Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

fly_mama,
у нас сын хоть 100раз напомнили забывает заводить будильник себе. тк встает первый . если ен встает в 7 папа пульвером . грозился давно и тут вот два раза уже набрызгал. посмотрим эффект

Вход воспрещен: Только так. В 14 лет уже пора научиться нести ответственность за свои поступки.

Это так. Старшему почти 14 тоже, будит его папа один раз, не встал - опоздал в школу, а он еще ездит на транспорте, быстро не добежишь. Бывает опаздывает, но редко.

Аноним 505: Говорит, что в школе ему не интересно, не нравится, не дружит не с кем

Предложите колледж. Там учиться интереснее.

budlya ,
Не возьмут, 8 класс ещё, вечерняя школа светит.

Дело молодое ex Ясен день ,
Да один

эх, еще в прошлом году сказала - да ладно, в чем проблема, наладить режим и все будет норм. но в этом просто ЖЕСТЬ наступила. 15 лет. НЕ может встать и все. до слез и скандалов.
что пробовали:

1. Neiron: Не будить. Вообще. Пусть сама встает. Пару раз прогуляет, научится вставать. Все. Кошка в пене: Пару раз опоздает научится вставать.

в прошлом году ее волновало, что может опоздать. в этом пофиг.

1. режим тишины в 21.30. без гаджетов. без всего. итог:

Сиpин: Моя ложится. Толку-то? Все равно не спит.

все вот это:

аноним_еще_один: Анализы сданы, витамины пьет, режим есть, ест творог, мясо, овощи, фрукты

не менялось и в наличии всегда.
но с подъемом реальные проблемы. и что делать просто не знаю. подъем именно в школу. вот никак. просо какое то пошло отторжение школы. из объяснений: надоело, не могу больше

Работала в художественной мастерской. Рядом библиотека, у библиотекарши внук на больничном. Заходит к нам. Даём ему стопку бумаги, краски. Сидит малюет от плеча и приговаривает
"Какие красочки хорошие, как же я красочки люблю... Мамочка забрала красочки, они же пачкаются... Когда мамочка умрет - достану их и буду рисоваааать..."

Дело молодое ex Ясен день: Если не вставать рано, так и не будет засыпать раньше.

ну люди, ну не работает это. Все равно совершенно, во сколько лечь сове - она все равно рано с радостью и удовольствием не встанет.
Это надо принять, простить и будить столько, сколько надо.

мамаСа (vipera berus): отторжение школы. из объяснений: надоело, не могу больше

У меня было в 11-м. Когда выбрала, куда поступать буду. Еле таскалась туда, клевала носом на большинстве уроков. Гаджетов и нормального ТВ тогда не было, я писаниной занималась ночью. А если наорали и запретили за письменным столом сидеть, то лёжа в темноте сочиняла.
Есть мнение, что подросткам не спится и это естественно для возраста - склонность к ночной жизни. Мы с двоюродной сестрой каникулы вместе проводили - ночью болтали, иногда вылезали чай пить заполночь, тетка нас называла тараканами. Свет говорит включаешь на кухне, а они там !

у меня так же было, опаздывала каждый день, не исключили, двойки не ставили, школы юго-запада все стерпят
но я в принципе, если лягу позже 7ми вечера не высплюсь и не проснусь, тяжело мне

ОКА: "Какие красочки хорошие, как же я красочки люблю... Мамочка забрала красочки, они же пачкаются... Когда мамочка умрет - достану их и буду рисоваааать..."

класс, сохраню себе

Вечером часов в 20 идти всем вместе на прогулку. И полезно, и объединяет. Полчаса хотя б побродить.
В 21 мыться, чистить зубы и готовиться спать. В 22 спать.
В выходные отрываться давать.

ОКА: Сидит малюет от плеча и приговаривает
"Какие красочки хорошие, как же я красочки люблю... Мамочка забрала красочки, они же пачкаются... Когда мамочка умрет - достану их и буду рисоваааать..."

БРАВО!!

Автор, зачем вы родили второго ребенка, вы первого воспитать не можете.

Дело молодое ex Ясен день: Татьян, ну зачем вы мне это пишете?) Мой встаёт в 6.20.

мне кажется,что Вы считаете, что все встают :)
А это не так. И это не перевоспитывается. И с режимом крайне слабо связано.

мамаСа (vipera berus): подъемом реальные проблемы. и что делать просто не знаю.

именно

Татьяна Вакалюк: Это надо принять, простить и будить столько, сколько надо.

Это да, но иногда я ломаюсь. Ну вот мне надо на работу к 9.00, выйти надо в 8.00. И ему в 8.00.
Я встаю в 7.00, он когда соизволит пойти, встаёт в 7.15.

Не высыпается и все
Мой ребенок может днем поспать лечь, сам
Время находит
Утром тяжко встанет, но встает, ответственный, блин
Раза два в четверть не может вмтатьш
Разрешаю прогулять
Лучше пусть прогуляет, чем нервный срыв будет
И вообще, я заметила, что от прогулов особо четверные оценки не страдают
Так что ничего страшного дать поспать иногда

Дело молодое ex Ясен день: Если не вставать рано, так и не будет засыпать раньше.

а куда она денется? встает то все равно в 6.40. но не спит с вечера. вот никак. просто лежит.

ОКА: тетка нас называла тараканами. Свет говорит включаешь на кухне, а они там !

точно. именно так летом с подругой и было.

ОКА: Когда выбрала, куда поступать буду.

вот у меня ощущение, что это ее тревожит. до этого года было четкое понимание, куда она хочет поступать. а в этом году она поняла, что хочет чего то другого. а чего не знает.

ПаннаKotta: Вечером часов в 20 идти всем вместе на прогулку. И полезно, и объединяет. Полчаса хотя б побродить.

гуляем с собаками. каждый день. час - полтора перед сном. не работает.

ОКА: "Какие красочки хорошие, как же я красочки люблю... Мамочка забрала красочки, они же пачкаются... Когда мамочка умрет - достану их и буду рисоваааать..."

это пять

НаталЪя: Автор, зачем вы родили второго ребенка, вы первого воспитать не можете.

Не в бровь, а в глаз

Дело молодое ex Ясен день: Оставьте мне мои иллюзии)))

У меня просто два экземпляра деток. Один встает с одного касания за плечо. Вторая - через полчаса побудки с танцами с бубнами. И это не меняется. Я сама - видимо, истинная сова. Потому что все равно, во сколько я легла - в 21 или в 01, все равно вставание только под будильник и только потому, что "ну очень надо". И то иногда просыпаем потому что естественные биоритмы лично мне диктуют вставать в 10 или 11. И так всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы