Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Аноним 329: А что там такого надо разруливать?

ну за единичные просто 2. и иди исправляй потом эту 2. за систематические - к класс руку с родителями.

Татьяна Вакалюк: Логика странная, но вот такая: я проспал, меня будут в школе ругать, меня будут родители пилить, так раз уж все равно ругать и пилить, то я туда вообще не пойду.

+++ и зона ответсвенности "сломалась". пофиг стало на результат

Лилибeт: У вашей 11 класс?

9

Лилибeт: Витамины, магний какой нибудь для успокоения, глицин. Недолго терпеть осталось до мая

пропоила. и магний и глицин. нет эффекта

Danutka:: осле беру пульверизатор с холодной водой и брызгаю. Не струей, конечно, распылением. Но хватает, бодрит.Быстро вскакивает

капец порядочки
фу, на весь день настроение испорчено

Sтропа: все равно вставать рано сове смерти подобно

встаю нормально, когда светать начинает рано, в мае могу и в 5 встать, хотя в декабре, если меня не трогать, буду спать пока темно
Сына утром будить начинаю минут на 15 раньше, чем нужно, потихонечку, да зайду в комнату раза 3, поглажу пошепчу (он в первую смену учится) собирается мухой, ему достаточно 10 минут, бутик уже горячий на столе, иногда дожевывает его в машине

мамаСа (vipera berus) ,
Диагноз "задолбалась" утверждаю. Может продолжать витамины пить? Ну и горе от ума ещё, наверное, раз переживает, что не знает где учиться за два года до окончания школы.

Татьяна Вакалюк ,

Сама жаворонок, сов плохо себе представляю. Но вот интересно, в другом часовом поясе совы встают по местному времени? Я как жаворонок, по местному. Или наша сова, скажем в районе Москвы, уже превращается в обычного жаворонка?

мамаСа (vipera berus): пофиг стало на результат

я своей обычно говорила - это надо пережить, просто пережить, дожить до солнечных дней и полегче станет...
Но она опять же витамины В курсами пьет два раза в год, вот один курс обязательно на февраль. Как-то попроще немножко, имхо.

Lelkako: капец порядочки

штука эта, с брызгалкой, старый и даже рекомендованный какими-то монстрами воспитания метод :( я про него лет 15 уже знаю. На своей не пробовала вот на мне бы кто попробовал, блин.

все 9 лет школы будила, хотя самой с утра вставать не надо.
Каждый день, и в субботу, на 7-40 будильник (как я его ненавижу), вставала, грела чайник, наливала чай, делала бутерброд , ну или что завтракал в тот момент, параллельно несколько раз заходила в комнату, сначала свет не включала, по спинке погладишь, потом зашла, одежду приготовила, потом зашла свет включила.
И так , .ука, 9 лет , изо дня в день.
НЕНАВИЖУ школу
В колледж сам встает, я кайфую уже второй год, мой подъем в 10 часов, раньше - только на маникюр, педикюр или в командировку.

Lelkako: встаю нормально, когда светать начинает рано

да, когда светло- то полегче.

Аноним 552: в другом часовом поясе совы встают по местному времени?

вот приезжаем в московский часовой пояс.Первый день - вау, встали в 7 местного, второй - ....в 7.20. А дня с третьего-четвертого все возвращается на круги своя

OlgaZagloo: А у кого дети-жаворонки в 7-8-9 лет- они потом превращаются в подростков-сов?

я наоборот из ребенка совы в подростка жаворонка.

Татьяна Вакалюк: Мир жаворонков, так его разэтак

именно из-за этого и перешла в стан врага жаворонков. Заставила себя ложиться в 9 вечера, потому что иначе на уроках клевала носом и ничего не запоминала, не слышала и вообще дремала. Успеваемость средняя, оценки 3-4-5, иногда и двойки. Пока сама не поняла что учеба нужна именно мне, а не родителям, которые не ругали за оценки в принципе. У родителей обоих по 2 высших образования, но т.к 90ые годы были тяжелые, то сразу было понятно, что высшее образование только бесплатное, если поступлю. Не хватит мозгов и знаний - в городе есть училище и техникум, среднеспециальное образование будет, а дальше думай кем работать будешь. Я решила что мне надо высшее образование, подружка моя решила что лучше погулять и спать попозже ложиться, а учиться в техникуме будет, опять же в общаге в другом городе не жить, а с мамой дома... Только вот сейчас я в Екб осталась, а она там в области. И работает продавцом. И отдых в Турции для нее как на другую планету слетать, я уже молчу о других странах и не поднимаю тему путешествий в разговоре с ней

Уснуть в 9 поначалу очень помог аутотреннинг. Прочитала в книге Энциклопедия быта, которую мне как-то при случае родители подарили, там было про уход за собой и про то как расслабиться и уснуть при бессоннице. В общем работает этот метод на 200%, до сих пор пользуюсь им в некоторых ситуациях

Даём незадолго до сна легкое снотворное ( доктор прописал). Седативный эффект через 30 мин начинается, так что долго просидеть в телефоне не получится и обмануть родителей. Высыпаешься стал лучше, встаёт и в школу более/ менее с настроением идет

OlgaZagloo ,

А у кого дети-жаворонки в 7-8-9 лет- они потом превращаются в подростков-сов?

Вот тоже этот вопрос интересует. Я сама не превращалась в сову. А тут видимо превращаются именно в подростковом возрасте.

Аноним 591: перешла в стан врага жаворонков.

увы, истинную сову не перелечить :(
Но большинство людей действительно промежуточные биоритмы имеют и они дорабатываются "дрессировкой".

Аноним 382 ,

Ну раз армии не хочется, можно ведь и самостоятельно, по доброму. Или нет?

Аноним 552: Но вот интересно, в другом часовом поясе совы встают по местному времени?

я в Сочи легко вставала в 7-30, может потому что отпуск и собирались на пляж, а не на работу? Не знаю.
Но и вырубало меня уже в 10 вечера.

Лилибeт: Да ни при чем здесь биоритмы, все биоритмы лечатся необходимость быть на работе в восемь.

Мне 38, когда уже подействует?
Каждое утро встаю исключительно на чувстве долга.

Сиpин: Мне 38, когда уже подействует?

я вот только к 40 научилась вообще вставать сама
До этого без побудки - никак.

Sтропа ,

Да, говорят, что когда много позитива, спать меньше требуется. А когда на следующее утро тебя ждёт что-то приятное и интересное, прям подскакиваешь)))

У автора интересно получилось, то ли дочь раньше жаворонком была, то ли именно из-за общей усталости автора это начало беспокоить.

Татьяна Вакалюк: я вот только к 40 научилась вообще вставать сама

Ух ты! А у меня куча будильников.

Интересные вы совы. Почему то в жизни ни одну не встречала. Чтоб вот так- всегда ложилась вовремя, а вставала все равно в 10. Чудеса))))

Аноним 552: Почему то в жизни ни одну не встречала

может, потому что на работу к 8?
Эх, я в декрете с чистой совской совестью спала до 12

Аноним 552: ложилась вовремя

это во сколько?
я не могу в 21-00 спать лечь, у меня муж только в 20-00 домой приходит, и начинается движуха, в магазин, по делам, летом гуляем, мы в 23 только только опы к дивану прижали.

Татьяна Вакалюк ,
Нет, не помогает))) на работу рано и далеко не ходила. Как то обидно поздно просыпаться, ощущение такое что день прошёл, а ты ничего не сделал. Да и вообще утро люблю, больше конечно летнее, не декабрьское.

Лилибeт: Диагноз "задолбалась" утверждаю

Лилибeт: Может продолжать витамины пить?

с марта курс опять начинает.

Лилибeт: Ну и горе от ума ещё, наверное, раз переживает, что не знает где учиться за два года до окончания школы.

не могу понять. у меня одно предположение. все было распланировано. даже два варианта вуза. а в этом году заметалась. в начале года нахапала кучу допов. не вывезла. от всего отказалась. а сейчас просто апатия. хотя стараюсь уже как могу жизнь облегчить. но вот к школе просто какой то стойкий негатив: не могу, не хочу, задолбало

Татьяна Вакалюк: я своей обычно говорила - это надо пережить, просто пережить, дожить до солнечных дней и полегче станет...

не работает в этом году. вот вообще слова перестали работать. во всем договариваемся. во всем можем найти компромисс. но о школой - бЯда.

Татьяна Вакалюк: Но она опять же витамины В курсами пьет два раза в год

моя тож. обычно зимних до марта хватало. в этом году еще магний впихнула . с марта опять комбилипен начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы