Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Есть какие-нибудь новости? Когда начнем ходить в школу?

Анонимно: Ну вот никакого уважения у меня не прибавилось к учителям.

А было? Если что - я не учитель.

Анонимно: К ребёнку, да. Абсолютно адекватный человек

СО и мама в помощь. Тут вам и

Анонимно: личные звонки детей учителям, личное общение, индивидуальный подход

Ваш ребёнок так -то в массовой школе учится.

анонИм ,
К некоторым было, что странно те, кто вели замечательно очно уроки по рассказу ребёнка, онлайн уроки ведут отвратительно. Про личные звонки и объяснения написала, потому что тут несколько мам написали, что у них практикуется. Он конечно в массовой школе учится, но класс то у него 30 человек, а не 100 как сейчас уроки ведутся. Мы нормально учимся дистанционно, потому что я имею возможность и время объяснить, помочь, проверить и у нас практика большая, болел почти всю вторую четверть и в прошлом году долго сидел на карантине, он привык и умеет так работать. А вот как справляются работающие родители с несколькими детьми при таком подходе учителей для меня загадка.

Анонимно ,
Девятилетка у вас в началке, надеюсь?
И каждый предмет ведёт учитель-предметник?
Такое чувство, что у вас учителей больше, чем предметов.
Я радуюсь, что дочка сейчас в начале, почти все у одного учителя, адекватного и собранного. А вот когда был однажды затяжной карантин по гриппу и шестиклассник, ух, как я возненавидела сетевой город, половину человечества, сканер и особенно Александра Грина!
Думаю, 5-7 классы самые нервные в этом плане.

Аноним 439: Есть какие-нибудь новости? Когда начнем ходить в школу?

Сегодня наверное, после вчерашнего обращения президента, губернатор должен решение принять и по рабочим и по школьникам

ОКА ,
Да, у нас предметное обучение с 1 класса. И это было плюсом для меня. Потому как классная не нравится ребёнку, а большинство предметников очень нравятся.

А мне все нравится. Второй класс. В электронном дневнике все прописано, ссылки даны, сроки указаны. Все понятно. Да, подвисают сайты иногда, ну ничего. Уроки делает дочь быстро, даже следующий день прихватываем. В общем успевается много. Остается время поиграть, пообщаться. Даже думаю, чего они там столько времени в школе делают, дома быстрее же.

Мне тоже нравится. Контролирую поверхностно, 5-й класс. Большой шаг к самостоятельности.Дистанционных уроков нет. только конференция по общим вопросам. задания в электронном журнале, через эл.почту, Е класс и по WatsApp. Успокоительное в помощь тем, кто не справляется. Вы когда детей к самостоятельной жизни приучать намерены?

versuchen: Вы когда детей к самостоятельной жизни приучать намерены?

Чтоб вас на учебу- прыганье по нерабочим сайтам перевели с ответом о выполненном до 17.00 .умная какая.

versuchen: Вы когда детей к самостоятельной жизни приучать намерены?

Я не планировала приучать таким образом. Есть более адекватные и удачные способы. А при дистанте наоборот связка учитель-родитель-ученик дает более лучший результат в знаниях ребенку

Слушайте ну вот объективно. Дети не воспитаны и родители тоже.
Я в шоке. Ибо каникул толком не было дети учились, все время учитель на связи. Пробовали тестировали. Они как стадо и реально у учителя нет ни минуты на свою жизнь. С 7 утра родители : а какие уроки, а где. Епт посмотри выше учитель заранее написал. В день от родителей по 300 и выше сообщений. А в чате детском не меньше и все голосовые.
Стадо де... В.
Я не учитель, но меня бесят эти люди. В 23.30 а какие уроки заааавтра. Родители пишут. Расписание в Эл дневнике есть

Какаха:
пс: всего третий день, а вы уже на грани. вы своего ребенка до этого не видели вообще?

Сударыня_с: Я вот читаю и понять не могу чем так учёба выматывает. прыганьем по дебильным ссылками по нерабочим сайтам и требованием сдать это до 17.00. давали б материал в учебнике, дз в учебнике .
5 уроков, каждый в своей системе мираполис,зум, учи.ру, рэш .и все они виснут. День проходит в дебильноц гонке по нерабочим, виснущим,аыкидывающим сайтам.

Сударыня_с ,
Откудава дети узнают про воспитание, если в глаза его не видали)))
Родители орут и истерят, дети орут и истерят. Все ж логично. Не родит свинья бобра.

Parabens ,
А никто и не спорит, что это единственный способ приучить ребенка к самостоятельности. Но вопли с предыдущих страниц дают понять, что родители контролируют каждый шаг ребенка. Дистант - новая возможность показать детям разные, в том числе новые пути обучения и общения. Еще неделю назад мои дети не умели пользоваться эл.почтой, ватсапом, не говоря о гугл-диске и видеоконференции. По состоянию на вчера все освоено без моей помощи, только слушая и читая рекомендации педагогов.

Aквилeгия: прыганьем по дебильным ссылками по нерабочим сайтам и требованием сдать это до 17.00. давали б материал в учебнике, дз в учебнике .

ну вот вчера в какой-то теме читала - да что они опять дают учебники, учебник это вчерашний день даешь видеоуроки! Дают видеоуроки - да что она откуда-то с ютуба сперла, с нашей программой не совпадает. Сама записала - тоже плохо, на заднем плане попугай орет. Определитесь уже что вам надо

Aквилeгия: требованием сдать это до 17.00

ну не сдаст до 5. Все, трагедия века? На второй год никого не оставят. Сами же загоняетесь и над детьми издеваетесь. Родители, не учителя. Учителя между двух огней, мне их жалко.....

Аssiya: Определитесь уже что вам надо

сдетей сбагрить из дома. Рожать умеют, а воспитывать - школа пусть мучается, а они у нас хороооошие

versuchen: По состоянию на вчера все освоено без моей помощи

Ну и прекрасно. Вам с полки пирожок, другим повеситься? Вы не знали, что все в мире разные? И учителя, и родители, и дети... Для меня дико вот так бросить ребенка одного во всей этой галиматье и разбирайся сам, учись самостоятельности

Капризуля-я: сдетей сбагрить из дома

Вот да, такое ощущение что многие именно от детей устают, не от дистанта. И это те дети, которые "да он у меня зайка, кисонька, абсолютно вменяемый и все вы врете, ищите подход". Ловлю помидорья А дистант....да пофигизм включите Дети так-то умненькие, если их не дергать и не подгонять они в основном сами справятся. Ну сдадут математику в полночь....Лишь бы научились квадратные уравнения решать, а как и когда не так уж и важно

Автор, кто должен воспитывать и учить ваше чадо расчудесное в 1 ую очередь?А то что вы срываетесь это показатель вашей внутренней "красоты"-признайте это и перестаньте спихивать свои недостатки на тетю учителя

Аноним 277: Какая разница от чего пострадает ребенок, от коронавируса или от ремня.

А как же индивидуальный подход? И у вас их не 30, с одним-то можно договориться.

Сударыня_с: Слушайте ну вот объективно. Дети не воспитаны и родители тоже.

Ну это так, да, и? смысл с этим бороться. Общество по щелчку пальцев не изменить.
Оно сформировалась такое тоже не само по себе - может это и есть, то пресловутый русский менталитет.

Аssiya: да он у меня зайка, кисонька, абсолютно вменяемый и все вы врете, ищите подход

Танчик ,
Ну какой же это менталитет?
Мы тут все условно русские, и у всех разный подход к воспитанию и образованию.
Не менталитет это.

Аноним 207: Уроки делает дочь быстро, даже следующий день прихватываем. В общем успевается много

вот поэтому Вам нравится - дочь делает быстро.
40+40 мин мы уже делаем математику, 1-й класс
1 последовательсть, 2 устных, 3 письменных.
Осталось 2.5 письменных задания.

А теперь представьте мой настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы