А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Neiron: Говорила: сынок, даже если ты кого нибудь убьешь, я тебя пойму...

Neiron: он был вдвое тише меня

наверно, это работает, если подросток более-менее адекватный, и родители уверены, что по правде он никого не убьет.
с теми, кто потенциально склонен к сильно плохому поведению (криминал, тяжелые зависимости), надо ставить более жесткие границы.

Vivienne W: Зачем вступаете в перепалку?

Так вот, уже и не вступаю. И получается, что:

ФунтИзюма: Я слово, он 10. И последнее слово всегда за ним. .
Он-то делает так, как ему надо.

ФунтИзюма: Он-то делает так, как ему надо.

а вы? как надо ему?

Мария Ф,
я не думала, что у тебя Даня таким был.
Я всегда думала, что он точно спокойнее и рассудительнее моего Мишки. А оказывается. они были похожи, только разные проступки.

Автору - не должно быть однобокое восприятие. Когда существует конфликт учителя с подростком, однозначно это отражается на других учениках. Поэтому безоговорочно дуть в попу данному подростку? Зачем? Если это мой ребенок - относись так как хочешь, чтобы относились к тебе. И я однозначно уже сейчас вижу тенденцию ругать учителей - вот географичка злая, вот историчка заколебала с ДЗ... На это все - от меня волшебный пендель и объяснение, что не надо быть стадом баранов, любой труд надо уважать и искать язык с каждым учителем.
Если это чужой ребенок - не встану на защиту. Банально - он отнимает время у других учеников и пусть он со своей гениальностью топает на СО или в престижное место, где его оценят по заслугам.

Duck: у нас золотой дитятко ! белый и пушистый как ангельский ягненок

Значит это для вас "картинка", раз

Duck: дружить он с нами не желает....

Лагерта: а вы? как надо ему?

Если касается его обязанностей, то отступаю, ну как я его заставлю делать, например, уроки, если он не хочет.
Если касается помощи мне, то тоже, если не хочет помогать, не заставить же.

Другой пример. Говорю, делай уроки сейчас, потому что потом я спать лягу, помочь не смогу (2-я смена у него). Нет, дотянет до последнего, потом приставать начинает, помогло да помоги. Не поможет, обиды и слёзы. Помогаю, жалко его.

sheveleva82: так что пока вы такой же теоретик.

Нифига: есть еще старший сын: 30 в этом году исполняется .

Родина любимая: Нифига: есть еще старший сын: 30 в этом году исполняется .

Ну зачет вам и медаль на шею. Каких вершин достиг, чтобы можно было всех закопать...

ФунтИзюма: Говорю, делай уроки сейчас, потому что потом я спать лягу, помочь не смогу

ФунтИзюма: Помогаю, жалко его.

а я бы спать легла. Потому что если говоришь что-то-делай это.
Ну вами манипулируют, вам нравится-ваше право.

пысы: хотя я в уроки не лезла, исключая один раз конкретно и то потому что мне скучно было на больничном)) А так его уроки-его ответственность.

Мария Ф ,
Вот вы пишите, что у вас был трудный подросток, про лидерский характер, про ваши методы. Но вот вам взгляд со стороны, какой итог на сегодня: на вашем обеспечении находится женатый взрослый мужчина. Которому ВЫ создали условия для учебы на дневном, для иллюзии самостоятельной жизни. Подработка или работа, наверное, также организована вами. Чтобы бы было с лидером без вашего "зонтика"?

Vivienne W: Мой тоже во вторую смену.

да ладно???
я думала началка вся с первой.

Vivienne W: спасибо, что не с третьей. Мест в школах нет

да уж. спасибо...

Мария Ф: Пресекала на корню хамство по отношению к родным и близким, требовала выполнение своих обязанностей по дому.

А как именно пересекали?
И сын сейчас как к себе того периода относится? Осознает свою дикость?

Аноним 2: Педагог опять звонит/приглашает, что родители не работают со своим подростком... Как быть тогда? Крики, ор, требования еще хуже усугубляют ситуацию, и подросток замыкается, не идет на контакт уже с родителями, зная, что будут его ругать.
Если уже подобная ситуация, то как быть опять-таки родителю??? Крест поставить на подростке?

Разговаривать, разговаривать, разговаривать ...
Но не о нем, а о себе ...
"мне тяжело/горько, печально, что по русскому двойка. Чем я могу тебе помочь?"
"Меня очень огорчает, что у вас с МарьИванной не получается диалога. Что мы с тобой можем обсудить на эту тему?"

Книги ж есть :) Гиппенрейтер Юлия :)
часть 2 про подростков

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники

+++

красавица: у всех в семье свои рамки)))

+++

простомама: Тоже подросток 17 летний, скоро скоро 18, 2 курс колледжа, заявляет, что учится он больше в колледже этом не хочет, не мое, сложно и тд. (переводиться в другой поздно, узнавала..), отсрочки уже не будет, армия светит... Все объясняем, что вариантов нет, только армия...а дальше что??? Ответ один..мне пофиг, на все разговоры...мне пофиг...КАК я могу отпустить ситуацию.., бьюсь в закрытую дверь...ответов нет. А тоже до недавнего времени думала, что нормально проходит у нас подростковый период, А нет, накаркала.

и это прошли ... подросток поступил в колледж Ползунова ... не та профессия, перешел на другую на платное отделение ... опять не то, сложно.
В армию сходил, вернулся. Устроился работать. Долго и тщательно устаривался, ибо с 9-ю классами мало где берут. И мало платят.
Созрел, восстановился, Сейчас на красный диплом выходит
Ну, вот реально у данного человека позднее созревание и только через свой опыт.

Torino: с теми, кто потенциально склонен к сильно плохому поведению (криминал, тяжелые зависимости), надо ставить более жесткие границы.

ну уж Капитанами Очевидностями-то не будем)))

ФунтИзюма: Другой пример. Говорю, делай уроки сейчас, потому что потом я спать лягу, помочь не смогу (2-я смена у него). Нет, дотянет до последнего, потом приставать начинает, помогло да помоги. Не поможет, обиды и слёзы. Помогаю, жалко его.

вот пишут "не родители виноваты во всем что происходит с ребенком" Конечно родители. НУ вот лечь спать и нехай не делает.
А он знает, что автор побухтит и согласится. Да поможет. Спать то хоца. Ну и кто у нас тут кто? Кто босс в ситуации? ПРостите?
Я спрашивала: сколько времени надо на то, чтобы закончить свои дела?
Полчаса.
Ровно через полчаса я приду и будем делать уроки.
И приходила через 35 минут и говорила, чувак, 5 минут был бонус. Погнали.
И все. Он знал, что не отложить.

Neiron: Я спрашивала: сколько времени надо на то, чтобы закончить свои дела?
Полчаса.
Ровно через полчаса я приду и будем делать уроки.
И приходила через 35 минут и говорила, чувак, 5 минут был бонус. Погнали.
И все. Он знал, что не отложить.

Так же делаю

Аноним 458: "мне тяжело/горько, печально, что по русскому двойка. Чем я могу тебе помочь?"

предположим, в ответ от ребенка следует пожелание: вообще не напоминать об учебе и прочем негативе.

как быть дальше?

Мария Ф: Пресекала на корню хамство по отношению к родным и близким

Как, какими методами, поделитесь.

Torino: предположим, в ответ от ребенка следует пожелание: вообще не напоминать об учебе и прочем негативе.

Ок, я не напоминаю, но завтра я хочу увидеть сделанные уроки, потому что я тебе доверяю.
Нет сделанных уроков?
Тогда я буду напоминать. чтобы ты не забыл, ведь я тебе доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы