе готовы?

Брюки к школе не куплены
Если кто знает, где продают на очень очень высокий рост, то буду благодарна
В субботу поедем и купим
Если не найдем, то в джинсах
Остальная одежда и обувь куплена
Дневник докупить нужно
Тетрадей полно с прошлого года

А кто знает, в 6 классе нужны ещё альбомы, карандаши, краски, а то я только тетради, дневник и ручки купила?
А так, конечно не готова совсем, 6 класс, новая школа, учится плохо, боюсь очень, у меня каждый год школы пару пару лет жизни забирает и прибавляет седых волос и дергающийся глаз. С 1го сентября крестиком засеркиваю дни до окончания года, по убыванию.

Зефир в шоколаде: я эти расходы отношу к школьным затратам.

Всё верно. Вот зачем бы я 7-милетке в обычной жизни купила черные однотонные носки, поэтому я эти траты в школьные расходы включила.
Даже трусы посчитала)) т.к. у сына они с миньонами, да черепашками ниндзями, а вдруг среди мальчишек они не "модные", заказала в Нексте однотонные))

Симочка: Даже трусы посчитала)) т.к. у сына они с миньонами, да черепашками ниндзями, а вдруг среди мальчишек они не "модные", заказала в Нексте однотонные))

7-леткам пофиг на трусы. И они скорее оценят с миньонами
У нас периодически друзья сына ночуют. Так у них трусы всякие разнообразные СК ещё не наблюдала

ребредингника: 7-леткам пофиг на трусы

Я не в курсе)) думаю, на всякий случай)

Не готовы, обувь и дневник из основного докупить надо

Вообще ни чего не покупали

Кирыч: А кто знает, в 6 классе нужны ещё альбомы, карандаши, краски.

В нашей школе ИЗО до 8-го класса, так-что нужны еще как))
Мои к школе готовы, кроме сменки для старшей, вчера так и не нашли нужные ей слипоны(( пойдет в старых пока.
Ну и осталось еще форма для танцев младшей, и материалы для худ.школы для старшей.
А я начинаю "марафон родительских собраний перед началом учебного года" - завтра в школе у младшей знакомимся с классным руководителем (перешла в 5 класс), в среду - собрание на танцах у младшей, в четверг - собрание на танцах у старшей, в пятницу - перекличка и собрание в худ.школе у старшей

морально не готова (((( материально - да )))

Две недели ходит уже
Слава богу мы без форумы и с организованной закупкой канцтоваров

ОляЛя(exРяба) ,
Ясно понятно, спасибо.

buenacabeza: с организованной закупкой канцтоваров

Сколько денег на канцтовары сдаёте? Хоть примерно

Sтропа,
Что за фирма первые брючки? очень симпатичные.

ЛисичкаFOX: Что за фирма первые брючки? о

Все купили в HOUSE. Вроде так называется, в Гринвиче, на том же этаже, что и гипербола... недалеко. Рядом еще Sinsey...вроде правильно написала.

Симочка,
Мы в Техасе. Заплатили $80. Но у них немного канцтоваров. Несколько тетрадей, папки, карандаши цветные, простые, клей, пластилин, цветная бумага, ножницы и ещё так по мелочи. Самим заморочено собирать мне показалось. И дороже.
Плюс сами покупали немного хоз товаров, тоже по списку.

buenacabeza: Мы в Техасе

Аа. Эх, наша гимназия не в Техасе

Симочка,
ага. Мы легко отделались)))

пиф_паф: Всегда удивляют такие ответы). Или это вопросы? Риторические;) Сейчас в чем-то ребенок ходит на улице?

Что в этом удивительного?
Я хочу купить ребенку к школе новую обувь, которая будет нормально смотреться с брюками) Но моему ребенку очень трудно подобрать обувь - маленький размер и узкая нога.
В чем сейчас ходит, в школу ходить не будет точно) Мне не нравятся сочетание брюки с кроссовками.
Может кто-нибудь знает, где большой выбор детской обуви из натуральных материалов?)

Морально не готовы))))

Но 1 сентября уже собрание))

kvetek ,
Купите кроссовки легкие, у нас что парни, что девчонки в кроссах ходят. Полно сейчас легких моделей и удобных. Скечерс посмотрите , он как раз для таких, которым все неудобно, в Спортмастере еще и с 30% скидкой можно купить

BellaDonna: Купите кроссовки легкие, у нас что парни, что девчонки в кроссах ходят

Второклашка сказала, что надо туфли
Кроссовки так-то есть, в сарафане и платье с ними идти отказывается

Симочка: Я не в курсе))

Я в курсе.
Я ж говорю - с 1 по 3 класс у нас дома ночевали несколько друзей сына. На их трусы насмотрелась. мальчишкам филетово по большей части. Тем более что разглядывать трусы друг друга в школе особо некогда.

Единственное что могу сказать - сын всегда выбирает боксеры с эластичной резинкой по верху. Не когда бельевая внутри, а верх - вшитая эластичная широкая лента. Старается брать с выстроенным текстом/ рисунком. Но возможно, это его личные тараканы. Насчёт рисунков - в основном берет мелкий графичныц рисунок, чаще контуры. Или с приколами, или типа контуров героев комиксов/оружие/котики и.... Пятна краски..

Не знаю почему. Даже рюкзак в этом году выбрал -белый низ, сверху вниз стекает черная краска..

kvetek: Кроссовки так-то есть, в сарафане и платье с ними идти отказывается

Мелкая еще просто, наши 6- классницы в таких кроссах ходили, как сейчас модно с огромной подошвой, что я удивялась, как школа терпит. Ну типа тапок есть же тоже , не обязательно же прямо туфли, понимаю, что в них неудобно

А у нас школьная форма очень экономит бюджет. С моей модницей, если б не было формы, я бы разорилась, она б каждый день наряды меняла. А так красота-сарафанов парочка, пара юбок, брюки и несколько блузок. И целый год не паришься. Моя еще растет медленно, так все по 2 года, как минимум , носит. Докупаю пару блузок и что-то одно в год юбку/брюки/сарафан. Колготки снашиваются за год 2-3 пары. Сейчас еще капроновые просит, так что на колготки расходы увеличатся. Кроссовки, кеды / сменку / куртки/ пальто / спортивный костюм не считаю школьными тратами, они бы все равно покупались и без школы. По канцтоварам не угорает, покупаем самые простые тетради. Пенал , линейки, циркули всякие остались с прошлых лет. Рюкзак новый купили, недорогой. Ей качественные уже не надо, нужен простой тряпичный. А они не выдерживают школьной нагрузки Тот год в конце уже устала зашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы