Сын говорит, что он некрасивый....

НаталЪя: , у него свои актуальные стрижки

Лагерта ,
Спасибо. Да, просто нестандартная маленько внешность. И ломается....
Спасибо всем, так важно проговорить это, чтоб выйти за рамки штампа "а кто в этом возрасте себе нравился-то"

Аноним 856: Моему красавцу помогла тату. Прям сразу расцвел. Разговоры не очень помогали. А тут прям уверенность такая появилась.

Специально обращаю внимание сына на классные тату и аксессуары.

Меня, скорее удивят подростки, которые никак не выражают интереса к своей внешности - она меняется , нормально её начать «принимать» и «примерять» разные образы. Нет, бывают счастливые исключения, но на то они и исключения.

Аноним 207: Мордашка

Очумительный мужчина вырастет , ему с хорошей парикмахерской начать и

Аноним 207,
Хорошо ему с такими волосами. И мордашка симпатичная. Если еще и высокий, то проблем минимум. Причесать, мускулатуру раскачать и кожу почистить.

Аноним 207: когда усы начнут расти....

Бритва и пена. Лучше к ним привыкать, а не электро. Чище, на дольше хватает, не дает раздражения. Ну и в армии, если придется, станками бреются.

OlgaZagloo: У вас полувековое представление о тату и пирсинге.

Возможно. Но мое стойкое убеждение - умом выделяться надо (с)

Мария Ф: Если еще и высокий,

185 уже есть

ОКА ,
Отлично. У него выборка из девушек побольше, чем у многих)) но это я со своими архаичными взглядами )))

svetlonec: Что там говорить - Патиссон вспоминал.

Неудачный пример он и сейчас противный
Аноним 207 ,
Лучше найдите знаменитых похожих внешностью, кого считают красавчиками, турецкие актеры, певцы, итальянские, французы бывают с темными волосами, Моники Белуччи бывшего мужа покажите, красавец же а его такая женщина выбрала и тп
Моему племяннику помогло

Мария Ф: Возможно. Но мое стойкое убеждение - умом выделяться надо

Много умных - мало смелых и успешных

OlgaZagloo: мало смелых и успешных

Тату и пирсинг как-то в этом помогает?

По фотке у него достаточно мягкие не темные волосы. Нос большой, но в этом возрасте он у многих большим кажется, а потом как то уравновешивается. Мне кажется, не нужно говорить очевидную неправду, ну то есть, если он скажет, что я на таджика или татарина похож, то с пеной у рта доказывать, что он истинный ариец, не стоит.
Что вижу я, посторонняя тетя: приятная внешность, красивые ровные зубы, а это все таки большой вклад в красоту, и обаятельную улыбку. Вот он улыбнется, а вы ему комплимент, что тебе так идёт открытая улыбка, ты такой милашка сразу. Ничего страшного, что это ему только мама говорит, это тоже добавляет плюсы к уверенности в себе.

Мария Ф: Тату и пирсинг как-то в этом помогает?

Да.

OlgaZagloo: Да.

И где та тонкая грань?

Аноним 380: Ненормально это ,когда подросток о красоте с мамой разглАгольствует.

почему ненормально? мама чтоли не человек? с мамой разговаривать нельзя?
А красота - это субъективное понятие. и относится оно не только ко внешности. красивыми бывают облака, пейзажи, разные живые существа... какая разница какую красоту обсуждать? опять же можно и с исторического ракурса зайти. и со стороны моды. обсудить с сыном тип девочек/женщин какие кажутся красивыми.

Мария Ф: Объясняйте, что если он не хочет ничего менять, значит ему хочется быть жертвой и себя жалеть

+++

Аноним 207: Ненадолго

я вот не помню особых страданий по внешности у своего. но я и не запрещала эксперименты. септум носит, уши проколоты. хотел еще бровь проколоть, но прикинул, что это будет мешать с горнолыжными очками и отказался от идеи. сейчас вроде подумывает снять септум, типа у него уже другой период жизни, но пока что жалко :)
период покраски волос в разные цвета закончился после жесткой аллергии на краску.
шмотки я уже давно не навязываю, еще с садика приучила самостоятельности выбора, без него в магазине только трусы/носки/футболки могла купить. сейчас уже и носки не куплю :)
стрижку лет с 12 наверно сам обсуждает с мастером. в прошлом году сам нашел себе барбершоп. но парикмахерская тема его давненько заинтересовала, заикался даже сам в барберы пойти.
вообще, мой сын от нас с мужем отличается в плане отношения к внешности. мы как-то более пофигистичные, в отличие от сына.

Мария Ф: И где та тонкая грань?

А только такие тату возможны , да?

Лилибeт: По фотке у него достаточно мягкие не темные волосы.

Жёсткие как леска, при укорачивании подвиваются местами, когда длинные -от тяжести распрямляются.
И он темнеть начал. Маленький был очень светленький. Пепельный русак.

про моего наоборот говорят красавец, красавец и меня это напрягает. Во первых сглаза боюсь. Во вторых зачем мужику красивая внешность, и тем более быть убежденным в этом? Высокий рост да, это прям супер. А лицо...ну не знаю.
Мне самой нравились всегда страшненькие, но с юмором.

люди, кто такой Патиссон ?? мне гугль только овощ выдает!

ОКА: при укорачивании подвиваются местами, когда длинные -от тяжести распрямляются.

у моего наоборот. когда отрастают, начинают волниться. сын от этого бесится :) и бежит стричься

svetlonec: частый подростковый гон

+++
Вспомните себя в этом возрасте. Все через это проходят.
Не знаю, правильно я делала или нет, но своим парням с детства говорила, что они очень красивые. Каждому свое, упирая на индивидуальность. Чтобы в подростковом возрасте не было подобных закидонов.

OlgaZagloo: А только такие тату возможны , да?

Не уходите от ответа. Что, когда и как остановит человека, привыкшего проявлять свою смелость таким образом?
Читала, что любовь к тату иногда перерастает в потребность и зависимость. Что лучше, чтобы человек попробовал наркотики, а потом нашел в себе силы и от них отказался, или не пробовал вовсе? Для меня ответ очевиден.
Но это мое личное мнение. У меня нет друзей и родственников с татуировками. Совсем! Даже среди топов и владельцев бизнесов. Видимо, такая социальная прослойка. Есть две девочки - дочки друзей. Обе сделали татуировки. У обеих давящие авторитарные матери. Совпадение?

Мария Ф: Тату и пирсинг как-то в этом помогает?

да. Меня приняли на работу из за тату в том числе, с формулировкой: нам нужно нестандартное мышление. И да, для кого то это тату тоже.
мой ребенок в американской компании продвигается очень неплохо, тату не мешает, руководитель отдела.
Это шоры, но если есть ЗУН нужные в конкретной компании, то пофик что там тату, главное результат.

Katie: кто такой Патиссон ?? мне гугль только овощ выдает!

вот этот фрукт, https://ru.wikipedia.org/wiki/Паттинсон,_Роберт
Его еще тут пару дней обсуждают как самого красивого чувака в мире :)

Katie: люди, кто такой Патиссон

А ссылку на тему снега про Марину не даёт?
Роберт его зовут. Сумерки, кино такое было

Мария Ф: Что, когда и как остановит человека, привыкшего проявлять свою смелость таким образом?

Как то вы все в кучу - и смелость , и остановиться.
Если у человека есть какой-либо личный смысл в тату , она придаёт ему уверенности - то бравировать , что не станешь из-за неё топом , ну МЕГАархаично.

Мария Ф: Есть две девочки - дочки друзей. Обе сделали татуировки. У обоих давящие авторитарные матери. Совпадение?

Статистика как лженаука
Царьков , Дороничев, Солодкий - куда у ж топовее Молодые , дерзкие и смелые

уже наверное много сказали об этом.
Мама должна хвалить и нежить сына, чтобы он был уверен в своей притягательности и неотразимости. А вот отец пусть воспитывает мужика из сына и спрашивает: в строгости, в дисциплине, в порядочности и пр.
Балуйте по возможности впечатлениями: татуировки, новомодные концерты, квэсты, самые лучшие кроссовки, стрижки.
Еще советую создать для сына ситуацию успеха в чем-то: в физкультуре, в освоении какого-то навыка, в развитии каком-либо, в рациональности, в знании предмета.

Может татуировки пока из хны позволить, пусть наиграется.

Верно тут заметили, что самые красивые женщины современности выбирают в мужья далеко не красавцев. Тоже своим сыновьям скажу об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы