Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Не откроют - не надейтесь.
В целом весело - ребенок занятия, ты занят.
Главное, чтобы нагрузка адекватная, а не... пройдите все сами, что д.б. в школе изучить.

Мама: Мой ребенок не ценная бумага, и никаких дивидендов я не планирую от него получать.

Это ваш выбор. У меня свой. В меня родииели в детстве много вкладывали, в школе я сама училась без их помощи. И я им за это благодарна по сей день. И своему ребенку я даю достойное образование, много сама с ним занимаюсь и не требую много от школы.

Дама Бубён: если у вас учитель с вами не на связи, это ведь не означает, что другие не на связи)

Так я ведь и не говорю обо всех

Мама: Дома есть дела, как у всех.

Учителя тоже все. И у учителей дома тоже есть дела. И даже у них бывают свои дети. И они точно также не сидят. завалившись на диване с кофием сейчас. А точно также работают как и вы. занимаясь этим дистантом, от которого. поверьте, у них головняков больше чем у вас. И в отличие от многих, что с работы пришли в 19.00 и трава не расти, они сидят и после. отвечая на всякие вопросы в ватсапе. скайпе и по почте сейчас особенно. Потому как если он не ответит. то такие вот родители занятые порвут его на британский флаг. считая, что у учителя исключительн один его ребенок. А их дети сейчас по остаточному принципу. Но всем-то пофиг. Зы. я не учитель и даже далеко не всегда на стороне школы и учителей. Но сейчас реально офигеваю от претензий к учителям, у которых и так голова едет от круга работ
Странно читать, что родитель прямо вынужден проверить уроки своего ребенка. Ну не проверяйте. Не сидите с ними. Как выполнил свой дистант так и выполнил. Как отправил, так и отправил.

безника: уууу.....понятно.

ну и характер у учителей часто портиться, проф деформация на лицо. Не у всех, слава богу, но у многих. Вечно с советами лезут, учат всех.... Вы наверно тоже педагог?

svetlonec: И у учителей дома тоже есть дела.

И что? Каждый делает свою работу.

svetlonec: претензий к учителям

Например

svetlonec: родитель прямо вынужден проверить уроки своего ребенка

Ошибаетесь, не проверить, а объяснить, это разные вещи

svetlonec: Как выполнил свой дистант так и выполнил. Как отправил, так и отправил

Классно, а работа учителя проверить?

svetlonec ,
Вот, Света, да! Я настолько не на стороне школы, что сдриснула из неё) но блин, учителя сейчас совершают реально героический поступок.
Не, родители тоже герои, безусловно
Я за мир и спокойствие. И за вменяемую домашку))

Аноним 950,
И дальше, что?

ulibka4: Раньше я вообще не открывала тетрадей.сами они всё делали.макстмум-это стих проверить.
Ни разу не клеила/рисовала/лепила.все сами.
А тут так получилось,что и у меня время появилось и желание.

Выходит, что это ваше личное желание помогать. Если утомляет, то пусть сами все делают. Если есть желание, то помогайте и не сетуйте на обстоятельства) Не стоит вытягивать оценки за счет себя) твердая 4 за помарки это прекрасно. А нервная мама, которая просит переписать из-за помарок это плохо)
Мой вчера сдал дз с помарками и получил 4. Сегодня больше старался, сдал чистую работу и получил 5. Ребенок же все прекрасно понимает. Учиться на своих ошибках это хорошо.

Некоторые за время карантина покажут свои истинное лицо. И, к сожалению, многие дети и женщины окажутся заложниками ситуации и жертвами домашнего насилия. Печально

Мама: Ошибаетесь, не проверить, а объяснить, это разные вещи

я тут объяснила.
Ответ учителя "такое в 4-м классе проходят, в 1-м мы решаем по простому"

Для меня до сих пор загадка, зачем так учебник составлять.

Рада радешенька, что дочь дома. И когда она маленькая была, радовалась, когда в школу не ходила

Мама: работа учителя проверить?

а они и проверяют. ТО что им присылают. Не знаю уж как у вас. а у нас в школе - и проверяют, и присылают задания, и присылают ссылки на ресурсы. и конференции с объяснением материала.

Мама: И что? Каждый делает свою работу

только вот что странно - ваша работа заканчивается в шесть и дальше вы с нее ушли. А учителя сейчас и в шесть. и в восемь и в десять должны ответить да проверить. Это же их работа, да? Круглосуточная отчего-то

Аноним 430: нервная мама, которая просит переписать из-за помарок это плохо

Если бы мама :-)
Если ребенок допустил ошибку, исправил ее, или пропустил букву и сверху написал, все, учитель возвращает, это не черновик переписать
По мне так пусть поставит заслуженную тройку-четверку.
У нас в школе так было.
Посчитал пример, ответ не верный, зачёркнуто аккуратно, сверху верный ответ написал. Вот что не так? Нет, надо переписать.
Иначе 2 в журнал. Хотя почему гусь то? Задание выполнено, ошибка самостоятельно найдена, ставьте заслуженную тройку-четверку.

svetlonec: ваша работа заканчивается в шесть и дальше вы с нее ушли

Не всегда.

svetlonec: А учителя сейчас и в шесть. и в восемь и в десять должны ответить да проверить. Это же их работа, да?

Да
Ваше предложение какое?

Аноним 277: Пустите детей в школы!!!!!!

ни в коем случае
пик коронавируса ещё не пройден
президент и правительство переживают и беспокоятся за наши жизни и здоровье
поэтому и приняли такие меры

Duck: президент и правительство переживают и беспокоятся за наши жизни и здоровье

Главное в этот верить, переживатели

Я за то, чтоб дистант был организован. И у учителей было меньше работы, но в то же время и родителям не прибавлять :-)

Мама: Если бы мама :-)
Если ребенок допустил ошибку, исправил ее, или пропустил букву и сверху написал, все, учитель возвращает, это не черновик переписать

Странно, что у вас такие требования. ВОзможно, это учитель воспринимает как работу над ошибками. А вообще, в начальной не пишут много. Поэтому переписывание только пользу принесет.

Мама: Посчитал пример, ответ не верный, зачёркнуто аккуратно, сверху верный ответ написал. Вот что мне так? Нет надо переписать

Так вы задайте вопрос своему учителю. У нас просто снижают оценку. Но я бы предпочла, чтобы переписал. И слова выучит и почер будет лучше. Не вижу проблем.
Более того, переписывание вроде никак не должно напрягать маму) Это работа ребенка)

Мама: Ваше предложение какое?

перестать нервничать, принять как данность форс мажорв стране и мире и дистант. Принять. что пока в стадии становления куча накладок и спокойно разгребать это вместе со школой. Погрузившись на это время в учебу ребенка побольше. И если изменить это никак нельзя. смысл мотать себе нервы

лапудаст: делать задания «хором»?

Это средняя школа так работает
В началке пока нет :-)

Мама,
хотяу вас, судя по написанному. слегонца с приветомучительница. которой с чего-то надо идеально без помарок . Сочувствую. Придется тращивать дзен. Переписываниями, конечно, можно ребенка двести до невменяхи. Согласна тут с вами полностью

Аноним 430: вроде никак не должно напрягать маму

svetlonec: Погрузившись на это время в учебу ребенка побольше.

Да как то вот так :-)

Аноним 277,
Жуть...
Перенервничали Вы, видимо.
Выздоравливайте!
Ну и в скорую позвоните, может что подскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы