От чего зависит учеба ребенка в школе?

Долорес Клейборн: У нас один папаня в Ватсапп так и пишет: не пойму,как можно ребенка не заставить учиться??? Ремень и все сразу понимает.

это шаблон такой. Поведенческий. Про ремень шаблон или про то, что влияние родителей решает все.

Долорес Клейборн: не вели бесед о профессиях, о будущем и тп?

а при чем тут мотивация - и воспитательно-нравоучительные промывания детям мозга?

Аноним 258,
А причем тут таланты? Чем они помогут в школе учиться?

Татьяна Вакалюк,
А какая, например, мотивация?

Долорес Клейборн: А сделать тут ничего невозможно. Все эти поиски мотивации и пр- ерунда. Вы думаете, родители двоечников никогда с детьми не вели бесед о профессиях, о будущем и тп?

Очень ошибаетесь.

вы мотивацию от стимуляции отличаете? результат очевиден - нет.
мотив это то что вызывает потребность действия, стимул то что заставляет совершить действие.
мотив это "я хочу" , "мне надо". стимул дает одно "я должен".
сознательная мотивация к обучению вырастает из познавательного интереса.
последний прямое следствие уровня интеллекта ребенка, среды в которой он живет.
что вы сделали для развития и поддержания познавательного интереса ваших детей и делали на протяжении от 3 до 12 лет?
ответив на этот самый вопрос вы найдете ответ почему ваши дети неуспешны в учебе.
напишите какие внешние стимулы вы применяли для того чтобы дети учились.
демагогия, номер раз есть. что еще?
контроль за детьми есть? уроки с ними делали/делаете?
те конкретно что вы сделали чтобы ваши дети были успешны в учебе?

Долорес Клейборн: А причем тут таланты? Чем они помогут в школе учиться?

Ситуацией успеха. Занимаясь любимым делом, получая результат, человек повышает свою самооценку.
Мы же про мотивацию говорили. Чтобы найти подход и мотивировать ребёнка, надо знать его сильные и слабые стороны и играть на сильных.
Сейчас они у вас постоянно в ситуации неуспеха находятся, это очень стрессово.

Prima Fаcie: Я точно знаю. Но дети должны жить с родителями, а не бабушками. Какие бы прекрасные бабушки бы не были, дети будут всегда несчастны в какой -то доле, даже если они этого и не показывают.

еще раз. это ваше личное мнение. и чем быть беспризорником - лучше с бабушкой. мама мамой быть не перестала. в том числе заботливой и любящей.
а сейчас это вообще не проблема.

Долорес Клейборн: А какая, например, мотивация?

:)))
Нет, воспитательно-мозгопромывательно-нравоучительные беседы и ремень точно к мотивации не относятся никак.
Вам ниже очень классно рассказывают про мотивацию - как и почему она появляется.

Долорес Клейборн: таланты

так только они и помогут. Только сильные стороны. И больше ничего. Они компенсируют слабые.

Долорес Клейборн: А причем тут таланты? Чем они помогут в школе учиться?

ситуация успеха очень важна для ребенка. вы пирамидку маслоу хоть издалека видели?

Нужно менять окружение
В банку с солеными огурцами засуньте свежий, через некоторое время он станет соленым

Prima Fаcie: Но каждый ребенок в детстве желает прежде всего только одного, жить в любящей полной семье, ну или хотя бы с одним из родителей, а не с бабушкой, какой бы хорошей она не была.

Мы своей сказали - если вдруг ты поедешь на три года на арктическую станцию и при этом ребенка заведешь, смело оставляй, не пропадет. Ребенок сказала - оставит, потому что мы крутые родители.
Очень приятно было оказаться крутой крокодительницей.

[cit]Аноним 924: еще раз. это ваше личное мнение. и чем быть беспризорником - лучше с бабушкой. мама мамой быть не перестала. в том числе заботливой и любящей.
а сейчас это вообще не проблема.[/cгit]
А мы говорим о беспризорниках сейчас? Я лично говорю о выборе.
Мамы тоже разные бывают, некоторым лучше в детдома, чем с мамой, не только у бабушки

Аноним 924,
Прикиньте, да. В институте проходила.

Но я уже рассказывала,что я пыталась их заинтересовать в разных кружках и секциях. Но им ничего не интересно. Реально ничего. Кроме телефонов. При этом я никогда не говорю: вот , иди в музыкалку, я так хочу. Нет. Выбирай, что хочешь. Пожалуйста. Бесплатного полно. Бесполезно((

Но вам это кажется невозможным, потому что не сталкивались с таким.

Татьяна Вакалюк: Мы своей сказали - если вдруг ты поедешь на три года на арктическую станцию и при этом ребенка заведешь, смело оставляй, не пропадет. Ребенок сказала - оставит, потому что мы крутые родители.

Ну опять же. Это вы друг друга порадуете. Возрадуется ли ее ребенок от этого это еще вопрос

Долорес Клейборн: учеба ребенка зависит только от его желания , его возможностей,и его мотивации. Причем от родительской мотивация может отличаться,и с этим стоит считаться.
Долорес Клейборн: Как считаете?

Примерно так и считаю.

Долорес Клейборн:
Но вам это кажется невозможным, потому что не сталкивались с таким.

Вы думаете что вы такая уникальная, а остальным выдали хороших детей?
Вы тему завели, чтобы себя оправдать. Ну ок

Долорес Клейборн: я пыталась их заинтересовать в разных кружках и секциях

это как?
Как можно "заинтересовать в кружках"? Вот есть у человека какой-то интерес, он сформирован. Его реализуют каким-то образом - скажем, идут в кружок. Там ребенка чему-то учат. Но невозможно же отдать в кружок в надежде на то, что кто-то другой внезапно сформирует у ребенка интерес? Родитель не смог, а кто-то другой возьмет и сможет.

Долорес Клейборн: Кроме телефонов.

а что они там делают, в этих телефонах?

Долорес Клейборн: Но я уже рассказывала,что я пыталась их заинтересовать в разных кружках и секциях. Но им ничего не интересно. Реально ничего. Кроме телефонов.

вы не выполняете должным образом свои родительские обязанности. следствие ясно.
у детей игромания, потому ничего не интересно, снижение интереса учебе и тд.
все закономерно.
в этой ситуации вам не тетеньку осуждать бы, а своими детьми заняться.

Татьяна Вакалюк: Мы своей сказали - если вдруг ты поедешь на три года на арктическую станцию и при этом ребенка заведешь, смело оставляй, не пропадет. Ребенок сказала - оставит, потому что мы крутые родители.
Очень приятно было оказаться крутой крокодительницей.

потому что ваша дочь вас любит и вы для нее семья.

Prima Fаcie: А мы говорим о беспризорниках сейчас? Я лично говорю о выборе.

а как то иначе называются дети с ключами на шее? да беспризорники, но не те что были 100 лет назад, а современные.
дети предоставленные сами себе, поэтому и отличаются от тех кто растет под контролем.
я рада за тех мам, которым не надо вкалывать чтобы семью содержать.
это прекрасно когда ребенок под контролем семьи.
мне есть с чем сравнить.

Аноним 258,
Да нет, много таких. Просто вам кажется так легко- направил в кружок, и ребенок бежит туда радостный и счастливый. Нифига. Не все в мире так,как вы думаете

Prima Fаcie: Возрадуется ли ее ребенок от этого это еще вопрос

конечно , вопрос.

Beryni ,
Если вся банка не скиснет)))

Долорес Клейборн: направил в кружок, и ребенок бежит туда радостный и счастливый

это где и кому таких детей выдают? И что за кружки, чтобы туда бежать? Бегут туда, где реализуется конкретный интерес. Представить себе, чтобы радостно бежали туда, где неинтересно, скучно и плохо учат - не получается.

Аноним 924: вы не выполняете должным образом свои родительские обязанности.

А как их надо выполнять? По пунктам.

Татьяна Вакалюк,
Интересов нет.

Татьяна Вакалюк ,
Омг, она его из пробирки заведёт. Отец ребёнка будет решать, имхо

Долорес Клейборн: Просто вам кажется так легко- направил в кружок, и ребенок бежит туда радостный и счастливый.

У меня дети не сразу бежали. Подбирали, искали, бросали. Предлагала другие вместо брошенных. Дети растут, интересы меняются. Вот если в свободное плаванье их отпустить и много времени освободить, тоже начнут бездельничать. А оно расхолаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы