Учитель не доволен подарком

RomahaAlenka: См фото

Какое фото?

Аноним 412: про реакцию даже писать не буду

Напишите, пожалуйста! Мне реально интересно какую такую реакцию выдаёт учитель на подарок, что отпадает всякое желание что-либо дарить.

Аноним 809: Напишите, пожалуйста! Мне реально интересно какую такую реакцию выдаёт учитель на подарок, что отпадает всякое желание что-либо дарить.

Кстати, да - мне тоже интересно! А то вдруг я тоже неправильно реагирую? Если что, то я всегда внимательно подарок рассматриваю, улыбаюсь, благодарю и говорю, что мне очень приятно внимание. Но в ладоши не хлопаю, не прыгаю от востоорга, дитё не целую. Хотя приобнять могу.

С таким отношением к педагогу, ничего не дарите, не позорьтесь. 250 руб. от класса представить сложно, думаю рисунки, стихи, поздравления детей были бы уместнее.

блин, а НЕ дешевое мыльное можно?
или никакое нельзя?

ПумаLux: Если что, то я всегда внимательно подарок рассматриваю, улыбаюсь, благодарю и говорю, что мне очень приятно внимание.

Ну тут можно двояко понять, типа подарок так себе, а вот внимание приятно. Как это - важен не подарок, важно внимание.
Ну это я так уже, начитавшись темы))

ЛияЛия85: Ужас! Жмоты! Она полгода с 30-ю детьми занимается.

Вообще то это ее работа, которую оплачивают, и которую она сама выбрала. У меня вон на работе 150 арендаторов, я ими тоже весь год занимаюсь, буквально все рабочее время, еще и по выхам звонят - так мне теперь подарки с них за это требовать что ли. Я против одаривания учителей, врачей, тем более по всем праздникам еще - 1 сентября, День учителя, новый год, 8 марта, конец учебного года , др...
Считаете нужным - дарите, но не за счет денег класса. Мне воспитательница у сына в подготовительной группе очень нравилась - и я ей сама дарила подарки, потому что реально благодарна была. Далеко не всем воспитателям и классным учителям моих детей я благодарна. Некоторые просто ужас были - и поэтому отказывалась собирать деньги на подарки.

Аноним 809 ,
ПумаLux ,
Девочки, извините, писать не буду, думаю, что эта реакция единична и будет вполне узнаваема, если наш учитель здесь тоже читает, да и реакция одного учителя за более чем десять лет моих детей в школе, не показатель, просто именно в отношении нее выводы сделаны.

ПумаLux: я всегда внимательно подарок рассматриваю, улыбаюсь, благодарю

бОльшего никто и не ждет), просто небольшой презент к празднику, ни к чему не обязывающий,просто спасибо).
С наступающим !

Аноним 554: Считаете нужным - дарите, но не за счет денег класса.

Полностью согласна! У меня возник глупый наверное вопрос: если нас окружают такие чудесные педагоги, которым хочется дарить- не передарить и которые умрут на ниве образования наших 30ти детей, почему сплошь и рядом так востребованы услуги репетиторов?

Аноним 658: но сан стефано, боско и рафаэлки учителю никогда не подарю..

Никогда не говори никогда))) И все-таки, Коркунов - пластилин, рафаэлки - гумно, фереро роше тоже, чо дарить то положено и не стремно?

Аноним 658: не очень состоятельный человек, но сан стефано, боско и рафаэлки учителю никогда не подарю

А я люблю Рафаэлки. Достаток средний. А вот винные напитки не употребляю, поэтому не знаю даже что такое боско и сан Стефано. Короче, реально задрали, это не дари, это не дари, это фууу... Причем, не учителя (это редкость), а пользователи юмамы. Сертификаты малознакомому тоже странно, как взятка.

Kaбанчик ,
Вот, выкладывала ранее

Аноним 658: рафаэлки учителю никогда не подарю

Да что с рафаэлло-то не так? Я их очень даже любила, когда еще ела конфеты и сахар вообще. И сама их себе покупала в том числе, хотя и дорогие могу позволить себе вполне. Дело вкуса, не?

Аноним 658 ,
Просто спрошу.. что плохого в Боско, рафаэлло? Доход моей семьи средний, санто- Стефано пью, рафаэлло дети любят. От какой суммы дохода отталкиваться и переходить на дорогие напитки?

3illionaire: преподаватель не заслужил

А если реально человек, не заслужил. Давайте, во избежание классового скандала, отвлечемся от учителей.
Ну, не заслужил человек, за что дарить подарок?

3illionaire,

3illionaire: П/С а че не так с рафаэлкми? Считаю, что если с мартини асти, то все так)))

%Луна%: Ну, не заслужил человек, за что дарить подарок?

т.е подарки дарят за заслуги обязательно?
я про коллективный подарок, на который скидывается коллектив
вот сложно просто не думать заслужил/не заслужил?
обязательно, в любом коллективе найдется такая залу... вообщем такой человек
он никому ничего не докажет
он просто сбережет свои 100р и наверно очень будет собой доволен )))

Lusya) ,
Вот хоть и поспорила с вами в этой теме, с тем соглашусь, что от Бога педагогов маловато. Потому и дарят от души тем, кто от Бога. И им часто дарят дети. Рисунки. Поделки. И такие педагоги обычно на подарки губы не дуют. И конфетам рады, и колготкам с котиками (прикольные кстати, я б такие же купила).

А я бы обрадовалась простому крему для рук и гелю для душа. На работе влет уходят. Самый лучший подарок - расходники, и внимание и польза. Достали уже эти конфеты.

3illionaire: я про коллективный подарок, на который скидывается коллектив

Зачем?

белая река: Да что за проблемы у учителей такие?!
Что к ним гости что ли не ходят? Сами конфеты не едят, гостей бы угостили.
Подаришь - плохо, не подаришь - плохо.
Сертификаты просроченные у них валяются, так пусть дарят их другим!

Вы тему внимательно вообще прочитали? или по диагонали, как обычно? Про сертификаты написала НЕ учитель, про конфеты - тоже. А, да, я писала про конфеты, но без претензий к родителям, а последнюю коробку вообще не родители учеников и не ученики подарили, о чем я написала.
Но лучше не дарите. Не надо.

Lusya): Зачем?

вам не зачем

3illionaire: т.е подарки дарят за заслуги обязательно?

Считаю да, если мне человек приятен, я ему благодарна и т.п. я дарю подарок от души. Хоть личный хоть колоективный. А как иначе? Дарить чужому по сути человеку только потому что так принято и решил родком ? Бред. Хотите-дарите, только от остальных отстаньте со своими хотелками.
Сама не хочу таких подарков "потому что принято". Мне приятно получать подарки только от тех кто дарит от души и пофиг на содержание подарка и его стоимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы