Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Аноним 867 ,
Спасибо) будем пробовать

Аноним 867 ,
У вас есть ребёнок подросток?

Я тоже не вставала. Выросла. Теперь на работу тоже не встаю. Вот ещё валяюсь.
Пригрозите что дворником станет. Денег лишите.

Kaбанчик ,
С радостью! Подскажите как ? Не давать деньги? Какие ещё варианты?

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток?

Ну я ведь отвечала вам уже, да, есть, такой же возраст, как у вашей дочери.

Аноним 645,
Не давать денег. Отключить инет . Забрать гаджеты с 10 вечера.

Ну и не виновата старшая, что вы всю ночь встаёте к младшей и не выспались.

Дело молодое ex Ясен день: А предыдущих советов про мытьё головы, макияж и встречу с подругой никто не смог прочесть)))

потому что так себе совет :)
Мыть голову с утра? моя 16летка пойдет в школу с мокрой головой, потому что феном нужно сушить минут 35-40, очень густые волосы :) Моет вечером, когда душ принимает.
Макияж - он у нее занимает 7 минут, наловчилась, красилась в течении полугода днем постоянно, тренировалась :D Теперь быстрее и лучше мамы.
Подруга? ну уж нет, если она станет ждать подругу, которая рядом живет - тогда точно опоздает, та копуша каких поискать :) Других подружек из школы с нашей стороны не живет :) да и до школы 4 минуты :)

Вот интересно. Сейчас ребенку 3,5 всегда ложимся не позднее 22 всей семьёй. Это ведь не гарантия на всю жизнь, что он будет хорошо вставать по утрам? Или всё таки так ему будет комфортнее? В детстве тоже всей семьёй ложились вовремя. Зимой всё равно тяжеловато было вставать. Но спать до 10 часов не могу. Максимум до 9.

Дело молодое ex Ясен день ,
Мы рано ложимся с мелкой ( грудная, кушаем каждые два три часа) и папой, папа встаёт пытается ее будить и уходит на работу, дальше я уже

В моем варианте. Никак.
Водила за ручку в школу в 9 классе, ровно 3 раза ( нам по пути, мне на работу), потом он утром также еле-еле выходит из комнаты, а я опаздываю... На работу, так то!!
Бесполезно.
Учительница пишет постоянно, что он не бывает на первых уроках или опаздывает.
Разговоры, угрозы, кнуты и пряники. Все пройдено. Ключевое - школа ему не нужна, есть примеры, когда он в 5 утра может легко подпрыгнуть и выйти во время, по нужным ему делам...
За сим, терпим окончания школы.
Дальше не знаю, честно.
Есть такие опоздуны.

Beatrix Kiddo ,
У нас нет прыщей и лишнего веса, пока в это не верит.

Аноним 645: Младшую не берет, не просила она ее

Кто виноват в том, что отношение старшего ребенка такое?

Ещё заметила. Несмотря на ежедневный отбой до 22, после нового года ребенку вставать стало тяжелее. Стала витаминами поить, а они в виде мишек. Ещё случайно сходили на дурацкий спектакль про львёнка и черепаху, где рассказывается, что в животе крокодила можно жить. Так ребенок отказывается есть витаминамы в виде мишек, жалеет, спрашивает, выберутся ли они обратно)))

Мой 15-летний подросток хоть с гаджетом, хоть без него не спит до 23-24. Телефон отбирали - эффект нулевой. В 6-30 утра он все равно не встает, ибо ну никак в 22 заснуть не может. Поднимаю с подъемным краном и всю дорогу подпинываю. Раз-два в четверть разрешаю пропустить школу и тогда просто спит до 14-15 часов. на неделе полноценный выходной только один, поэтому понимаю, что не хватает пока физических сил. Ложится сейчас чаще в 23, иногда даже пораньше.
Второй сын хоть и тяжко встает в 6-30, но он все равно жаворонок. Сам встает в 7-30. Если бы школа не начиналась в 8, то вообще бы проблем не было. И да, хоть и загоняю в постель в 21, все равно скачет до 22, то попить, то еще что придумывает. Как уснуть, если сна ни в одном глазу? :)

Аноним 645: , избранно питается, фаст фуд на первом месте, шоколад, сладкие напитки, фрукты

Аноним 645: Если отключаю вай Фай в доме, сидит с телефона

так вы сами ее распустили, чего хотите-то сейчас
Еще, наверное, и лишний вес от всего этого?

В 14 лет отдала бы проблему с пробуждением дочери. Зашла сказала, Оля 6. 45 пора вставать и сама спать проспит проблемы взрослого ребёнка. Пару раз опоздает научится вставать.

упс: Вам не дает утром поспать в декрете. Бесит.

+++ Имхо, основная проблема у вас, так забейте да и спите.
Не представляю как мать не может наладить режим собственным детям. Это же ваша ответственность.
У меня 10 и 14. Телефоны ставятся на зарядку вообще в 21. Дальше все по комнатам, все в пижамах с чищенными зубами - хошь читай, хошь в окно гляди. Телевизоров в детских нет. В 22 гасится свет. После 21 время наше с мужем. Всегда так было, с детства. Только раньше ещё и свет выключался в 21, пока малы были.
А как вам ребенок говорит? - "не отдам телефон" что ли???

Тонкой струечкой из кружечки но готовьтесь не орать, а слушать

Аноним 552: Так ребенок отказывается есть витаминамы в виде мишек, жалеет, спрашивает, выберутся ли они обратно))

Вы про 14-летнего подростка сейчас?

Аноним 40: Ключевое - школа ему не нужна, есть примеры, когда он в 5 утра может легко подпрыгнуть и выйти во время, по нужным ему делам...

Neiron: Не будить. Вообще. Пусть сама встает. Пару раз прогуляет, научится вставать. Все.

Только так. В 14 лет уже пора научиться нести ответственность за свои поступки.

Меня будить некому, поэтому будильник завожу раньше и он звонит каждые 10 минут раза 3, только так постепенно прихожу в себя. Дети лучше встают.

Кошка в пене: Пару раз опоздает научится вставать.

нет. Просто будет опаздывать каждый день.
Это бесполезно, это биоритмы такие. И дочке автора на всю жизнь обеспечена борьба с этими биоритмами и чертовым миром жаворонков. А тут еще и ремень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы