Подросток не хотет гулять. Проблемы в путешествиях.

Аноним 398: нормально "зарулить" к зимнему

Канеш, нормально, хотя, как по мне, отнюдь не обязательно)

Аноним 398: Она зверят любит,

Котокафе может?

Аноним 398: побродила часок ,но нашла дорогу приключение заценила

Вооо, наш человек

Аноним 398: У меня иногда чувство вины возникает, что у меня детство интересное было, свободное

Дак и она свободы хочет. А тут привезли против желания. Я бы в 15 лет принципиально бы никуда не выходила, если бы со мной так поступили. Да, собственно, и сейчас

Хороший вариант предложили с необычным Питером: крыши, точки притяжения и пр. Но лучше не трясти девочку, куда она хочет. Она никуда не хочет, мать достала, а придумать что-то такое, что ей понравится. По крайней мере, необычное. Медного всадника я, например, тоже не хочу смотреть. Да и дворцы тоже. Дикий пляж на финке, подземелья Гатчины, Лиговка, смотровая на Исаакиевском. Не город, а шкатулка с тайнами. Что-то ведь ей интересно.

ENastyA: может и отпустить ее и дальше одну шататься по городу?

Вот да. Телефон зарядить, на него карту города скачать, денег выдать и договориться, что селфи будет слать периодически

Аноним 733: кричит

Вы тут такой драмы нагнали))) обычная семья с подростком, ещё и просидевшая дома на карантине 3 месяца))) покажите хоть одного эталонного, который всегда в хорошем настроении, без гормональных бурь и послушный

Мышь в муфте: подземелья Гатчины

Тоже люблю

Аноним 733,
'со скандалом выписывает' вы это Уде напридумывали по ходу

Аноним 398:
Папа не хотел до,скандала просто ,её видеть дома без меня

у папы свои планы...

Аноним 398 ,
3года назад ездили с сыном Питер, наблюдала за девочкой лет 12-13. Автобусная экскурссия по городу, девочка легла на сиденья задернула шторку, надпла наушники и все внимание в телефон. Мама с бабушкой ее не трогали.

Я Питер впервые увидела в 19 лет в организованной поездке с экскурсиями по расписанию - была малость разочарована. Только редкие моменты, когда удавалось побродить вне расписания оставили впечатление.
В Питер хочу и подросток мой меня поддержит. Но нам пока удается ограничивать гаджеты и проводить интересно время и в Екб - сыну 14лет. Осталось уговорить папу остаться с младшими

А музей игровых автоматов работает?
Моей 15летке там было интересно.

Я сейчас из этой темы для себя список буду писать Столько интересного присоветовали, класс.

Я б с такой мамашей ужасной тоже б отказалась гулять. Читать неприятно

МамаДома: Ну отстой это с мамой и младшим братом по улицам бродить в 15 лет.

Ттт, моя отстоем не считает. В прошлом году 10 дней тусили по 15-20 км в день

У меня старший такой-же Тот-же возраст. Я ни за что бы не потащила его с собой. Нафиг мне это бесконечное нытье.

все дети разные, автор. надо принять как данность. В моем случае наоборот, старшая дочь всегда с родителями готова пешком гулять на большие расстояние, лишь бы двигаться и с заходами в магазины , а сыну 11 лет - не интересно, лень, устал, лучше с планшетом посидит в номере. смирились, гуляем втроем

15 лет - вот такие они. у меня сын в 16 лет с кривой рожей в Грузию ехал. Но ехал. Нудел по поводу крепостей и прочая, делал вид что ему все пофиг. а в 15 в гостях у деда в Белгороде вообще все время сидел метре-двух от всех с видом страшного одолжения. Мы делали скидку на то, что так положено в 15-16 лет. Ну и еще договаривались - спрашивали, что ему было бы интересно и куда хочет он. И чередовали. И главное, конечно - обеспечивали ему вай-фай. В Питере, кстати, можно же найти крайне в тему для подростков экскурсии. например по питерским крышам. Моих бы вытянуть было - на раз. Медный всадник, конечно, будет воспринят с кислой рожей. Все это потом будет оценено. не волнуйтесь. Вот мой сейчас едет в Питер поступать, потому что "красивая архитектура и город" В 15 он говорил - отстань от меня с красивыми домами, кому они интересны. Но отложилось

Возила в этом же возрасте в Питер, потом в Москву. Питер ему категорически не понравился, сказал, что вернётся в старости годам к 40 может что поймёт. А так деревня деревней. Я тоже не сильно люблю Питер, он какой-то скучный.
В Москве с удовольствием побывал. Мы маршрут с ним вместе смотрели, и башню Останкинскую, и музей космонавтики (это для меня), и планетарий, и прочее.
Прежде чем везти, конечно, спрашивала, а иначе зачем мне там кислая морда. Я тогда одна полечу, пусть сидит дома.

svetlonec: Мы делали скидку на то, что так положено в 15-16 лет. Ну и еще договаривались - спрашивали, что ему было бы интересно и куда хочет он. И чередовали. И главное, конечно - обеспечивали ему вай-фай.

Такой же рецепт счастливого совместного отдыха с подростком. Работает второе лето подряд.
Мой огромный кайф в том, что можно наконец-то спокойно пойти на море (в город) одной, и ни за кем не следить, кроме себя. Его - в том, что в это время можно спать или лежать в гамаке (в квартире-номере) с ноутом и общаться по сети. Общие экскурсии и по его, и по моим интересам обговорены заранее, до поездки.

Аноним 398: ыть в Питере и не увидеть медного всадника и зимний - это как бы уже сейчас нормальному?

Это вы в 15 лет понимали? Или все таки в 30?

Подростком ненавидела Питер, потому то там много ходить надо.
В прошлом году туда возила знакомая учитель подростков. Дык они и на рок фестиваль сходили и кучу всего молодёжного интересного посмотрели. Дети визажали от восторга.

Для меня Питер с бесконечными залами зимнего ассоциируется.
Полюбила этот город гораздо позже.

Аноним 398: ...а эта ленивая пятиэтажница.

Как вы любя

Автор, я вот читаю тему и понимаю, почему ваша дочь с вами никуда не хочет. Я бы с вами точно не пошла.

Аноним 398: что племянница "ни о чём."

Вот это вообще за гранью, но у вас видимо в порядке вещей такие штампы на детей ставить, вся семья такая - и вы, и брат.... Вы правда думаете, что дочь захочет с вами общаться?

Вот прямо сейчас читаю у Варламова, какие в Питере крутые общественные пространства замутили, как красиво в новой Голландии. Блин, и погода прекрасная и город чудесный. Придумайте, куда заманить все же. Это так тупо, в номере посидеть. Мы ездили в 11 классе с подружкой в Питер, понравилось ночью там гулять, крыши и на какой-то скоростной штуке по воде мы плавали. Музеи тоже тогда, но меньше.

новопузик,
Общается, но не стабильно
Больше не буду её "пасти". У меня своих интересов полно.Сказала, что есть такие и места интересные- тишина, а ну и ладно,пусть сидит. Осталось расписку взять ,что потом в ЕКб мне притензий не начала говорить ,почему я ей якобы не говорила и верни меня в Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы