А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Мария Ф ,
А ещё чего мне не делать?
Ну нет проблем у меня. Задачи есть.
Отсутствие мотивации тоже не проблема.
Я знаю что с этим делать, поэтому предпочитаю делать. Значит - задача.

Лагерта: И как я могла ругать своего ребенка после такой самой себя?

Так да.
Родители не помнят как будто, какими сами были подростками. Ума мало, фантазии и энергии много.
Учителя тоже словно впервые увидели детей, чо это такое???

Аноним 273 ,
Вот да. Хотела это написать, но заленилась))

Аноним 869:
Родители не помнят как будто, какими сами были подростками. Ума мало, фантазии и энергии много.

Вот я вас удивлю, но не все были оторвами в юности...у мамы моей глаза на лоб от общения дочери со мной, во всех сложностях и нюансах я никогда не позволяла себе хамить, гробить родителей, уважением и пиетет всегда были. И не курили мы и не пили и пр, по другому отрывались. Поэтому что вспоминать и на что списывать то

Аноним 2: Ну не у всех ведь золотые подростки!

ну даж не знаю что писать
у нас золотой дитятко ! белый и пушистый как ангельский ягненок
но дружить он с нами не желает....

Аноним 605: я никогда не позволяла себе хамить, гробить родителей, уважением и пиетет всегда были.

У меня к маме тоже это все было.
И что?
И да, пить, курить и материться я научилась в гораздо старшем возрасте. нежели 13-18 лет

Аноним 605: И не курили мы и не пили и пр, по другому отрывались. Поэтому что вспоминать и на что списывать то

Лагерта: И да, пить, курить и материться я научилась в гораздо старшем возрасте. нежели 13-18 лет моя лучшая подруга, которой в этом году стукнет 46 лет, В 16 лет уже бросила пить из горла водку, материться и курить И занялась спортом.
Аноним 605: у мамы моей глаза на лоб от общения дочери со мной, во всех сложностях и нюансах я никогда не позволяла себе хамить, гробить родителей, уважением и пиетет всегда были

это не меняется)) у всех в семье свои рамки)))

красавица: моя лучшая подруга, которой в этом году

стукнуло 47 лет в 7 лет бросила все и пошла в школу

Но там вобще удивительная семья, и парни ее воспитаны в духе: мама девочка, ей все можно, а мужики потерпят, ведь мама -девочка))

Аноним 605: И не курили мы и не пили и пр, по другому отрывались. Поэтому что вспоминать и на что списывать то

А ваша курит и пьет? Не учится, шляется по ночам?
Грубит - это плохо, надо бороться (не методом "вон из дома", безусловно), однако это самое меньшее из всех зол, которые могут случиться, когда твой ребенок в подростковом возрасте.

Тоже подросток 17 летний, скоро скоро 18, 2 курс колледжа, заявляет, что учится он больше в колледже этом не хочет, не мое, сложно и тд. (переводиться в другой поздно, узнавала..), отсрочки уже не будет, армия светит... Все объясняем, что вариантов нет, только армия...а дальше что??? Ответ один..мне пофиг, на все разговоры...мне пофиг...КАК я могу отпустить ситуацию.., бьюсь в закрытую дверь...ответов нет. А тоже до недавнего времени думала, что нормально проходит у нас подростковый период, А нет, накаркала.

простомама: КАК я могу отпустить ситуацию

пусть в армию идет раз пофик, в чем проблема?

Лагерта: стукнуло 47 лет в 7 лет бросила все и пошла в школу

Про грубость.
Мне дочь однажды ляпнула и дверью хлопнула.
Я немного возбудилась с непривычки. Осталась сидеть на стуле, думать - как жить дальше во вновь открывшихся обстоятельствах.
Через 10 минут пришла дочка. Обнималась и плакала. Сказала, что сама не поняла, как язык вылез изо рта и все это сказал.
Я ее пожалела и рассказала, что у неё новая веселая жизнь началась - пубертатный период. Будет тяжко, но мать рядом.
И теперь мы обе знаем, что хлопнуть дверью можно. Это не рушит наших отношений.

Сына я ругала. Дура была ибо.

**простомама ,
Это у вас сепарация такая. В 14 лет сил не хватило, сейчас приходится.

Аноним 2: Педагог опять звонит/приглашает, что родители не работают со своим подростком... Как быть тогда? Крики, ор, требования еще хуже усугубляют ситуацию, и подросток замыкается, не идет на контакт уже с родителями, зная, что будут его ругать.
Если уже подобная ситуация, то как быть опять-таки родителю??? вас педагоги дергают за ниточки, что говорит о том, что вы сами то не самостоятельная личность, ни мнения своего ни решения
педагогам кивать и поддакивать
с подростком не обязательно делать так как от вас ждут педагоги
Аноним 2: сли родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата, то лучше быть ему другом? ВСЕГДА лучше быть подростку другом
Аноним 2: Ни это ли и есть "поставить крест"? ну "поставили вы крест" и что случилось? мир перевернулся? жизнь у вашего подростка закончилась? ну не получил он аттестат, какой вы себе намечтали, и что случилось то??? а вот сын с вам общаться не хочет - это тоже ничего не случилось???

ругань устраивать - это вы считаете "решать проблемы в школе"??? вы их создаете своему подростку, а не решаете: сейчас у него чувство одиночества и "предки меня не понимают", а дальше, во взрослой жизни, его не умение решать свои проблемы самому - есть же мамочка, она побежит и все везде порешает
вы серьезно? вы таким путем его взрослым хотите сделать? или оставить ему свои проблемы решать самому, а если у него нет проблем, то и у вас их нет

Vivienne W: рама, даже алкоголь и тот был. Себя вспоминаю, ну все точно также. Эти этапы просто нужно пройти. Но все мои близкие знают, что у них есть я. Приду, помогу, труп закопаю, накормлю и спать уложу. Мой дом для них всегда их дом. Никогда никого не гнала.

Такая же фигня. Говорила: сынок, даже если ты кого нибудь убьешь, я тебя пойму...
Алкоголь покупала им сама хороший. Чтобы привыкали нормальный пить, а не портвейн 777 как мы.
Курить учила лично. В 8 лет. Не курит. Кальян только.
Отношениям с женщинами учила тоже сама. Я психологию, папа и дедушка физиологию. Мальчикам это надо прям.
Ну и последовательность... Но это с детства.
Учеба... ну объясняла почему надо учиться. Но не нудила, как моя мамааа. К 11 классу дошло, сдал ЕГЭ вполне прилично.
По дому честно договаривались кто и что делает. И всегда договоренности выполняли.
Гаджеты. Играй сколько хочешь. Но. Я всегда знала во что и искренне интересовалась в чем суть и что надо достичь и помогала с решениями. Да мне было не очень интересно. А как еще заинтересовать человека историей? Математикой? Подстебнуть тех, кто пишет с ошибками и замотивировать на русский?
Ну и не в гаджетах жизнь. Важнее реал.

Вот и я не понимала как я могу ругать, он был вдвое тише меня.

Neiron: он был вдвое тише меня.

именно! по крайней мере, журналы не воровал и на помойке их не сжигал

DiF: не нужно давать ребенку тебе хамить

Аноним 2: , такого не приемлю! никогда!

Научите как, пожалуйста.
Я серьёзно. Моему 8, может ещё не поздно.
Всегда был такой. Я слово, он 10. И последнее слово всегда за ним.

+1 я помню себя, потому спокойно относилась и отношусь к своим детям
Они сильные личности, лидеры, так что всегда договоримся.

Родина любимая: Я 12-летке еще родитель (но уже не перечу и на рожон не лезу), а 16-летке уже друг.

Ну выпендрились, что уж. Вам ведь тоже можно ткнуть - вы сначала во взрослую жизнь отпустите и покажите, что ваши дети могут добиться, так что пока вы такой же теоретик.

Аноним 2: лучше быть ему другом?

Я поступила именно так, мне кажется. Был сложный ребёнок. Нас со всех сторон тюкали. Даже психологи обвиняли меня. То в недостатке внимания, то в том, что опоздала с воспитанием.
Короче, я считаю, что правильнее всего стать сыну другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы