Конфликт после школы

Автор, ну что там у Вас?
Очень жаль Вашу дочь, представила на ее месте свою....

leveret ,
очень много лет назад дочери учились в 3 классе еще, звонят мне из милиции инспектор по делам несовершеннолетних и приглашает в отдел с дочерью, т.к. на нее подали заявление, что она избила мальчика и порвала куртку, спросила дочерей, отрицают, но поехала с обеими- они двойняшки. Причем мальчик потерпевший как бы друг одной из них и с мамой мы в отличных были отношениях. Учитывая, что дочь которую обвинили имела на то время синий пояс по айкидо и справится с ним и ребятами по старше уже могла, но она никогда не врала! и я ей верила , но вызвали-поехали. При встрече там он испугался и выложил правду, что подрался с мальчиком из-за подружки, т.е моей другой младшей из двойни и тот порвал куртку и пригрозил ему, если нажалуется, а вот почему моих обвинил объяснить не мог, да и заявление написала бабушка даже не сказав матери, мы с ней встретились только в отделении. Ну, извинения приняли от них и вообщем инцидент был забыт, но урок для всех был все-таки получен, зная, что драться нельзя, наша спортсменка могла любого обидчика ее или сестры перебросить через себя даже в 9 лет. Поэтому я всегда за то, чтобы разговаривать со всеми сторонами.

Аноним 709: Представьте ситуацию, что вы не знаете обидчиц
Ваши действия куда пойти?
Вы контакты тех девочек знаете?
Собираетесь их искать?

Зачем мне представлять все это. Фамилию одной девочки я знаю, есть телефон ее отца

LUCKY ME: Зачем ? Вам скажут всё норм , они не будут себя вовлекать

будут, им тоже участия полиции не надо

jjane1: Автор ,Вы такая нормальная а если бы ребенок упал, что то сломал, выткнул глаз? Так и сидите, конечно, дайте второй шанс

вы тоже нормальная, где я написала про второй шанс? Вы увидели это в советах и автоматом ко мне применили?

jjane1: Прав своих совсем не знаете и не понимаете, у ребенка они тоже есть

прям совсем ничего не знаю или Вам лишь бы написать что то едкое?

Пока дела обстоят так. Я оповестила о произошедшем обе школы (художку и общеобразовательную). Родителям девочки звонить не стала. В обычной школе сегодня лежит заявление у директора. Жду вечером от классного руководителя ответ по мероприятиям, которые будет проводить администрация школы. В заявлении указала, что необходимо встретиться с родителями и самой девочкой. Если в конце рабочего дня ничего не произойдет и внятных комментариев по решению конфликта не услышу, пойду в полицию.
Дочь рассказала, что пиналась и толкалась всего одна девочка. Знакомая. Вторая просто шла рядом. Кто толкнул не видела
Повреждений на теле нет. Настроение вечером у нее было хорошее

leveret ,
Ну так знайте, Вам написали уже - порча имущества, унижение чести и достоинства, на силу ведь пишите есть сила? где? Вчера красавицы эти отлично, безнаказано себя прочувствовали, школа проведет беседу, психолог, и всё. Где сила? Которой Вы можете дочь защитить? В данном случае сила , это только закон, и он был вчера на Вашей стороне, а дальше как будет, неизвестно, скажут, что Вы и Ваша дочь половину придумали, телефон сами разбили, как докажете, что нет?
И Вы это и сделали, второй шанс, что то там подождать , беседы с родителями и тп
Вам выше то тоже самое и написали, заявление и потом все разговоры записывать на диктофон
А у нас люли всё надеются на лучшее, беседы …скажут они Вам на беседе , купим телефон, и не купят, как добиваться будете? Пофиг, сами купите?
Я вот нет
Не даю вторых шансов, я не Господь Бог, и жизнь научила, особенно в наше время
И ребенка своего защитить смогу, а не думать, что все может и не так плохо, ведь вечером у неё вообще уже хорошее настроение было

swetlana8: Поэтому в полицию автор. Единственное, если мама девочек не захочет, то ремонт телефона не компенсирует, только через суд это. И да, обращение в полицию покажет вашей девочке, что вы её защитите и поможете в случае чего. Это важно.

SvettMama: А они потом ещё хуже дел натворят, почувствовав безнаказанность. Нет, подобное надо пресекать, сразу и жёстко. Чтоб у таких кур малолетних хоть так в голове отложилось, что можно, а что нельзя.

Аноним 234: С тех пор я за прямой визит в полицию с написанием заявления

Аноним 234: Ещё раз, почему сначала полиция, а потом разговоры. Реакция той стороны не предсказуема. Завтра утром пострадавший ребёнок будет виноват во всем перед всей школой! И пикнуть не дадут! Это из жизни случай. И таких много.

Аноним 234: Забирать заявление из полиции не надо! Но в ходе разбирательства можно пойти на мировую. И строго не наказывать. Если нападающая сторона адекватно себя вести будет.

Аноним 140: Ну, извинения приняли от них и вообщем инцидент был забыт, но урок для всех был все-таки получен, зная, что драться нельзя, наша спортсменка могла любого обидчика ее или сестры перебросить через себя

leveret ,
Мало Вам таких мнений? Люди на своем опыте научены тоже

undefined
jjane1,
вы думаете, что в ИПДН их отшлепают, в тюрьму посадят, по губам надают?
Я начала с мер более мирных для обеих семей.

jjane1: школа проведет беседу, психолог, и всё

нет не все. Встреча родителей и детей состоится. Девочка должна будет извиниться перед моей дочерью при учителях, завуче, директоре и родителях. Я вижу пока такой выход из ситуации, если родители окажутся вменяемыми.

jjane1: Где сила? Которой Вы можете дочь защитить?

Сила это не только люди в погонах. Вы не забывайте, речь идет о детях 9-ти лет. Они от вида директора уже пугаются. По вашему мать может защитить только заявлением в ментовку? Спокойно сесть на диван вечером и торжественно сказать: "Дочь, ты защищена!"
Я еще раз напишу, если сегодня вечером завуч или классный руководитель не ответят мне на мои требования, то я пойду в ИПДН. То, что будет делать инспекция, я хочу провести в стенах школы. Это, по Вашему, моя слабость, малодушие, второй шанс?

jjane1: В данном случае сила , это только закон, и он был вчера на Вашей стороне, а дальше как будет, неизвестно, скажут, что Вы и Ваша дочь половину придумали, телефон сами разбили, как докажете, что нет?

Тоже самое можно было сказать и вчера, сегодня, завтра, послезавтра. Родители могут упереться в любой инстанции и потребовать доказательств в любой день после происшествия.

jjane1: скажут они Вам на беседе , купим телефон, и не купят, как добиваться будете? Пофиг, сами купите?

а вы думаете в полиции мне как то помогут? тут только через суд. ТОЛЬКО! и да, я не буду судиться из за двух тысяч рублей, если родители встанут в позу

leveret ,
Все верно делаете. А то тут на девятилеткок уже в полицию собрались заявлять. А лучше сразу на зону их, засранок)

Как будто никто в начальной школе не толкался и не дрался с подружками. Такие все одуванчики принцесски росли
Девчонкам пока достаточно грозного взгляда директора.

leveret,
Автор, вы вызываете симпатию своей рассудительностью и логичностью действий, отсутствием истерии (и наоборот, засовывания головы в песок).
Эти девочки поступили плохо, но это не утырки, уголовники, шпана. Одной беседы с директор им хватит за глаза. А вы дочери показали и то, что мама всегда заступиться , и пример урегулирования конфликта от простого к сложному.
А то некоторые мамы уже за разборки малышей в песочнице скоро начнут писать заявления в полицию.

Это я: Девчонкам пока достаточно грозного взгляда директора.

+1 и объяснить, чем чреваты такие поступки.
насчет телефона только вы не правы. Я бы до последнего требовала бы возмещения. Это подстегнет родителей этих девочек провести "профилактическую беседу" с ними. Вдруг их родители из разряда - пока кошелька не коснулось - делай чо хошь. Я с такими сталкивалась, к сожалению. Как только родители поняли, что надо платить, они быстро привели своих детей в нормальное состояние (попало деткам дома, конечно)

Это я: ак будто никто в начальной школе не толкался и не дрался с подружками. Такие все одуванчики принцесски росли
Девчонкам пока достаточно грозного взгляда директора.

Одно дело - вместе толкаться и обзываться на перемене, другое - приставать на улице к человеку, который тебя вообще не трогает, вытряхивать из портфеля вещи и преследовать вдвоем одну. Это разные вещи, вы не находите?
насчет "грозного взгляда" вы заблуждаетесь. Далеко не всем этого достаточно, сейчас дети другие.

jjane1: Вчера красавицы эти отлично, безнаказано себя прочувствовали, школа проведет беседу, психолог, и всё.

+++++++
Автор, вы изначально исходите из того что там нормальная семья и нормальные строгие родители, которым не все равно. А это, скорее всего, не так. Там, скорее всего, всем все по фигу. Девчонки отмажутся, родители скажут как тут же многие - "кто не дрался и не толкался в детстве". И все. Если вы даже возмещение не требуете, у них нет проблем и не о чем заморачиваться. Я сама столкнулась с таким когда-то. Когда мама просто отмораживалась типа "мы беседуем", "мы над этим работаем" и "мальчишки всегда дерутся". А деточка с наглым видом продолжал делать свое каждый день.
Что эти девочки сделали, когда ваша оказалась в луже, ревущая, грязная и с разбитым телефоном? Засмеялись и убежали. Нормальные дети, даже если такое произошло в потассовке, подбежали бы, помогли подняться, стали бы извиняться и успокаивать. А Вы их жалеете.

асеныш: Что эти девочки сделали, когда ваша оказалась в луже, ревущая, грязная и с разбитым телефоном? Засмеялись и убежали. Нормальные дети, даже если такое произошло в потассовке, подбежали бы, помогли подняться, стали бы извиняться и успокаивать. А Вы их жалеете.

+++
Дело даже не в том, что они сделали (хотя и в этом тоже), а в том, что для них унизить и обидеть другого человека - это весело и забавно. Т.е. какая либо мораль и человеческие нормы здесь не привиты абсолютно. Поэтому к "родителям" и их совести обращаться бесполезно - у нормальных адекватных людей такое не вырастет.
ИМХО, но тут надо жестче. Чтоб если родители за 9 лет не смогли объяснить своим детям человеческие нормы, то это сделали в ПДН и полиции.

Я вспомнила один случай в Екатеринбурге несколько лет назад был. В начальной школе мальчики избили одноклассницу (причину не помню). Били ногами по голове и не только. Девочку мама перевела в другую школу. А самое "интересное" началось позже - девочка начала терять сознание и память. Вот он страшный отложенный эффект. А мальчикам тем ничего не было - то ли школа маму уговорила, то ли мама сама испугалась и решила просто перевести дочку. Так что ходят по нашему городу подростки (уже подросли гадёныши), которые запросто так сделали девочку инвалидом и думаю еще не один человек от них пострадал и пострадает. А если бы пригрозили и пожестче объяснили бы им их неправоту, то возможно парни бы поняли неприкосновенность чужой жизни и тела. Уверена нельзя такие случаи решать полюбовно в узком кругу, только громко и с привлечением всех возможных инстанций. Если родители не смогли объяснить - пусть объясняют специально обученные люди.

мне все-таки интересно
зачем привлекать в разборку школу?

АнонимКа: специально обученные люди.

может им этим заниматься?
вообще бы пару-тройку подобных случаев опубликовать, может другие думать станут
а то все хиханьки, все так делали в детстве да пальчиком погрозим

Блиииин, ну, как же достали истерички с воплями: в полицию! в прокуратуру! всех под суд!!!

1. Большинство подобных случаев при детальном разборе меняют обстоятельства... И часто обидчики становятся жертвами,а жертвы зачинщиками...

2. Если вас не научили по жизни сначала с людьми разговаривать, а начать с истерики и заявления в дежурной части, то очень вас жаль.

3. Если завтра ваш ребенок по малейшему поводу (обычная шалость и тп) попадет на учёт в ИДН? Или только ваши детки ангелы, а остальные закоронелые преступники?

А теперь спокойно взвесьте все "за" и "против" и решите, как лучше действовать в подобных ситуациях.

Аноним 709: зачем привлекать в разборку школу?

Тоже не пойму)))
Но видите как автор отвечает
Пусть надеется на « восторжествует добро и чудо»
Судиться изза 2 тр она не будет
Это не за деньги судиться, а изза принципа
Неприкосновенность чужой жизни и имущества
Да делайте конечно, что хотите, ребенка Вашего жалко
Прошли те времена, когда можно было думать, что школа поможет и тп, надеяться на адекватность людей, прошли , увы, теперь только на себя надеяться надо и можно, ибо человек человеку волк. Давно
И побеждает сильнейший в стае, закон природы

Вот сижу читаю - как все туту в суд на детей и т.п.
А в соседней теме. где мама подала в прокуратуру заявление,Ю что ее ребенка обидела представительница РК (взрослая тетя между прочим, а не ребенок 9 лет) все дружно осудили маму

Аноним 874: А теперь спокойно взвесьте все "за" и "против" и решите, как лучше действовать в подобных ситуациях.

Взвесили. Двое взрослых детей.
Опыт одноклассников старшего и младшего ребенка показывает - только через полицию. Все остальное художественный свист, который боком Вашему ребенку и выйдет. Обычно мимо песочно-школьных разборок прохожу, но в этой теме ситуация очень показательная.

Мама действует последовательно и адекватно. Надеюсь получит такую же ответную реакцию школы и родителей других детей. К большому сожалению, это не всегда так. Если честно, удивлена, что каждый второй отписавшийся ЗА визит в полицию. Но судя потому, ЧТО пишут, рекомендация основана на личном опыте, а не чтобы прокричать. А вот это печальный факт. Значит иначе не удалось корректно разрулить конфликты.

Ёйка 2: все дружно осудили маму

Нет, не все. Нет отчетности - нет денег. Некоторым представителям РК и публичная порка не поможет. Молодец мама.

(В анамнезе - 20 лет в РК и с чужими деньгами, ни одного конфликта, отчет за каждую копейку)

Kaбанчик: Про умершую после драки девочку новости не читали чтоли?
В полицию однозначно. Какой второй шанс???

т.е на ребенка в полицию,
а в другой теме мама плохая, что защитила своего ребенка от взрослой тети.

МДА....

Аноним 709: Я бы пошла и написала заявление в полицию
Играть в переговоры с мамой обидчиц не стала

Однозначно. В полиции убедительнее получится беседа и для девиц и для их родителей.

Ёйка 2: т.е на ребенка в полицию,
а в другой теме мама плохая, что защитила своего ребенка от взрослой тети.

Да, в полицию. А другую тему вы не поняли.

leveret: вы думаете, что в ИПДН их отшлепают, в тюрьму посадят, по губам надают?

Вы продолжаете мння смешить)))
Там этим да занимаются в основном? Или это Ваша цель? Чтоб добиться того, что написали?

leveret: Тоже самое можно было сказать и вчера, сегодня, завтра, послезавтра

Нет, сращу после происшествия это рассматривается по другому, знаю достоверно, и вам об этом же и Выше люди, кто сталкивался уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы