а расскажите мне про наш медицинский

Аноним 275: Трудно ли в наш мед. поступить ?

Да. Бесплатно почти нереально. А сам мед весьма средний

Аноним 275: Кто туда вообще идет - со специальных био-хим. классов? У нас в гимназии нет такого направления - только языки ((

Чаще да. Лучше бы сын хотел связать свою жизнь с языками.

Аноним 888: Мне кажется

Вам кажется...

Blagovo,
Когда начинается туда отбор??? Ничего не нашла на сайте, очень сложно попасть???
Я про летнюю школу)

Аноним 855: Я про летнюю школу)

в феврале отслеживайте отбор на ЛШ :) рано пока.

Аноним 855 ,
Если знаете азы анатомии и хотя бы немного ребенок знаком с медициной, то не сложно. Тест и интервью. Все дистанционно. Но ребенок должен быть готов эти три недели именно учиться, не отдыхать. И плюс это палаточный лагерь - ребята живут в палатках и сами готовят на полевой кухне. Но это того стоит, моя весь год ждет. Ездила уже три года подряд.

Аноним 243: Объездили все больницы города. Дают только своим и то не всем. Сделали на нас вот такие глаза

Вы в какие больницы ездили-то? Окб, 40-я и ОДКБ - это не все больницы Там действительно своим только дают. Я в свое время с улицы пришла в 14 больницу и в тот же день получила подписанный договор для ординатуры по анестезиологии-реанимации. Одна пришла, без родителей. Не к главврачу, конечно, к его заму по РАО, так с ним и работала потом. И неплохо работала. Больниц-то по городу хватает, и целевое получить реально.

Татьяна Вакалюк ,
[b]Аноним 258,[
Подскажите пожалуйста,а после 7 класса можно поехать в ЛШ и как туда попасть?(отбор,экзамены)-не нашла на сайте,но очень заинтересовалась)))

Аноним 998, коллега! Так и работаете в специальности?

Blagovo,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо!
Звезд с неба ребенок не хватает, не вундеркинд, в 9-ку поступил, хочет очень поступить в мед...
Надо попытаться в летнюю школу

Еще посоветовали кировскую лмш...

Аноним 855: Звезд с неба ребенок не хватает, не вундеркинд, в 9-ку поступил, хочет очень поступить в мед...

слушайте, я не знаю как сейчас дело обстоит с егэ этими. Но когда я училась, поступаемость в мед у нас была всегда 100%. думаю и сейчас девятка прекрасно готовит в наш мед.
Племянница уже егэ сдавала, в классе поступили все, несколько человек уехали в первый мед. Учителя то еще те же пока

Аноним 998,
Это было в прошлом веке, в прямом смысле этого слова. Глав врача и его замов сняли в 14 уже давно. Кадров не хватает, но никаких направлений не дают студентам. Только выпускникам и то никаких заманивающих условий, ад сплошной работы на Уралмаше.

Аноним 855: Надо попытаться в летнюю школу
Еще посоветовали кировскую лмш...

ну это как бы совсем просто разные вещи :)
ЛШ РР к олимпиадам не готовит, не готовит к ЕГЭ. Но дает возможность прощупать реальных живых людей в живом реальном деле. Мы не решились на МедО, мы ездили на АстроГео (и в прошлом году уже преподом, да), и это наикрутейший опыт (хоть бы да та же жизнь в палатке), отличная команда... но не подготовка к ЕГЭ ни разу.
А Киров - отличная подготовка к олимпиадам ну и в конце концов к ЕГЭ... наверное :)

Колубара: Учителя то еще те же пока

это ненадолго, увы.

Татьяна Вакалюк: это ненадолго, увы.

Ну ТМ и НВ пока вроде никуда не собираются. А это уже основные предметы.

Колубара: Ну ТМ

ТМ...
Дочь разговаривала три дня назад, ходила в школу... ну вот так.

Татьяна Вакалюк,
Да, я поняла уже что это разные вещи) брат ездил в кировскую с 9 класса... вот и порекомендовал))) там и отбор я так понимаю серьезный очень)
Спасибо!
Буду следить за МедО, попытка не пытка)

А в нашей области есть подобные школы?

Татьяна Вакалюк,
ТМ болела тут(((
Здоровья всем учителям)

Может, я не совсем в теме, но у меня другая история.
Племянник, сейчас 2 курс, педиатрия.
Сдал ЕГЭ не очень, точно цифры не помню. После того, как уже узнал баллы, зашёл в горздрав и сам попросил направление. В кабинете было 2 мужчины, спросили, куда хочешь. Племянник, зная, что на педиатрию легче попасть, туда и попросился. Один мужчина спросил второго, типа возьмёшь к себе. Племянника спросили, будешь детским психиатром, он согласился. Все! Направление так и получил. Мама его только пописывать что-то ездила, так ему ещё 18 лет не было. А так - все сам.
Сестра моя ещё говорила, ты бы хоть оделся поприличней, в то пишет в майке и шортах (жара как раз была).
Ещё и больницу дали выбрать (выбрал 1ОДКБ, так как близка к дому)
Особо не учился, но всегда хотел в мед. Общительный очень)
Окончил 88 школу

Аноним 855: А в нашей области есть подобные школы?

нееет... В Золотом сечении смен этого профиля нет. Есть, если осталась, экосмена на Таватуе, но туда, во-первых, как-то попадается, просто с улицы не зайти,а во-вторых, ну на любителя, в общем-то. Хотя практикум раньше по крайней мере был, и это интересно.

Аноним 855,
в Челябинск вроде еще едут поступать

У сына из класса (обычная дворовая школа) поступили в мед в этом году 2 девочки. Одна - на леч, вторая на пед Обе на бюджет. Причём на педфак хватило баллов порядка 250. У одной из них был вариант с целевым, но они им не воспользовались. Может, и правильно. Всё-таки дети в этом возрасте имеют мало представления о реальной медицине. Многие хотят спасать- реаниматолог, нейрохирург, кардиохирург. К концу выпуска у них будет совсем другое понимание профессии и видение себя в ней. А тут контракт. ..

Татьяна Вакалюк ,
В 2018 году была смена с медицинской направленностью, летом, дочь там была, но почему-то не повторяют больше. Возили в медуниверситет, в лабораториях там занятия были, кожу пробовали выращивать)))

Alenka: почему-то не повторяют больше

угу :( я тоже слежу, мне вот от всей души обидно, что профиль био и хим вообще мимо Сечения :(

Blagovo ,
Мою вот в том году не взяли туда, подавала заявку на био, по скайпу не привыкла собеседоваться, растерялась. Куратор сказала, что очень много желающих было в этот раз.
Хотя вот тоже олимпиады пишет, и вполне успешно.

Татьяна Вакалюк ,
И вообще мимо области, такое впечатление...

Alenka ,
Моя не на био, а на медо ездит. Может, на био посложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы