Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Аноним 751: А те кто на работу ходят.Во веселуха то,отработал весь день,а потом весь вечер новые темы объяснять.

Такое и без дистанта бывает.
Да, я еще сама на дистанте учусь.

Аноним 409: Коронавирус дан людям, чтобы уделить больше времени себе и семье

Очень, очень люблю такие фразы))))
Ну давайте расскажите, как уделять ему время, если мы с мужем работать не прекращали, потому что наши предприятия непрерывного цикла. Прихожу около 20. И таких людей тысячи.
До этой херни у ребенка было 4 допа и любительский спорт. Теперь он сутками!!!! дома с ума сходит один. С уроками справляется сам плюс нанят репетитор на опережение. Остальное время просто бездарнейшим образом тратится.
Я вообще чувствую себя как в тюряге, несмотря на то, что каждый день на работе.
Дан нам короновирус, ага. Спасибо большое

анонИм: А может начать с корректировки неадекватных учебных программ, особенно в началке?

Реальная чушь. Соглашусь с вами.

SvettMama: Аноним 751:А те кто на работу ходят.Во веселуха то,отработал весь день,а потом весь вечер новые темы объяснять.

Такое и без дистанта бывает.
Да, я еще сама на дистанте учусь.а

Аналогично. Трое детей, из них двое первоклашек. Оба с мужем работаем. И сама ещё учусь, слава богу, сессию успели " добить", как раз до 27 марта учились. Но сейчас надо написать итоговый отчёт на 30 страниц и дописать диплом к маю. И это писец, товарищи!

У меня первоклассник. Я на удаленке. Если я про учёбу не скажу- даже не вспомнит. Проснется, позавтракает и играть идёт. У него эти дни ассоциируются с выходными. Выспался, все дома ))))) Сам не организовывается, мотивации никакой. Поэтому приходится вникать и организовывать процесс. Учитель дала сразу задания на неделю. Сдать сказала можно в конце недели (фото прислать выполненных работ). Поэтому мы как то не торопясь. Учитель даёт задания по учебнику. В эл. Дневнике дает ссылки на видео уроки. В рабочих тетрадях ещё нужно выполнить, но там все просто. Учебный процесс можно сказать растянут на целый день. На учи. Ру выполняет задания самостоятельно. Но к этому он с сентября привык, и ему нравится. Ну и сейчас он реально расслабился, все из под палки постоянно приходится напоминать про учёбу. Ну и дома конечно он постоянно на все отвлекается.

Не откроют, сейчас на Е 1 статья, что официально 4 ребенка с этим вирусом, а больнице.
Не будет власть так рисковать открыв школы
Садики уже точно до 30 и школы туда же, если не дольше, и если вообще откроют в этом учебном году

Те кто сидит дома, хоть с 10ками детьми можете даже не жаловаться.
Не понимаю ваших возмущений. Так же не понимаю ваших "а я держусь, ха ха". У каждого своя ситуация. Да и дети все разные. В теме смысла нет писать друг другу кто как может и кто устал.
Меня вот нет дома, я даже не знаю как там делаются эти задания. Но вечером меня ждёт этот ад. Там те то, тут не так, не заметили и.т.п. Из компании, которая остаётся у меня дома компьютером владеет только второклашка. Бабушка далека и от инета и от уроков.
Да, справляемся, отправляем с задержкой, в этот же день. Но что мне это все стоит? Наверное узнаем через месяц. Хотя мое здоровье на этой неделе показало, что надо бросать работу и сидеть заниматься. Или бросать, запускать учебу и зарабатывать деньги.
Возмущаться можно долго. Но это не несёт никакого смысла. Пустая трата нервов.

SvettMama: Делаем когда удобно, в том порядке в каком удобно, не спеша, без суеты, никто не мешает. Сыну

Каким образом вы так расслаблено учитесь?
В нашей школе с 8.30 скидывают задания,срок выполнения до 15-17 часов этого же дня. Когда здесь можно "не спеша" приступать?

Матрёшка009: досрочно учебный год закончить и непройденные темы на осень оставить. По мне лучше дистанционное обучение.

По вам лучше, а кто то не усвоит. Вообще ничего.
По теме понятно, что устраивает тех, у кого адекватные задания, налажен инет, понимающие учителя, есть время сидеть с ребенком больше обычного. Да, и дети без особых проблем. Не устраивает тех, у кого вообще все не так.
Какой смысл спорить и кого то в говнородительстве обвинять.

Я себя успокаиваю тем, что не успеет отупеть и по сути пару месяцев глобально ничего не решают, даже если будут нехорошие оценки.
Есть большой плюс в том, что ребенок учится делать дела в режиме аврала и хаоса, учиться распределять ресурсы, приоритеты, общаться в деловой переписке с учителями, искать информацию. Это полезно

Я за досрочное закрытие учебного года, с результатами за три четверти. Ну конечно же для 1-8 классов

"два месяца ничего не решают" - сидим со второй половины марта, до сентября это больше 5 месяцев. Дети после 3-х месяцев приходят 1 сентября половину забыв. А тут чуть не вдвое больше. Как начать давать программу следующего класса, если программа предыдущего частично не выдана, частично забыта? Даже если май - это повторение пройденного за год - так это именно повторение! без этого повтора крепко не усвоится. Апрель не дали новое, май не повторили старое - в начале нового класса будет караул.
Уже и так 2 недели от 4-ой четверти пропали - одна продление каникул, вторая эта - притирка к онлайн обучению.

Да, есть куча образовательных материалов в интернете - но у всех прям дети 1-8 класса сами на каникулах заобразовывались? Им взрослый нужен для такого. И в условиях, когда родители работают, а дети ранее на домашнем не учились, этот взрослый - учителя.

Аноним 495: Ой, так забавно : здесь некоторые пользователи рассказывают сказки, какие у них самостоятельные зайки, сами учатся с 1класса.

Да Вы расширяйте кругозор чтоли, моя такая была,она не гений конечно,но училась сама.
Никаких репетиторов в помине не было.

kimka ,
Нет,не 173

Я с дочкой и в 1 классе не сидела, она сама делала, учитель контролировала, отметки не ставили. Иногда писали замечания, что грязно, я просто говорила, чтобы писала аккуратнее. Рядом никогда не сидела. Сейчас 8 класс, сама учится, ворчит и делает д/з, отличница. Мне кажется, что родители сами в это впрягаются, а потом ребёнок привыкает, что мама все контролирует и расслабляется. Нужно верить в своего ребёнка и доверять ему.

Аноним 278: Я с дочкой и в 1 классе не сидела

А у вас в 1 классе был дистант с новыми темами каждый день и двойным объемом работы?
Сын до дистанционного обучения тоже прекрасно все сам делал. Но новую тему он самостоятельно освоить не может. Приходится объяснять и контролировать. Новые темы каждый день по русскому, математике, чтению и окружающему.
Задания дают на нескольких разных платформах, с эти тоже приходится помогать. Еще и все эти платформы тупят ужасно(
А после выполнения все работы нужно еще сфотографировать и отправить учителю)) С этим большинство первоклассников тоже не справятся самостоятельно.

Но я уже привыкла, ребенок большую часть заданий делает сам. До 16.00 мы успеваем все сделать и отправить учителю)

DiF, вы посмотрите , сколько в Москве уже стало умирать. А дальше будет больше.
А в Екатеринбурге официально подтвердили коронавирус у 4 детей.

Аноним 532: В нашей школе с 8.30 скидывают задания,срок выполнения до 15-17 часов этого же дня. Когда здесь можно "не спеша" приступать?

У нас срок сдачи 8:30 следующего дня

Я дома на удаленке. 5 класс.
Когда полностью вникаю - пятерки.
Дистант, конечно, намного хуже чем школа.
Но тк у меня 5 класс и я дома - нормально. Конечно, от работы отвлекаюсь.

Думаю, до лета в школы не вернемся
Не знаю, надо ли отменять дистант, тк из за карантина и закрытия секций вообще детям дома делать нечего сутками.

Аноним 278,
Не надо всех "под одну гребёнку", все дети разные.

Маорица: Думаю, до лета в школы не вернемся
Не знаю, надо ли отменять дистант, тк из за карантина и закрытия секций вообще детям дома делать нечего сутками.

И вывалят на улицы.
Мамам нужно подуспокоиться. Школы детей пытаются занять, больше никакого смысла в этом дистанте нет. Кто и чему научится, в следующем году все заново будут проходить.

It ,
А он не в нашей школе работает. С этой ребенок учится

Как вариант, задание на неделю. Срок сдачи - пятница, до 18ч. Каждый сам распределит, что и когда делать. Мне бы это немного жизнь упростило.
Но опять, это подойдет только тем, у кого просто задания, без онлайн и подобного.

Аноним 355,
Да, верно.
Мне страшно ребенка выпускать в школу, не хочу заразы. Пусть дома.

Аноним 278: Мне кажется, что родители сами в это впрягаются, а потом ребёнок привыкает, что мама все контролирует и расслабляется. Нужно верить в своего ребёнка и доверять ему.

а как не впрягаться?

1. ЗД скидывают в вотсап. У ребенка нет смартфона, ответ отправить через почту. У ребенка нет почты.

2. Чтение. Прочитать 4-5 стр. из учебника и обсудить.
    Сейчас это поговорки, пословицы и т.д.
    Ребенок прочтет, половину не поймет и смысл тогда этих занятий на дому?

Я за дистанс, но почему дети учатся по странным программам математики, когда многими признано, вто лучшая программа Моро?
Почему нет адекватной спокойной нагрузки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы