Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Gafff: При желании всегда найдут за что затравить человека. И интеллект тут нипричем.

Конечно! Но травят обычно слабых и не успевающих, а если у тебя и так дефект, то сверху бетонную плиту из комплексов быстро положат или покладут .
Даже с ботанами ооочень часто "дружат" и стараются не обижать особо, потому когда надо у него можно спросить/списать
Вот если бы Гена был ещё и отличником, вряд ли бы его обижали.

я сама пошла в школу в 7.10. учиться мне было очень легко. Сын пошел в 7.6. Совершенно не жалею

Меня родители в школу отдали в 7.9 и знаете вот ни капли никто не пожалел, мне очень легко было учиться, и еще и одноклассникам помогала. Мне кажется лучше не торопиться, и пусть у ребенка немножко детства еще будет))

Бесинка: пусть у ребенка немножко детства еще будет))

Никогда эту фразу не понимала. Что Вы имеете ввиду? 1 сентября резко отбирают все игрушки и заставляют работать от рассвета до заката?
Меня отдали в школу в 6л8м. В детсаду мне было скучно. С учёбой проблем не возникало. Дочь тоже пошла в 6л8м. Не страдает по этому поводу. И детство у неё до сих пор никуда не делось (второй класс заканчивает).

Django: В соседней теме предлагают отдавать в группу постарше, не понимая к чему это может привести через несколько лет.

сын когда пошел только в сад - тоже вышло, что он в группе постарше. с осенними детьми всегда так - либо ты отдаешь его в 3 годика, и он будет самым младшим, либо в 4 годика, но в декрете столько времени никто сидеть не даст ((
И да, я сделала как многие - оставила его "на второй год" - он в раза ходил то ли в младшую, то ли в среднюю группу. В общем, по нему было все понятно уже начиная с 5 лет, что его в школу надо бы попозже отдавать ))) Лялька такая ))))

Зефир в шоколаде: для них это норма, им смешно. Е

Дочь рассказала бы, она очень переживает за свои физические особенности. Но началка точно нет 3 класса разной школы издевательств.
поэтому может повезло, может сама по себе она не задира. Тьфу тьфу

Django: Вы почитайте что такое принятие диагноза ребенка.

Меня сейчас прорвет не по теме) Но я все же скажу))) .
Это очень метафизическое, даже философское понятие.
Для меня принятие диагноза - это свесить лапки. Принять, расписаться и.. все.
Мы никогда с мужем не принимали, что наш ребенок особик . И добились колоссальных сдвигов! Даже садичные заведующая и логопед - нам в лицо так и говорят сейчас - ваш сын прям прорыв в плане адаптации и компенсации. Он единственный в нашем садике такой, с такой подвижкой в развитии.. Глядя на него только одно можно сказать: "Ну то есть все-таки так можно было??!!"
И такая обратная связь приятна очень.

Но я точно могу сказать - что это все от того, что мы никогда не принимали диагнозов. Мы боролись, боролись и боролись. Вытаскивали и вытаскивали. До последнего. И положили 200% усилий, времени и денег на это все.
И да, я очень горда собой, уж простите. Именно тем, что изначально не приняла вот это вот "ну да, мой сын особенный. ну что теперь, ну да, будем жить с этим". Нет, я легла костьми, правда Мы с мужем оба впряглись по максимуму. Мы ставили перед собой задачу - чтобы сын не отличался от своих нейротипичных сверстников. И результат есть. И прогноз положительный. И я полагаю, что это все мы имеем - в том числе - благодаря "непринятию" реального положения вещей, которые нам озвучивала Шаронова в ребенкиных 2,5 года (аутизм, инвалидность и т.п.).
Надеюсь, что что-то понятно из того, что я говорю

ЛияЛия85: Муж на работу с утра ушёл, ручкой вам помахал. Моя дочь тоже в логоп группе была. Логопедические дети это прям совсем другие, поверьте. Нарушение речи не просто так звуки поставил и пошёл, они и соображают худе и время на все больше нужно.

+++++

Орхидея: Сейчас особенно видно, через 4 года, что мой отстаёт от одноклассников. Не в плане учебы, а в развитии. Авторитета мало у него среди парней, он самый маленький и слабый (

Возраст тут точно не при чем.

Astrum*: Никогда эту фразу не понимала.

имхо, просто все. Детство - доминирующая игровая мотивация. Школа - учебная. Вот пока внутри конкретного ребенка игровая мотивация превалирует над учебной, у него в школе не будет получаться. Игровая будет вытеснять. "Продлить детство" = сохранить ситуацию, при которой игровая мотивация будет плавно превращаться в учебную.

Astrum*: Меня отдали в школу в 6л8м. В детсаду мне было скучно. С учёбой проблем не возникало. Дочь тоже пошла в 6л8м. Не страдает по этому поводу.

значит, мотивации сформировались к этому возрасту. У большинства статистически они формируются после 7 лет.

Аноним 255: к 5 классу все! дети из класса с нечеткой речью превратились
в массу недалеких, отвергнутых. Мало приятного.
Учись они на год младше,то были бы обычными.

да, кстати. что-то в этом есть.
как говорят: нет второго шанса произвести первое впечатление.
и перебороть мнение учителя, которое уже сложилось относительно ребенка.
"плавали, знаем" ( т.е. на своей шкуре испытывали...)

Я работала пару лет в начальной школе, в первый класс приходят шестилетки, с ними очень трудно: с трудом сидят, тормозят, исполняется семь лет - перещелкивает, дети становятся школьниками. Сама бы не видела - не поверила бы.
Речевика, мальчика - только после семи.
Вам правильно советуют, сделайте нейродиагностику. Год потратить на занятия с нейропсихологом или самим дома заниматься.
У меня сын в 7,6 пойдет. Был соблазн отдать в прошлом году, рада, что не поддалась. Год очень много дал именно в плане психики.

Сударыня_с: В школе с мальчиками не складывалось к то время мне 14 ему 13 очень ощущалось.

Я вас умоляю. Вы по этому признаку судите, когда отдать ребенка в школу? Многим девочкам нравятся мальчики постарше. Но зачем в плане обучения равняться на это факт??
П.С.: я ноябрьская, пошла в школу в 6 лет. Первый ухажёр был на 7 лет старше) Зачем вам это учитывать с точки зрения образовательного процесса?))))

Аноним 839,

Моя речевая дочка пошла в 6,6
Но я исходила из потребностей ребенка, она читала хорошо, плюс мы перескочили одну группу в садике, из средней ушли в подготовительную, в старшей ей было скучно
Первый класс дался очень легко, второй-четвертый сложнее, сейчас самая младшая в классе, но по развитию старше многих, учится хорошо
Но школа была частная, это плюс в случае речевика, гимназию не уверена что мы бы потянули
Ну, и с пяти лет и до окончания началки - три месяца в год в Питере в Логопед профи курсы + невролог, массаж, электрофорез и т.д. + логопед дома

svetlonec,
Бесинка,
Меня отдали также почти в 8 лет
Мне было ужасно скучно, класса с седьмого я читала все учебники за лето, потом на уроках читала книги под партой отличницей не была, было лень и скучно. Дружила с ребятами из класса на год старше

василиса непремудрая: я читала все учебники за лето

я тоже читала но у меня эмоциональное (или какое оно там. которое не интеллектуальное. с интеллектуальным как раз было более чем хорошо) развитие было как раз видимо на год -два позже. Инфант короче. Поэтому с общением в классе было нормально. с теми. кто старше. мне было бы ни о чем. Или им со мной. Ну образно говоря - я еще на скакалке хочу прыгать, а они про мальчиков уже болтают.

Аноним 833: И да, я сделала как многие - оставила его "на второй год" Сейчас сложно оставить на второй год, только по заключению ПМПК, где будет написано, что нужно продублировать группу.
Magic_: Для меня принятие диагноза - это свесить лапки. Принять, расписаться и.. все. Это вы так понимаете. А для меня принятие диагноза - это осознание, что такая проблема существует и нужно жить, учитывая это. Естественно прилагая все усилия, чтобы скомпенсировать особенности ребёнка.

svetlonec,
Для меня самый главный показатель был и остаётся - скука, я по себе знаю, что стоит только мне заскучать, все "не растет кокос"
Сына, кстати, отдала в 7,9 и он ещё весь первый класс играл, ему было пофиг на учебу
Потом перевела его в частную школу, пять учеников в классе и хороший учитель отвлекли его от игрушек хотя, теперь опять играет, но уже по работе

А мелкая она такая всегда взрослая, серьёзная, лет с пяти самостоятельная, я ей поражаюсь каждый раз, не по годам она взрослеет. Поэтому решили отдать в школу рано и были правы

василиса непремудрая,
ну да. согласна совершенно. надо на ребенка ориентироваться и его характер. а возраст - ну цифра и цифра..

svetlonec,
В случае автора, с учётом того, что это мальчик, имеющий речевые проблемы и не читающий, я бы оставила ещё на год точно в садике
Гимназия, программа сложная, дойдет до отвращения к учебе из за того, что не получается держать уровень, считаю
Отец странный очень, исходит не из интересов ребенка, а от своих хотелок

Добрый день, дорогие мамочки! А подскажите где и у кого Вы консультировались на предмет готовности к школе? Есть ряд вопросов к ноябрьскому ребенку, хочу его показать психологу - знающему и думающему, который оценить именно готовность к школе. Где такие находятся?

василиса непремудрая,
вот да. Будет битва за учебу, измочаленные нервы и потеря мотивации у ребенка в результате

Gafff,
знаниями хвастаться

Причем здесь хвастаться. Идут в гимназию осознанно, объем нагрузки знают, так если сами с детьми не занимаются (учитель ведь им должен!), то кто виноват?
Понимаю, что очень многие со мной не согласятся, но своих детей обрекают на трудности, а сами как страусы - голову в песок и пусть учитель учит (детей жалко, например как я уже говорила, читать-то не умеет, а с него решение задачи требуют).

Аноним 839: приходили комиссию пмпк

Аноним 413: вам бы диагностику готовности к школе провести

Например, в Диалоге. Если они сейчас работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы