Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Аноним 275:

Моя старшая учится по режиму Хабаровска: занятия с 4-х утра. Потом младшая с 9-ти заступает. И только потом я неторопливо подтягиваюсь к 5-8 урокам. Если 1-2, то с ночи выкладываю. Сейчас ещё и неделю фин грамотности объявили. Буду в выходные фин марафон для всех, начиная с младшей группы сочинять.

Аноним 277,
yandex.ru/turbo
Похоже вас услышали. А вот у меня слов нет.

новопузик,
У нас 4 неделя карантина и изоляции, выработали правила: до 4-х часов должны быть сделаны дела, которые я заранее на день дала, прогулка во дворе и по возможности тишина, тогда вечером получают комп игры, в большинстве случаев это работает

А у нас другая проблема-нам все нравится. Она и раньше-то не особо понимала зачем ей 8 уроков одно и то же толдычат. Болела часто и с удовольствием. Училась, соответственно, дома.
Пару недель назад, когда Кванториум перевели на дистант, говорила, что хорошо бы и школу так организовать...
Вуаля!
И как,вот, мне теперь её обратно в школу упихать?

olanep: При этом дочке в садике тоже надо поделки делать

Кому надо?

Аноним 978 ,
нет, я не обобщаю. Тем, кто ценил, тоже очень тяжело. У самой дистант+работа с 9 до 18, застрелиться легче! Просто мама учитель, даёт иногда смс почитать, рассказывает, кто-куда ее послал. Прямо скажем, большинство родителей все-таки неоправданно учителей равняют с низшим сословием. Карантин для них)

Агысь: Коронавирус дан обществу для того, чтобы вспомнить об уважении к учителям

Хватит стонать уже по этому поводу.
Учитель не был заперт с учениками в помещении 24 часа в сутки две недели подряд. Ему не надо было думать чем и как накормить этих учеников.

9 класс
Отец в выхи настроил комп, на этом наша помощь закончилась.
Сама утром раньше нас встает на видео урок. И не надо писать, что школа соответствующая )) гимназия

У нас учитель просто супер!!! С детьми на тел. постоянно с 9 до бесконечности. Объясняет дз и новый материал,если не понятно в программе. Мой 2 клашка только за сегодня раза 4 ей набрал.
Причем первый раз позвонил с возмущением и ревел в трубку "почему нам так много задают"
В обще, дай бог здоровья нашей классной.

Капризуля-я: Правда это тяжело всем дается. Учителя сидят круглосуточно, проверяют с телефонов засвеченные фотки

Поэтому не нужны сканы, тесты, онлайн.
Ну по русскому сочинение, изложение и то можно напечатать.
С началкой конечно сложнее, там надо писать а тетрадях, и то можно большую часть в тесте и пара упражнений в тетрадь.

Аноним 823: 9 класс

6 класс, вообще не знаю, что и как делает. Но учителя хвалят весь класс
А вот началка это сложнее, ну не способен мой ребенок еще сам, надо подталкивать контролировать

Мама,
Ничего, что учитель заперт со своими детьми дома, тоже контролирует их уроки и готовит? И при этом на связи с вашими по 14-16 часов в сутки? Преувеличиваю? Вижу в ватсапе как учитель физики консультирует к экзамену класс моей дочери с 8 утра, целый день и общаются до сих пор...
У нас с директором всё ещё совещание идёт. Раньше некогда было.

Имрек ,
У наших нет обратной связи с преподавателями.

Мама ,
Это ваши дети так то!)))
Заперты вы с ними по собственной воле! Вы ж их не для Родины рОдили. Или да?)

Аноним 430 ,
Раньше я вообще не открывала тетрадей.сами они всё делали.макстмум-это стих проверить.
Ни разу не клеила/рисовала/лепила.все сами.
А тут так получилось,что и у меня время появилось и желание.
Наверно дети в домашних стенах не так сконцентрировано делают.от этого и ошибки.то мелкий бегает отвлекает.то еще что то

Имрек: ? И при этом на связи с вашими по 14-16 часов в сутки? Преувеличиваю?

Да, очень.
Задание высылают в 8 утра на эл почту, дети смотрят видеоурок и делают задания, потом на учи ру делают тесты. И указанные задания (не все) высылают в скане на эл почту. Где здесь связь учителя и ребенка в 14 часов?
Начальная школа

Дама Бубён: Заперты вы с ними по собственной воле! Вы ж их не для Родины рОдили. Или да?)

Нет, это не моя воля.
По моей воле, после занятий с детьми, те которые им интересны, а не те которые навязаны нам системой образования и для которых есть специально обученные люди, я бы пошла с ними гулять. А не сидеть в 4 стенах.
Вы не чините сами водопровод, вы не лечите себе сами зубы, вы не стрижете себя сама. Для этого есть специально обученные люди, ведь так?
Почему родитель обязан быть и лекарем и пахарем?
А вы для чего или кого рожали детей?
Вы водите детей к врачу? А зачем? Самой вырезать аппендицит, по онлайн уроку, не умеете? А зачем детей рожали?

В принципе,мне все нравится.
В школе дети находятся по 5часов примерно.плюс дорога туда-обратно. Получается 6часов.
Все темы по заданиям мои проходят и выполняют сейчас за часа 1.5.ну пускай 2.
Если не переписывать до идеального состояния тексты,то экономия времени колоссальная.
Готовить для детей по 5 раз в день мне не сложно.
Сложно вот доносить им нужность чтения/аккуратности писания и тд
Ну не педагог я.
Зато не надо всем детям наглаживать рубашки.заплетать каждое утро в спешке.
Пока мы наслаждаемся вынужденной паузой

Мама: Где здесь связь учителя и ребенка в 14 часов?
Начальная школа

Стоп! А задания разработать, видеоурок подготовить, а потом всю эту кучу сканов и фото проверить - это что? Или вы считаете, что учитель это круглосуточная работа и ей за это деньги платят?

Аноним 896: Я не стала бороться с ветряными мельницами и наняла репетиторов .

онлайн репетиторы?

Аноним 950,
Аж 8 тыс руб..
я только села завтрашние 5 уроков составлять...

Мама: Учитель не был заперт с учениками в помещении 24 часа в сутки две недели подряд. Ему не надо было думать чем и как накормить этих учеников.

и у учителя ДВА месяца отдыха!! считаю что это покрывает все их труды.

Аноним 950: видеоурок подготовить

Ссылка готовая из ютуба

Аноним 950: задания разработать

Где здесь связь с учеником 14 часов, я про это фразу пишу

Аноним 950: кучу сканов и фото проверить

Это себе учитель сам придумал, что мешает сделать онлайн тесты?
Сократить себе эту работу.
Это ад проверить 60 сфотканых листов.
Но нет здесь связи с учеником, нет ее

Kor.ka: и у учителя ДВА месяца отдыха!!

А ничего, что у учителей рабочая суббота? То на то и выходит

Мама,
ну и у вас в отличие от учителя не сотня детей, а всего от силы две-трое. 3 дня дистанта после каникул и уже такой плач Ярославны над страной. С непривычки это. Привыкнете. втянетесь. А если программа школы кажетсятакой не нужной, то всегда есть вариант экстерната

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы