К школе готовы?

Завидую тем у кого с прошлого года остаётся. Мои растут, всё мало. Старший даже год еле доходил, рукава уже коротки стали.
Всё новое покупали, еще и дочь первокласница.

замшевые туфли красиво но вот мне кажется обступают сразу же в раздевалке еще и ходить со следами. я покупаю кожу или лак.
по теме не куплена канцелярия совсем.

Sтропа: куплена одежда ... жесть как сложно было соединить обязательный дресс-код и подростковые вопли "я это не будууууу носить, ну почемуууу"

О да, у меня сын и вопли что он не наденет брюки со стрелками начала слушать с того года. Искали приближенные к классике без стрелок-нашли, спасибо Пеплосу.
Три рубашки, поло, на физру все с лета есть , на сменку тоже кеды и кроссы есть. Считаю все бысто купили часа за 3 и готов идти, это с канцелярко вместе.
Я сама не хочу в школу, морально не готова , выстроить расписание уроков и кружков, в этом году 2 смена полностью, велоспорт, плаванье, английский, в художку хочет

Я купила все, или по крайней мере так думаю.
Осталось только получить учебники и обложки к ним подобрать, подписать тетради, и дождаться заказ с остатками канцтоваров и тетрадей. В икее еще хочу купить настольную коробочку для канцтоваров и краски акварельные, фотографии распечатать из садика и отпуска для коллажа на столе и для пенала.
А вот морально я совсем не готова, сын в садике, и до вечера я не переживаю, как он и что он. А со вторника все изменится для нас.

Добрая злыдня: Девочки, подскажите где можно купить брюки для мальчика с животом?

в НМ на своего пузанчика подобрали, но без стрелок, рост конечно уберу

Ничего не покупали, канцелярия говорит есть и ладно, дневник и обложки докупил сам. Школа не напрягает, все спокойно своим чередом и наслаждаясь процессом.

Маричка: кроме формы на физру

Мы купили перед первым классом - а зря, в сентябре нам сказали требования, а именно нашему классу желтый верх с эмблемой (заказывали всему классу). И поэтому наши 2 футболки и красивые спортивные штаны носились этим летом, когда уже малы.

Лестик: Моя тоже хочет, где купили???

через ВБ заказывала, карамелли. конкретно этих уже нет, но там другие разные есть.

Чема: , велоспорт, плаванье, английский, в художку хочет

У нас ребенок в этом году: спорт+язык+питание в школе (ладно хоть завтраки пока бесплатно) - 15000!!! А еще одеть накормить - у нас художка в этом году в пролете...

Мелкому в первый класс вроде все купили, включая стол-парту и стул. Очень дорого обошелся сыночка
Старшему купила джинсы и рубашку на 1 сентября (подозревая, что больше ее он не наденет). Поняла, что забыла про дневник. Остальное, сказал, "найдет на полу в классе"

malysha89 ,
вот поэтому я не покупала пока. А белая футболка всегда пригодится)

malysha89: купили перед первым классом - а зря,

Маричка: вот поэтому я не покупала пока.

Мне все говорят, чё тут думать, белый верх и шорты черные.
А я не тороплюсь, вдруг

malysha89: именно нашему классу желтый верх с эмблемой

ребредингника ,
Покажите рюкзак? Звучит интересно))

Vivienne W: . Нужно постричь

ооооо, точно блин))) Причем обоих детей
Сама стригу правда, но надо вечер выделить на это

Sтропа: ооооо, точно блин)))

Я прочитала и вспомнила, что записала на сегодня ребенка в парикмахерскую
Вообще об этом забыла)

уговаривала сыну купить штаны, вторые. Не убедила. Он меня убеждал сохранить деньги на другие покупки
Осталось сменку прикупить и подшить брюки.
Аа и ручки необходимо! что-то не можем нормальные, а он еще с особенностями, левша..

Lialia1983 ,
Не знаю, надолго ль собаке блин...
То есть рюкзак с белым низом

Зефир в шоколаде: я эти расходы отношу к школьным затратам. Нет школы, у меня бы небыло этих затрат.

Я веду учет доходов и расходов. Никак не могу отнести верхнюю одежду к затратам на школу. Детская одежда - да, разумеется, но затраты на школу?!

Зефир в шоколаде: Для школы покупаются другие колготки. Точно не те, в которых с горки кататься можно повседневно. Определённых цветов, качества и тонкости, чтобы было комфортно и не жарко в школе.
Если нет школы и сада, то этих расходов нет.

Правда? Ходит без колготок?

Симочка: Вот зачем бы я 7-милетке в обычной жизни купила черные однотонные носки, поэтому я эти траты в школьные расходы включила.
Даже трусы посчитала))

Если бы не школа, ходит бы без трусов? Ну какая разница, какую расцветку носков вы покупаете в текущий отрезок времени? Этой осенью уместнее черные? Ну, значит будем покупать черные. Все. А уж покупку трусов, приуроченную к 1 сентября, я вообще отказываюсь понимать. Безусловно, все эти расходники нужны. Но почему это статья расходов на школу, а не на своего ребенка-то? Если ребенок пойдет с классом в кино или театр, это тоже будут затраты на школу, а не на культурно-развлекательные мероприятия? Стрижку вот тоже тут отметили, спасибо. Если бы не школа, то и не надо стричься?))
это все конечно большой офтопик, просто не могла не ответить)

пиф_паф: Если ребенок пойдет с классом в кино или театр, это тоже будут затраты на школу, а не на культурно-развлекательные мероприятия

У нас точно на школу.
Потому что те кино-спекиакли, на которые он ходит с классом - со мной он не пойдет. Точнее ни он не пойдет, ни я не поведу. Это из разряда "я иду в кино с классом потому что спать в кинозале / играть в смартфоне интереснее, чем сидеть на уроке".
А те фильмы/мультфильмы/спектакли, на которые ходим мы - организованный 3 (тьзу, 4) класс не пойдет.

Поэтому поход с классом на детский мультик - это расходы на школу.
А кино с мамой на "бегущий в лабиринте" и иже с ним - это развлечения.

Носки тоже тема такая...
Если б не необходимость покупать сандалии под школьные брюки (тёмно-синий или черные), то сандалии были бы в разноцветную крапинку. Или песочные - под лето.
Соответственно, под тёмно-синие сандалии нужны тёмно-синие носки. Но по жизни такие тёмно-синие высокие носки ребенком не носятся. И я этот цвет не люблю, ибо все время путаю , где чьи носки в этой куче темно-сине-черных.
Поэтому да - поскольку носки у ребенка далеко не единственные, то комплект "под школьные брюки" - он к расходам на школу. Также как и сами брюки. Без школы он прекрасно надел бы выпрошенный им пиджак с джинсами, футболкой и кроссовками. А сандалии на босу ногу.

ребредингника: Носки тоже тема такая...
Если б не необходимость покупать сандалии под школьные брюки (тёмно-синий или черные), то сандалии были бы в разноцветную крапинку. Или песочные - под лето.
Соответственно, под тёмно-синие сандалии нужны тёмно-синие носки. Но по жизни такие тёмно-синие высокие носки ребенком не носятся. И я этот цвет не люблю, ибо все время путаю , где чьи носки в этой куче темно-сине-черных.
Поэтому да - поскольку носки у ребенка далеко не единственные, то комплект "под школьные брюки" - он к расходам на школу. Также как и сами брюки. Без школы он прекрасно надел бы выпрошенный им пиджак с джинсами, футболкой и кроссовками. А сандалии на босу ногу.

++++без школы вообще не задумывалась над цветом носков и трусов с майками. Ходил бы в серо-буро-малиновыхвкрапинку. К школе все однотонное приобретено.

Опытным мамам вопрос, майки ваши мальчишки носят в школу? Под поло, например

kisya: майки ваши мальчишки носят в школу? Под поло, например

нет, майки не носит

Sтропа: нет, майки не носит

Мой вот тоже не хочет носить и зачем мамка покупала комплектами, непонятно

kisya: пытным мамам вопрос, майки ваши мальчишки носят в школу? Под

Нет, вообще нет такого предмета в гардеробе.
Есть только летние футболко-майки без рукавов вообще. Но это не бельевые, это именно как футболка, но рукава не пришили

ребредингника: Нет, вообще нет такого предмета в гардеробе.

И под рубашки тоже не носит?

Да, все купили, дочь в 5 класс идет. Ну по мелочи осталось докупить. Сегодня форму забираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы