Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Мне очень нравится дистант.
Все дома, все при делах. Никуда ехать не надо.

Автор, я с двумя младшеклассниками, 1 и 4 класс. Старший умный, но дисциплина страдает, младший пока слабо учится у завуча. Я при этом работаю на удаленке. Готовка время занимает немного. К старшему бабушку приставила по вотсапу, она проверяет, яс младшим занимаюсь - там тоже много, мне кажется выровняется. Примите ситуацию такой какая она есть и получайте удовольствие. Ведь приятного в этом тоже прилично) в самоизоляции)

В тему

Да... тоже третий день слушаю, как соседи «учатся» на удаленке. Ребёнок верещит, Мама орет, крики, топот, слёзы... периодически подключается Папа. Раньше и не слышала их, а сейчас работаю из дома - днём тишина, слышимость оказывается приличная. И это у них ещё один ребёнок. У самой дети уже большие, сын - студент, Живет отдельно. А дочь в 10 Классе, устаёт - почти весь день за компьютером, в школу хочет.
Сил, терпения и благоразумия всем!!!

Что успели, то и ладно, погодите, сейчас надо всем адаптироваться. И станет полегче с дистантом.
Школы не откроют. Категорически нельзя сейчас этого делать.
Автор, меньше перфекционизма, узбакоительные, терпение и мудрость.

Аноним 129: ЕГЭ то все равно придется сдавать

Зачем? В колледж не нужно. Огэ самыеотъявленые раздолбаи сдают. А после колледжа достаточно минимаоки по ЕГЭ. Вы шее образование - главная цель родителей?

Аноним 277 ,
Не делайте весь объём. Вы куда, в космонавты готовитесь, или учителю приятно сделать хотите? Так ему ровно.
Делайте посильно.
За десять часов ребёнок просто тупо перестаёт усваивать что бы то ни было. Только во вред это.
Посильно.
Немного этого, немного того. Постепенно вольётся.
И оставляйте его одного. Не тряситесь рядом, а то вы в резонансе уже.
И валерьянку. Много.

Аноним 277: Сидит по 10 часов. Все делает еле еле.

автор, ребёнок вашей помощи просит? Если нет, то займитесь работой-бытом-собой. Оставьте его в покое! Дистант недолог, а отношения убить проще простого. Вам какая разница, сколько он занят уроками? Это его время. Просто дышите ровно

У меня трое.
Началка.
Всё все делают сами.но!!!!!то букву пропустят,то клеточку не отступит,то две цифры в одной клеточке.
Переписывают переписывают....а это утомляет.
Меня.
Наверно до конца недели меня хватит.а потом будем с такими помарками отправлять

Подруга сходит с ума с 3 школьниками, я ей вчера говорю "как хорошо, что в меня только один школьник, а я еще жалела, что поздно родила")))

Держитесь, все пройдет.

Баба Лена Вивьена: Тесты на Яклассе проходим.

Сегодня тоже в алгебру 7 класса прониклась)) мозг заработал, приятные ощущения

Блин, Вы че так с этой учёбой загоняетесь?

Аноним 251: У нас (не в России) сообщили, что школы до сентября уже закрыли

А где?

***: Мой ребенок с 1 класса делает все самостоятельно.

На дистанционке это нереально. Вчера была новая тема по математике, сегодня по русскому и окружайке. Приходится самим все ребенку объяснять, рассказывать, находить обучающие фильмы, а потом уже ребенок делает домашку. Новый материал учитель не дает, только домашнее задает и проверяет выполнение.

Я сейчас дома на удаленке работаю. Ребёнок в четвёртом классе. Так получилось, что он третью неделю в области и привезут его только завтра. Уехал туда с учебниками и тетрадями. Высылаю ребенку домашку по учебникам, он делает, скидывает фото мне, я учителю в электронный дневник. Интернет в области почти не ловит и все задания мне приходится делать здесь за него, чтоб двоек не наставили. И я уже третий день не работаю . Реально сижу и сижу с его домашкой. И проекты и учи.ру и яндекс учебник. Мне даже работу свою делать времени не остаётся почти. Завтра он приедет и я не представляю как мы будем с ним ноутбук делить.

Аноним 277: Пустите детей в школы!!!!!! и открыть школы раньше мая.!

школы и в мае не откроют

Агысь: Коронавирус дан обществу для того, чтобы вспомнить об уважении к учителям и врачам! Я в это искренне верю! Учитесь заново ценить эти профессии!

золотые слова

4 и 1 класс. Я работаю. Сами пытаются, но все равно все прорешиваем вместе. Я работаю до 18. Ничего толком не успеваем, вечером только уроки

Аноним 643: Я вообще не знаю, что она там делает

+++
Только мальчик))) 6 класс
Первый день хотела изобразить примерную мать, через полчаса плюнула. Разобрались с этим бестолковым Яклассом, лальше сам второй день.
У сестры 5 класс дочка. Они уже в Яклассе работали. Поэтому сидит и спокойненько все делает.

Аноним 495:
Значит и школа соответствующая .
Знаний нет, рисуют пятерки

Просто интересно из чего вы сделали такие выводы???
Если ваш ребенок не может прочитать параграф или посмотреть обучающее видео и потом выполнить проверочную, почему вы решили, что проблема в наших школах??? И оценки там кстати не выставить просто так, тк задание в самом ресурсе оценивается в баллах и в процентах.
У нас в 6 классе вообще тишина в родительском чате. Детям пароли дали, задания в детском чате с сайта школы продублировали - сидят занимаются.

Аноним 698: если при этом родители ещё удалено работают?

Вот! Это ключевое. Если не работать, можно ещё с ребёнком заниматься, а так то очень тяжело. Я очень люблю дома быть, обожаю просто, но сейчас жду, когда можно будет на работу выйти и отдохнуть))) Считай работа плотная, ребёнок с уроками, с вопросами бесконечными, с "мама, дай бутербродик, а что можно покушать, а давай поиграем немного, ну пожа-а-алуйста, а на улицу выйдем", ну и т.д. А ещё приготовить что-то надо. Не, на работе я реально отдыхаю))) К вечеру как выжатый лимон... Да и детям тяжело, согласна. Всех жалко, нервы свои жалко.

А я задачки всякие научилась решать, когда мелкая была, вообще ничего решить не могла, а сейчас прям вижу решение, задачки, правда, простецкие, для четвертого класса, но все равно приятно. Еще я научилась столбиком трехзначные числа друг на друга умножать и делить трехзначные на двузначные. Вспомнила про скорость, время, расстояние.
Вспомнила спряжения глаголов и исключения.
Я ж все уже забыла. А тут снова здорова. Может поумнею хоть чуть-чуть

Я работаю. У меня утренняя смена до работы и вечерняя после.... Как солдат... Хочешь, не хочешь, а обязан все рассказать, проверить, отправить.
Если честно, пусть лучше так, чем совсем никак. Сидеть и отупляться

Уж с дистантом, у нас все отлично. Я работаю. Ребенок все сам. На удивление. 10 лет.
Дистант, как раз мне очень нравится.
Играет в комп, сидит в вацапе с друзьями, делает уроки.
Не тренируется пока только.
Пусть сидят.
В этом возрасте-то. На самом деле, лишь бы не выпускные классы.
Мой еще болел. Он дома, вообще, с 10 марта, примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы