Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Аноним 751: а новую тему он тоже должен сам проходить?

В школе уже вроде же читающие дети) Открыли материал/включили видео и пусть сидит изучает.

ulibka4: Всё все делают сами.но!!!!!то букву пропустят,то клеточку не отступит,то две цифры в одной клеточке.
Переписывают переписывают....а это утомляет.

Так это ошибки ребенка. Вроде нормально, когда ребенок допускает ошибки. А иначе зачем вообще в школу ходить, если дома все мама проверяет?
Если уж вам так важна чистота, то они сами переписывают. Вы то почему утомляетесь.

Капризуля-я: золотые слова

Можно, мне выключить коронавирус, я их и раньше уважала.

Ну вот, благодаря короновирусу, у нас дистант подтянется и встанет на рельсы. Правда это тяжело всем дается. Учителя сидят круглосуточно, проверяют с телефонов засвеченные фотки. Просто уже ослепла. И не я одна. Но зато родители поняли, что их чадо, которое "типа" в компах шарит, на самом деле даже видео открыть и посмотреть не может. Хоть пелена с глаз упала. А то амбиции сплошные. А сейчас реальность, здрасЬТЕ. Но зато дети прокачаются в использовании интернет технологий. И начнут учебник читать, а то, некоторые и не подозревали, что там теория есть. И если ее прочитать , оказывается, ДЗ можно сделать по примеру. Тоже хорошо. И вообще вижу дети уже скучают по урокам. Онлайн уроки ждут и !!! конспектируют!!!. Стали ценить объяснение материала учителем. Тоже плюс.
В общем устают все, но без сложностей нет выхода на новый уровень. Даже по своему ребенку сужу. Раньше дз не все делал. А сейчас с утра до вечера и делает и работает и приходит с вопросами !умными!!, а не тупыми типа: где тут ошибка.
Правда я хочу в школу обратно.

ulibka4: В тему

Ой, спасибо!!!
Я картинку всем подружкам-учителям переслала.
И на полном серьезе спросила почему не собирают сведения)))

У меня трое детей. Старший в 1 классе. Нам задают очень много. Каждый день новая тема по русскому, математике, плюс по 3 упражнения, по три задачи. Окружающий мир устно, письменно, технология и изо, музыка, чтение. Ещё каждый день нам тесты дают на учи.ру. На уроки уходит часа по 3 минимум. При этом дочке в садике тоже надо поделки делать, тут же годовалый везде лезет. Ещё готовку никто не отменял. Такими темпами не только родители с ума сойдут, но и дети. Ладно я ещё не работаю, но многие родители ещё и на работу ходят!

Аноним 430 ,
Я в принципе никогда уроки не проверяю.они учатся ,имея пару тройку четвёрок.я даже дневники не проверяю в обычное время.
Но наша учитель сказала:раз вы дома,то работы должны быть без помарок.одна две подарки и балл снимает.
Мне досадно видеть это.
Но я прнимаю,что еще пару дней и меня отпустит. Просто сейчас много времени на проверку. У меня.

olanep: При этом дочке в садике тоже надо поделки делат

А вот это кому надо?????

лапудаст: Наконец-то появилась возможность детям научиться учиться.

Сегодня тест на яклассе делал (7класс), там поставил что то лишнее, на ответ не повлияло, а система ответ сочла неправильным. И так несколько вопросов. В итоге по баллам 2! Торопыга блин! 5 минут на тест.
Вот и подготовится к огэ, егэ где шаг вправо, шаг влево расстрел
Опять плюс))

Мамки, ну зачем вы дергаетесь и загоняетесь? Отпустите вы ситуацию. Большинство детей такие, придут в сентябре в школу со стерильными мозгами и будут повторять. Ну или через недельку смирятся, привыкнут и начнут учиться. Учителям тоже несладко, их сверху дергают и контролируют, причем в новой ситуации и руководство не всегда знает, как правильно. Ну получат несколько двоек, небо упадет? Сами накручиваетесь и детей накручиваете. Выпускникам только кисловато, но опять же да плюньте вы на эти оценки и пусть пасутся на решуегэ, темы отрабатывают. Репетиция СО вам, а то модно стало чуть что вопить что не нужна эта школа, будем дома учить

Аноним 495 ,
Бред какой то написали, я со своим ребёнком вообще не занималась, хорошо закончил и поступил. Учился в гимназии, оценки не рисовали)

Ledum,

Ledum: Зачем? В колледж не нужно. Огэ самыеотъявленые раздолбаи сдают. А после колледжа достаточно минимаоки по ЕГЭ. Вы шее образование - главная цель родителей?

Нет конечно, можно , как цыгане отдавать детей только в началку, читать, считать научились и хватит.
У моего есть цель высшее образование, я рада этому. К дистанту относимся спокойно, ребенок учится, все успевает, родители на работе.

iva.nowa: Сегодня тест на яклассе делал (7класс), там поставил что то лишнее, на ответ не повлияло, а система ответ сочла неправильным.

Да там вообще косяк на косяке. Вчера ребенок делал - окошечко для результата, окошечко для единиц измерения. Умный ребенок 1500 мм преобразовал в 15 дм, система сказала не, неправильно, надо 1500 мм. Да и пофиг, главное принцип понял и результат выдал. И подобных подводных камней 3 в одной работе. Ну и не пофиг ли....

Дама Бубён,
Мне тоже нравится!
Один одно учит, другая другое, я встаю когда все уже всё закончили

Капризуля-я: И начнут учебник читать, а то, некоторые и не подозревали, что там теория есть

У моего это вообще открытие было!!!!)))) 4 класс.

лапудаст: Наконец-то появилась возможность детям научиться учиться. Надеюсь, нервные

У нас 9, те дети которые срывали уроки и шли на твердую двойку.... внимание...стали прилежно делать всю домашку на дистанте, а те которые учились на 4-5, стали лениться дома вот и пойми из, этих детей

А у нас была физра онлайн сегодня(7 кл) ! Я прям порадовалась!
Ибо заставить двигаться невозможно((

Аноним 430 ,
Да все читающие, только вот если бы сами могли учиться,то в школу бы не ходили.

ulibka4: Но наша учитель сказала:раз вы дома,то работы должны быть без помарок.одна две подарки и балл снимает.
Мне досадно видеть это.
Но я прнимаю,что еще пару дней и меня отпустит. Просто сейчас много времени на проверку. У меня.

Логично, что за помарки снижают оценки. При обычном обучении точно также. Для вас это новость что ли? Или раньше не снимали бал? Если не снимали, то и оценки были натянутые.
Мы сами себе придумали проблему. Это уже похоже на синдром отличника.

Аноним 751: Да все читающие, только вот если бы сами могли учиться,то в школу бы не ходили.

У вас в каком классе дети? Ну серьезно. Вы прямо трагедию делаете. 21 век, сейчас столько возможностей. Всего месяц ребенок должен сам читать и смотреть видео. На край можете сами любое видео с бъяснения в юубе найти и включить ребенку, а сами идите на кухню чай пить. Что сложно вы там каждый день разъясняете ребенку?

Зачем вам так нервничать и нервировать ребёнка? Что там такого сложного в обучении, что
нужно так истерить? Если бы у меня мать была бы такой истероидной, то я бы тоже не училась нафиг

лапудаст: Наконец-то появилась возможность детям научиться учиться. Надеюсь, нервные родители не вынудят открыть школы раньше времени.

Вот да!!! Я так рада что есть возможность детям самим организоваться, это самый крутой навык по жизни.

Анна Иванна: Отдайте в интернат и проблем меньше

Аноним 473: забирать надо детей у таких . насовсем.

еще и думать не надо о квартире в будущем ребенку - государство обеспечит

Автор, вообще- то вы сами этих детей нарожали.. для кого? воспитывайте.
До последних времён профессия педагога на форуме была не самой уважаемой. Всем было легко и понятно. Ну, так и флаг в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы