Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Аноним 839 ,
Вы издеваетесь? Это самая сильная программа по математике. В 7.9 советую Вам в дворовую школу!

Аноним 839: Я хочу тему дать почитать мужу. А то он только имеет своё мнение и считает только его правильным

Думаете, это его переубедит? Мнение посторонних людей на форуме?

Аноним 833,
очень мудро я поступила, что не отдала год назад. Изменения в плане психического развития вижу действительно чуть ли не от месяца к месяцу. А за год он колоссально изменился. Нам прям в кассу этот год был, очень.

Написали как про моего сына. За дополнительный год стал прямо другим человеком (не без невролога, дефектологов, логопеда конечно).
Сейчас заканчивает первый класс. Никаких проблем с ним, от школы у нас только позитив: сам учится (задания сам все делает), учителя хвалят, в классе лидер, в общественной жизни участвует (кучу грамот, дипломов заработал).
Вчера только родители в чате стонали, как им дистант надоел. А меня в белом пальто обвинили, раз мне дистант не надоел , а сколько я труда на это положила до школы, никто не знает..
К слову, у нас гимназия, требования большие.
Ой, а когда по математике начались задачи, учительница за голову схватилась: половина детей читать не умеет, половина читает не понимая смысла задачи....

А программа «Школла 2000», действительно очень тяжелая. Нареветесь оба с сыном. Там склад ума нужен с математическим уклоном. Как он у вас считает быстро цифры? В шахматы регулярно играете с ним?

По теме: своего речевого ребёнка, посещающего несколько лет корорекционный садик отдала в дворовую школу не по прописке в 7 лет 8 месяцев и не жалею. Три года прошло - полёт нормальный.

Аноним 839: Только проблема с нечёткой речью.

к 5 классу все! дети из класса с нечеткой речью превратились
в массу недалеких, отвергнутых. Мало приятного.
Учись они на год младше,то были бы обычными.
Родители очень жалеют, но поезд уже ушел.

Если по теме, то я дочку в полные 8 отдала, она у меня апрельская. Вообще ни разу не пожалела. У нас, конечно, и проблемы серьезнее, в т.ч. с речью. Я бы вообще еще год подождала.

Основная сложность - тяжело воспринимает написанный текст. Отсюда проблемы со всеми остальными предметами, когда надо прочитать и понять задание. Ну иречевик - это проблемы с пересказом, с четким ответом на вопрос.

Зефир в шоколаде: непоставленными звуками начнутся подражания и обзывания в классе.

Сейчас нет такого, ни толстых, ни в очках, ни картавых не обзывают. Началка точно. 3 школы сменили. В разных городах нигде не было этого.

Elena2711: Правда дочка иногда расстраивается, что она самая старшая в классе, а иногда радуется.

Я такая. Наш класс экспериментальной в 4й пошёл, потом в 5 перемешали и я и ещё несколько человек на год старше сверстников оказались. В школе с мальчиками не складывалось к то время мне 14 ему 13 очень ощущалось. А кто ровесник был те не нравились. В универе также я и 2девушки на группу старше на год. А то и 2 были. Тоже дискомфорт но было по началу. 18 и 16 лет не повстречаешься. Через пару лет забили правда.но это вечно старше бесило.
Мальчику норм будет наверное

Gafff: 7.8 это январский ребенок. Декабрьский.
Gafff: Хоть речевой, хоть неречевой идёт в школу в этом возрасте. Те, кого отдали в группу постарше, выпускаются из садика в 6 лет.

Gafff: Декабрьский - 7,9. Я дату рождения своей дочери лучше знаю. И одно дело ребёнок родился 1 декабря, и совсем другое 31-го. Поэтому в случае моего ребёнка, ей было 7 лет и 8 полных месяцев на 1 сентября в 1 классе. В любом случае это не имеет никакого значения, когда ребёнок готов к школе.

Аноним 839,
автор, зачем Вам примеры чужих детей?
Всё индивидуально и по-разному у всех. Вы - мать. Ориентируйтесь на своего ребёнка, на его возможности, готовность и развитие.
Методом большинства определите своё решение?

Gafff: Отдавать ребенка в обычную школу в почти 9 это уже нецелесообразно. А без заключения ПМПК школа и не возьмёт 8-летнего ребёнка.

У меня в 7.11 идёт. Никаких мук не испытывала.
Что так переживать?

Gafff: Отдавать ребенка в обычную школу в почти 9 это уже нецелесообразно.

Это нарушение российского законодательства. Без объяснительного заявления и составления акта трудно попасть. Но возможно по договорённости с директором.

Gafff: Я к тому , что у вас и выбора не было Что значит не было? Могла бы, как некоторые запихнуть свою дочь в группу постарше. А потом в 6,8 отдать в школу. Выбор есть всегда.

У дочери в садике были детки рожденные с сентября по декабрь. Из группы в школу пошли 18 деток и 12 остались еще на год. Моя пошла в 6.9, но она хотела в школу. В классе она самая младшая, учится нормально, проявляет самостоятельность. Даже сомнений не было оставить ее еще на год в садике. А вот сыну 7 лет в сентябре , очень сомневаюсь как идти в школу, есть проблемы с речью, да и желания идти в школу у него нет.

Сударыня_с: Сейчас нет такого, ни толстых, ни в очках, ни картавых не обзывают. Началка точно. 3 школы сменили. В разных городах нигде не было этого.

Вам дети всего не расскажут. Возможно просто повезло.
Всегда было и будет.
Я тоже думала, что у моей все спокойно в классе, пока на собрание не сходила. Ребёнок просто все не рассказывает для них это норма, им смешно. Её даже когда пересаживают с не очень успевающим ребёнком, моя тоже возмущается, что медленный, глупый, все списывает сидит...
У наших не то что к речи, даже на имя кличку навешали. Угадайте как в классе называют мальчика с именем Гена? И это уже родители на собрании озвучали, когда ситуация зашла дошла до драки. А если фамилия созвучная с предметом и т.п, ну 100 % приклеится кличка.
И дерутся и чего только нет. Нас учительница тоже берегет родителей, уже выносит на обозрение, когда сама не справляется.
Хотя у нас ооочень приличный класс и школа.
А когда в нормальный класс, придёт ребёнок с диагнозом, ну ему очень повезёт, если он сможет так себя поставить, чтобы не обзывали, но в большинстве случаев не сможет.

Gafff: Оставить ещё на год,если в 7.8 все ещё не готов. Можно по заключению ПМПК с соответствующей формулировкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы