Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

ulibka4: Зато не надо всем детям наглаживать рубашки.заплетать каждое утро в спешке.

Я этого и не делала, просто стирала. Зато готовки меньше было.
Главное - мне не надо в 7 вставать. Высыпаюсь.
Ну и в краснодарском крае пока тестовый режим до 12 апреля. Детям об этом не говорим, учатся потихоньку.

Анна Иванна: Отдайте в интернат и проблем меньше.

Сейчас все закрыто, не возьмут

Аноним 480 ,
А как быть тем родителям, которые все это время работают и работают больше по времени,чем раньше, приходя домой после 20.00 или еще позднее, идеть с первоклассником ,а если детей больше и до ночи пытаться что-то обьяснить, а учитель уже!ждет решенные задания, вот что делать? поверьте таких родителей много.

безника: А ничего, что у учителей рабочая суббота? То на то и выходит

другие профессии вкалывают дай боже и отпусков не видят... уж ладно учителей жалеть с их графиком.

Kor.ka,
Ну так и родителей тогда жалеть нечего.

Собственные дети в тягость... Мне этого не понять. Я вот рада, когда мой ребенок рядом со мной, я спокойна как никогда. Да, и его учеба - это зона моей ответственности, а не школы. Как сейчас я вложусь в это, такие дивиденды я получу спустя годы имея умного и образованного члена своей семьи. Школа помогает брать знания, а не раздает их направо налево, кому надо и не надо.

Аноним 646: А как быть тем родителям, которые все это время работают и работают больше по времени,чем раньше, приходя домой после 20.00 или еще позднее, идеть с первоклассником ,а если детей больше и до ночи пытаться что-то обьяснить, а учитель уже!ждет решенные задания, вот что делать? поверьте таких родителей много.

мда... таким только посочувствовать. Я ладно из дома работаю. Приходится от работы отвлекаться, но хоть есть кому ~~их пинать., ~~ой, подсказать

svetlonec: вас в отличие от учителя не сотня детей, а всего от силы две-трое. 3 дня дистанта после каникул и уже такой плач Ярославны над страной.

Ну начнем с того, что никакого плача нет, это ваша эмоция и зачем то вы ее на меня перекладываете.
До каникул ребенок был 10 дней на больничном, в нашей школе дистант начался за неделю до каникул.

svetlonec: программа школы кажетсятакой не нужной

Она обязательна.
Я работаю не на удаленке, я ухожу из дома в 7.30, прихожу в 18.00. Дома есть дела, как у всех.

Аноним 428: Ну так и родителей тогда жалеть нечего.

родители и работают на своей работе и за учителя еще...
Но учителя конечно тут не виноваты. Им тоже сейчас трудно... Но отпуск летом два месяца не дает мне покоя

Аноним 698: Дети учатся в 2-х школах, основная высылает родителям пособия на каждую неделю, видимо думают что никто не работает, и целыми днями готовы детей учить самостоятельно

да им задания сверху дали, раз зарплату получаете-учите детей...нам даже с допов присылают....дурдом какой то...а мы работаем , ребенок с бабушкой...кое -как успевают реагировать

безника: А ничего, что у учителей рабочая суббота? То на то и выходит

Так то метод. день есть, у учителей нашего лицея пятидневка, дети на шестидневке по 6 уроков в5 Кл.

У моего мужа 15 классов, 7-9, физика. Дома интернет едва ползает, ездит в школу, оттуда рассылает-проверяет-отчитывается, готовит новые задания. В 6.30 туда, в 23 домой. Потому что в 22 охранник выгоняет, так бы до утра сидел.
На Ура-ру пишут, что министерство просвещения разрешило сократить учебный год для 1-8 классов с переносом части программы на след.гол.
А в нашей школе (пригород Екб) детям выдали симки с бесплатным быстрым интернетом на 3 месяца, потом должны будут сдать.

Аноним 950: Как сейчас я вложусь в это, такие дивиденды я получу спустя годы имея умного и образованного члена своей семьи. Школа помогает брать знания, а не раздает их направо налево, кому надо и не надо.

Вы из 47? Там эта песня поется.
Мой ребенок не ценная бумага, и никаких дивидендов я не планирую от него получать.

Есть знакомая
Она учитель русского языка в обычной школе среднее звено
Есть дети 1,3 и 9 класс
Все на дистанте
Комп один
Вот тут засада полная

Мама ,
Я детей рожала для себя. И ответственность за них полностью на мне. Не на врачах, водопроводчиках и учителях. Они мои помощники. Какой смысл злиться на помощников?
И в шышнадцатый раз говорю - у всей страны форс-мажорные обстоятельства. Это не на всегда. И стоит набраться терпения. Истерика ещё ни одному человеку не помогла решить проблему.
А вот побыть наедине со своими родными для многих суровое испытание. Странно?

Kor.ka: Но отпуск летом два месяца не дает мне покоя

так идите в учителя? В три часа дома, вообще ничего не делают, только деньги гребут, еще и отпуск два месяца?

Аноним 480: С ребенком хоть иногда заниматься надо, чтобы не было "2 так 2"

Я с двумя детьми делаю уроки, каждый день 5-6 часов. И при этом на мне всё хозяйство, лялька и 2 садичных ребенка.

Так Вы то молодец но не все такие ,как Вы, кто то на работе, кто то в больнице лежит, и у меня уже в горле пересохло, я в больнице на телефоне, с дитем уроки делаю, до 11 вечера, тоже нервничаю, ребенок нервничает, половина всё равно не сделана

Дама Бубён: Какой смысл злиться на помощников?

Если помощник вам вместо больного зуба, удалит здоровый вы не будете разочарованы?
Я не злюсь на учителей, меня фраза возмутила, что учитель на связи с учениками по 14-16 часов в сутки :-)

Вот честно, сложно с двумя детьми, которые не самостоятельные, у меня один ребенок в 1 классе, дочь отстает в развитии, не понимает она инфу от учителя, ей нужно все разжевать. Я бы и рада отдать в спец класс или школу для таких детей, но нет сейчас такого. При чем задачу может решить в уме, а как записать - не понимает, сидит ревёт. Вторая в 3 классе, что - то сама делает, что то тоже не понимает. Вот и прыгаю то к одной, то к другой итак весь день.

Но сегодня сделали, то что нужно сдать через ватцап и тесты онлайн, остальные задания не стали делать.

Аноним 427 ,
Учителя сейчас так отрываются с заданиями... В обычные учебные дни столько не проходят, сколько на дистанте. А потом сидят и жалуются, что до 23 сидят в школе.

безника: так идите в учителя? В три часа дома, вообще ничего не делают, только деньги гребут, еще и отпуск два месяца?

у меня другое призвание. Считаю, что для человечества больше делаю на СВОЕЙ работе. Другой масштаб.

Дама Бубён: побыть наедине со своими родными для многих суровое испытание.

Неа, в выходные мы лепим, режем, стряпаем, кино смотрим, мне только прогулок не хватает :-)
Дети под моим контролем себе еду готовят, красота :-)

Мама ,
Ну если у вас учитель с вами не на связи, это ведь не означает, что другие не на связи)
Я с нашим учителем общалась в 21:00.

Про зуб не поняла) я к врачам хожу с зубами, а не к газосварщикам)))

Kor.ka: Другой масштаб

уууу.....понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы