Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Не страдаем особо от школьного дистанта. 6 класс. На 90% дочь сама справляется. Сама темы изучает по выложенным материалам, сама задания делает. С подружками по ватсапу вместе некоторые работы делают. Ну может не всегда на 5,
но 4 тоже хорошо. Школа довольно разумно организовала процесс. Сегодня собрание родительское было он-лайн. Директор все подробно рассказала, как организована учеба. Есть расписание- план по он-лайн урокам по каждому предмету, план по контрольным. Слезно просила не делать задания за ребенка, а только контролировать сам факт выполнения. Важны не оценки, а знания. Я собственно согласна, так и делаю. Время-от времени смотрю электронный журнал. Там долги показаны.

Мы страдаем от отсутствия тренировок. Он-лайн проводят конечно ОФП и растяжку. Но не то, не то. Жаль форму потерять. Столько соревнований отменили.

Какаха ,
Да, всегда дело в вере)

Дама Бубён: Какаха,
Да, всегда дело в вере)

я верю что чтобы что то получить надо сначала вложить. в само - нет, не бывает. даже прыщ не сам вскакивает.
поэтому вам стоит принять факт что вы сейчас не сидите и не касаетесь, а было время когда и сидели и касались.

Какаха ,
Странно, как я должна принять факт, которого нет.

Колубара: Потому что привыкла пять лет учиться вместе с ребенком. вникать в учебные программы, знать. что они проходят. Ну такой у меня ребенок, люблю такую, и я это еще в первом классе поняла и нет у меня дискомфорта согласна полностью

Ой, так забавно : здесь некоторые пользователи рассказывают сказки, какие у них самостоятельные зайки, сами учатся с 1класса. А в соседней теме прочитала, у них по 3репетитора.у этих самостоялок .
Сегодня с мамой подруги беседовали, она учитель с 40- летним опытом. Говорит, что все школьные "гении" после уроков к ней идут

Аноним 278: классе дети у тех, кто вместе делает д/з?

Как раз в первом. Но мне на данный момент работа позволяет объяснить материал и записать тетради. Карточки-задания на сайте сама решает. В нашем случае, проблема не решить правильно или написать аккуратно, а подсчет строчек/клеточек между записями, оформление по правилам. Поэтому сидим пишем и переписываем.

Аноним 278: А в каком классе дети у тех, кто вместе делает д/з?

1 класс - не может сама делать, все равно приходит и спрашивает, то со схемой помочь, то записать не может решение, хотя ответ верный, то ответ не знает как правильно записать. В 14.00 учитель написала зайти на учи.ру и сделать задания. Пришлось показать ребенку, где задания от учителя. Утром занятия в зум, который частенько вылетает, а значит чтобы войти нужно 2 раза пароли ввести, пока вводила часть урока и заданий пропустила.
3 класс - сегодня нужно было составить план пересказа, вот проблемой оказалось, пришлось помогать. Математику сама решила. С анг немного помогла с переводом.
Получается весь день просидела, то с одной, то с другой.

Колубара, ++

Аноним 277, автор, я вас не поддерживаю в том смысле, что школы надо открыть. Я считаю , что надо отправить детей на каникулы и перенести программу на следующий учебный год.
Может власти нас услышат. Это реально ад.

Аноним 278: А в каком классе дети у тех, кто вместе делает д/з?

У меня в 5 Кл, учится в лицее. Дз очень объемные, на уроках только контроль,чему научили .Весь вечер сопровождаю ребенка : то тему разъяснить, если вижу по ответам, что плавает, то даю дополнительный материал. Ну и изо , технология и музыка у нас на двоих с мужем. Считаю, пусть лучше ребенок в кружок сходит , чем будет никому не нужный реферат делать.
В принципе все то же делаю с ребенком , что делают репетиторы с детьми-самостоялками.
Кстати, мамы самостоялок в чате лучше меня в курсе детских дз

слушайте. ну 1 -2 класс хоть дистант. хоть не дистант. все одно же- практически все же вникают и делают уроки с ребенком. Какая особо разница?

Вот мне истерика автора непонятна.
Мы все делаем размеренно, не спеша... Русский и математика каждый день, остальное по расписанию. Технология была во вторник, сегодня др делали поделку, завтра вы шлем фото и до следующего вторника отметку получит. Так и с другими предметами. И без истерик. Вместе. 3 класс.

svetlonec: слушайте. ну 1 -2 класс хоть дистант. хоть не дистант. все одно же- практически все же вникают и делают уроки с ребенком. Какая особо разница?

Я не из тех, кто ноет.Но по факту я с первоклашкой весь день сижу.С десяти утра и до семи вечера. Как так получается,не знаю.

Аноним 707 ,
А вы понимаете какой это ад будет для ребенка? Если вы сидите месяц на больничном и за вас работу никто не делает? Просто представте...

Мои дети делают из под палки. Просто лень и не хотят, есть куча других удовольствий в этой жизни. Понедельник, вторник, среду делали. Сегодня забили. Вот к весючнру дочка позанималась английским со мной потому что новая тема. И потом русский полупражнения, дальше просто отказ. Русский всю неделю изучали новую тему, не совсем простую контроль нужен...но я на школу не согласна, у меня младший год назад выкарабкался еле еле из страшной бяки, а в этот новый год ухитрился ещё и астму заработать. Будем учится без школы. Я считаю в школе больше всего заразы

Material girl,
много назадавали или что? Я просто помню. что со своей первоклашкой и без дистанта сидела часами

Какаха: в само - я лично не верю

Я вообще завидую тем, у кого это самое само есть.
Я до 3 класса была в теме, потом стала ослаблять внимание, надо же самостоятельность развивать, помогала по мере необходимости, но наличие ДЗ проверяла. Сейчас подросток и тяжело заставить заниматься, все леееень. И опять приходится быть в теме, периодически подпинывать,следить, чтобы с ГДЗ не списывал. Стихи учить вместе, слова иностранные тоже вместе, устные предметы мне вслух читать, на вопросы отвечать. А иначе вообще не открывается учебник и всегда "мне ничего не задали". Неделю если не проверяю, то двойки сплошняком.

Судя по тому как события развиваются, то дистанционное обучение будет до конца учебного года. И в лучшем случае в сентябре школа начнётся.
Хотя сегодня в новостях слышала, что есть идея досрочно учебный год закончить и непройденные темы на осень оставить. По мне лучше дистанционное обучение.

Агысь: Коронавирус дан обществу для того, чтобы вспомнить об уважении к учителям и врачам! Я в это искренне верю! Учитесь заново ценить эти профессии!

Точно!
Сидим с сыном на дистанте 3й день. Нам нравится. Делаем когда удобно, в том порядке в каком удобно, не спеша, без суеты, никто не мешает. Сыну нравится как я объясняю. Говорит, понятнее, чем учитель.

SvettMama: Сидим с сыном на дистанте 3й день. Нам

А те кто на работу ходят.Во веселуха то,отработал весь день,а потом весь вечер новые темы объяснять.

НарисуйМнеНебо: 2класс,парень умный,но на расстоянии тяжело учиться(((((((.
Я не так объясняю,интернет не на "его" языке (((((.Т .е ему нужна его учительница,так и говорит,хочу к МВ

Не 173 лицей?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы