Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

svetlonec: Может пора довериться тому. что ребенок справится со многим и один без костылей в виде родителя?

А может начать с корректировки неадекватных учебных программ, особенно в началке? Что курят люди, составляющие их, и причём давно, для меня загадка. Если огромное количество детей "подсажено на костыли", то что-то в этой системе не так.

Tata777: Наша школа на дистанте с 17 марта

Наша с 30,но на каникулы (с 14.03) тоже были задания.

анонИм,
я вот с вами соглашусь в части проектной деятельности. когда школе надо не сделанное ребенком, а "чтоб красиво". Когда оформление требуется не по возрасту и требуется не просто участие родителя, а его исполнение. И положение фгоса про то, что ряд заданий требует участие родителя видите ли для сплочения семьи и чтобы родители и дети были заняты совместной деятельностью. Это последнее очень раздражает, да. Думается, родители нашли бы сами. чем им вместе с детьми нравится делать. В конце концов совмесстное валяние на диване и просмотр мультфильма более сплочает, чем совместная нервотрепка над проектом

Gytha Ogg: сейчас все имеют право просто выдохнуть и забить на оценки.

Да, но уважать при этом учителя и выполнять дз

Tata777: марта...уже прошли все эти стадии- злость, недоумение, отрицание, паника
Отдохнули только прошлую неделю, когда у всей страны типа выходные были.

У нас тоже не первая неделя и каникул не было. Дети по чуть занимались

Я вот правда не понимаю что сложного ребёнку сделать дз.
Задают много да. Очень много. Но это временно. Сфоткать отправить сам может. Все умеют пользоваться гаджетами

Как то из всего хаоса Дистант цветочки. Вот невозможность гулять печалит да.

Мне интересно где были родители в учебном процессе вне этого периода.
Ну они же знали что дети не умеют сами учиться, почему не работали над этим.
Господи и меня же за 5ку тут распинали, а тут взрослые дети не умеют себя вести так, чтобы родители находились в спокойном состоянии.

Я сама. ,
А у нас учеба по триместрам, каникулы только со следующей недели.

Я сама.: а мне тебя.

Ваше хамство плюсом к тому, что вы уже написали про своего ребенка, вас не красит. Я люблю, когда все дома, абсолютно не напрягает изоляция и я не мечтаю, чтоб дети уходили хотя бы иногда из дома

Tata777: Почему все пишут, что дистант только на этой неделе? Наша школа на дистанте с 17 марта

у нас аналогичная ерунда. правда, у нас пока типа каникулы вдруг продлились до 12 апреля.

Gytha Ogg: Детоцентризм — хорошая стратегия в умеренных масштабах, когда у вас все хорошо, спокойно, да

Аноним 643: вчера в 19:46Екатеринбург
Я вообще не знаю, что она там делает. 7 класс.

+1
Только у меня «он». Наоборот оценки даже лучше пока по нек предметам.

Я почти забила на все это дистанционное образование) Я на работе, муж тоже, двое несовершеннолетних дома одни целый день, какое там образование? Я чего то первые дни напрягалась сильно, а теперь выдохнула. Где я долдна взять ресурсы и время с утра и до вечера заниматься с детьми? А у нас именно так, уроки с утра и плавно так по всему дню размазаны...И я вообще не понимаю, как должно быть организовано обучение, если оба родителя на работе...

Тема такая смешная. Полмира страдает от короны, а тут конечно надо в школу детям ходить :) ну бредятина ведь. Другой вопрос, что не готовы к дистанту наши школы.

Lelkako: Давайте так, ни разу не было подобной ситуации в мире, ни разу не сажали на карантин людей заточив их в 4 стенах, даже самый любимый кот начинает раздражать.

В норме любимые люди не раздражают только потому, что ты с ними на одной территории. Ни люди, ни мужья, ни кошки. Ребёнок у меня 1 есть, мы оба работаем сейчас.
Я понимаю желание одиночества, но когда люди вынужденно днями целыми вместе и надо бы все ж смириться с обстоятельствами, на поверхность выплывает многое. И пусть

Zezka: Тема такая смешная. Полмира страдает от короны, а тут конечно надо в школу детям ходить :) ну бредятина ведь. Другой вопрос, что не готовы к дистанту наши школы

Ага страдает. Давайте верить массовому психозу. Соберите информацию реальную проанализируйте и поймете что так страдают все время ибо живем не в стерильном боксе . А то что многие уже на грани срыва очень понятно.

Аноним 441: Я почти забила на все это дистанционное образование) Я на работе, муж тоже, двое несовершеннолетних дома одни целый день, какое там образование?

Я так же, тока у меня мужа нет. Но я работаю.
Написала письмо-отказ от того типа дистанционки, в котором оно сейчас есть.
Директор, зам, одна учитель прочли, ничего не написали в ответ. Вот вам и обратная связь.

It: делаю на СВОЕЙ работе. Другой масштаб.
Видимо, недостаточно делаете, раз отпуск в 2 месяца не дают.

У вас корона мозг сжала?

Убью_ведром: норме любимые люди не раздражают только потому, что ты с ними на одной территории

1. Понятие нормы у всех разное
  2. Территория по размерам тоже разная

It: Ребёнок заболеет, вы совсем за ним ухаживать не будете?

Ухаживать, лечат врачи, я сейчас не про банальные сопли.

Что вам покоя 2 месяца отпуска не дают.. там отпускные такие, что все равно не разбежишься. У меня в прошлом году в пределах 30 тыс было. На них, как оказалось, ещё и сентябрь прожить нужно.. чему завидовать? Ну, в отпуске.. но в постоянном поиске подработки, а не у моря.

У нас нормально дистант в целом проходит, задания разные учитель высылает, видно что много времени уделяет подготовке, дополнительно использует яклас, но не сильно много. Но у меня и ребенок спокойный ч усидчивый, сам все делает.

Сударыня_с: Мне интересно где были родители в учебном процессе вне этого периода.
Ну они же знали что дети не умеют сами учиться, почему не работали над этим.

Света. это закономерно. темы в конце года из серии" я в ужасе. мой ребенок двоечник, оказывается" -это примета мая месяца на сайте. Когда я писала, как так вышло, что вы это отупили только к маю. мне гордо заявляли, что учеба ребенка не их дело. Вот ровно эти же люди и истерят теперь.
Я спокойна. Потому что привыкла пять лет учиться вместе с ребенком. вникать в учебные программы, знать. что они проходят. Ну такой у меня ребенок, люблю такую, и я это еще в первом классе поняла и нет у меня дискомфорта.
и да. я работаю. Более того, меня нет дома до 6 вечера. Ничего. справляемся. Активно спрашиваю у родителей и учителя, если что непонятно. И еще ни один родитель мне не заявил гордо" мол это дело ребенка". Все друг другу помогают по мере возможностей и желания.
Да, теперь. с учетом опыта. я тоже не понимаю, чего ноют родители началки. У них. в большинстве школ один учитель, за исключением музыки, физры, изо. мало школ имеют предметное обучение в началке.
А вот в пятом. когда каждый учитель со своими требованиями, заморочками и особенностями. ну все мы люди. Тут голова может кругом пойти. Но все решаемо.

Дама Бубён: Я детским урокам время не посвящаю ни когда я дома, ни когда я на работе. Не потому что есть время или нет, а потому что не хочу. Вот и все.

у вас прошел этот период. у кого то еще нет. или настал сейчас.
а мне приходится посвещать. и еще пара лет этого занятия впереди.
в само - я лично не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы