Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Аноним 839: Эх, муж очень тяжёлый и упрямый человек, если что то решил, то всё, будет по его.
Вот и нужны аргументы.

Тогда отдавайте и пусть муж пластается с уроками. Раз это было его решение - пусть несет ответственность.

Зефир в шоколаде ,
Программа школа 2000 в этой гимназии

Аноним 839: Программа школа 2000 в этой гимназии

Ну вам тогда нужно почитать отзывы родителей детей которые учатся по вашей программе. Ну и с учителем, например, обсудить, кто учит по этой программе, на предмет совместимости с вашими диагнозами. Может быть нормально всё будет, вытянет

Школа 2000, это программа Петерсона-она математическая программа. Если у вас есть диагноз по неврологии, то будет ооочень тяжело, с этой программой ребёнок должен быть усидчивый очень.

Аноним 839 ,
Сложноватая программа, подумайте)

Аноним 286: Неужели такая большая разница у ребёнка в 6,9 и 7,1 например?

У меня сейчас 7-летка, который пойдет в школу 1 сентября этого года (в 7,10). И вот скажу - очень мудро я поступила, что не отдала год назад. Изменения в плане психического и интеллектуального развития вижу действительно чуть ли не от месяца к месяцу. А за год он колоссально изменился. Нам прям в кассу этот год был, очень.
Он только в этом месяце начал мультики полнометражные высиживать и досматривать. А до этого дырку на месте просверливал - такая неусидчивость была. Какие уж там уроки в пень... Буквально 3 месяца назад еще машинки катал по полу, а сейчас (вот в апреле месяце) карточные заинтересовали типа монополии. Играем. Шахматы чуток освоили. Простейшие математические примеры перестали ввергать в ступор. Больше читать начал. Причем самостоятельно, с интересом. На прошлой неделе первый раз сам сходил в магазин (у дома).
В общем, совсем другой человек стал я бы сказала.

Аноним 839: А младший сейчас в подготовительной группе и уже выпускается в 6,6. Просто в садике в самом начале перепрыгнул группу. В соседней теме предлагают отдавать в группу постарше, не понимая к чему это может привести через несколько лет.

Django: В соседней теме предлагают отдавать в группу постарше, не понимая к чему это может привести через несколько лет.

Все цепляются за мифический выпускной
И факт из серии, как мы уйдем раньше
Кстати, этот год показательный, как прекрасно можно выпуститься из детского сада без выпускного

Автор, раз муж уперся - только рекомендации от специалистов Вам помогут его переубедить (надеюсь).

У меня опыт есть и тот, и другой - два мартовских ребенка, старшая пошла в школу в 6,5, младшая - в 7,5.
И если про старшую у меня были сомнения и переживания (не оправдавшиеся, училась и учится все годы хорошо и самостоятельно), то про мелкую даже и вариантов не было - только после 7! И при том я ей помогаю (творческая, несобранная, учится отлично, но надо проследить, пнуть, проверить сделала ли))) Ну разные дети!!!

Beryni: Все цепляются за мифический выпускной При чём тут выпускной? Люди не хотят оплачивать частный садик, поэтому запихивают ребёнка в муниципальный в группу постарше.

Django: При чём тут выпускной?

Да писали такое
Не в первый год на сайте
Всякие доводы читала
И как дадут путевку в группу помладше и многие пытались перевести в группу постарше

Аноним 839: у ребёнка нарушения речи, приходили комиссию пмпк, занимаемся с логопедом, некоторые звуки так и не поставлены. Не читает. Считает хорошо и вообще парень сообразительный. Но я вижу, что он к школе ещё не готов.

Практически так же с младшей дочерью, она зимняя, поэтому в школу пошли в 7.5 л и то я вижу, что ей тяжело. Считает то считает, а вот записать сложно. По русскому прочитает задания, но не понимает, что делать нужно. Ладно хоть оценки в 1 классе не ставят. Надеюсь во 2 классе начнет соображать.

Аноним 839: надо развиваться, поэтому поскорее в школу надо идти

Аноним 839: "не надо из ребенка растить дебила"

Мне эта ситуация видится так: мужчина до сих пор не может принять своего младшего сына с особенностями. Поэтому только специалисты могут вам помочь.

P. S. Даже если вашего мужа убедят ваши аргументы, то соломы то вы не подстелили.
Нужного заключения ПМПК, чтобы продублировать ещё год в логопедической группе у вас нет.
Можно забрать документы из школы и снова вставть в очередь на распределение.
Но садик могут дать совершенно другой, который возможно вас не устроит по какой-то причине.

Django ,
Ребёнок не с особенностями! Нормальный и умственно и физически. Только проблема с нечёткой речью.
И что значит не может принять? Ребёнок желанный и любимый. Просто папа строгий у нас и упрямый. Если что то решил, трудно переубедить

Django ,
С заведующей садика, куда мы ходим, я говорила ещё в сентябре и она лично советовала отдать попозже, и в садике нашем есть возможность остаться

Аноним 839,
Я вообще дочь в 8 отдала. Не пожалела ни разу!
Фиг бы меня кто переубедил или настоял, я лучше знаю, что хорошо для дочери.

Аноним 839: Ребёнок не с особенностями! Ну, что вы такое говорите? С особенностями речи, что и подтвердила ПМПК.
Аноним 839: направление в логопедическую группу

Аноним 839: онр 3 степени и что то ещё.

А если я напишу, что ребёнок с ОВЗ, то вы вообще в обморок упадёте? И с каких пор слово "особенности" стало означать только умственное и физическое развитие?

Аноним 839: И что значит не может принять? Ребёнок желанный и любимый. Вы почитайте что такое принятие диагноза ребенка. При чём тут "желанный и любимый"?
Аноним 839: и в садике нашем есть возможность остаться Каким образом?

Аноним 839,
А от нас вы, что хотите? Больше расстроить себя? Ну большинство мамочек адекватно смотрят и если считают, что ребёнку рано в школу, отдают на год позднее. Но у Вас картина не изменится, муж строгий и если решил, так и будет. Вам зачем переживания дополнительные, что люди своих детей позднее на год отдают?

Django ,
Мой муж не считает эти диагнозы за диагнозы. Считает, что это ерунда.

Аноним 738 ,
Я хочу тему дать почитать мужу. А то он только имеет своё мнение и считает только его правильным

Аноним 839: Мой муж не считает эти диагнозы за диагнозы. Считает, что это ерунда. Ну, так это и есть непринятие диагнозов. Я была права, к сожалению.
Django: Мне эта ситуация видится так: мужчина до сих пор не может принять своего младшего сына с особенностями.

Аноним 839,
Так мужчин этим не переубедить. Мой бы даже читать не стал мнения чужих женщин. И если он у вас решил, то переубедить сможете только вы, а не форум собравшихся баб.

Аноним 839 ,
Даже не вздумайте логопедического ребёнка отдать в 6 лет, тем более с онр. Муж на работу с утра ушёл, ручкой вам помахал. Моя дочь тоже в логоп группе была. Логопедические дети это прям совсем другие, поверьте. Нарушение речи не просто так звуки поставил и пошёл, они и соображают худе и время на все больше нужно. Дочь пошла в 7.9 и то надо было ещё на год оставить, если бы закон позволял. Сейчас вот и навалку закончила, да все тяжело доходит, тоже жду когда выстрелит, пока тишина...

ЛияЛия85: Если есть речевые проблемы, даже в 7.5 рано в школу. Геморой себе и ребёнку устроите. Не мучайте парня.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы