Подросток не хотет гулять. Проблемы в путешествиях.

Аноним 598,
Про новую Голландию мне тоже брат говорил ,чтобы мъ съездили. Племяннице в красках восторгался и пока с её стороны ноль интереса.
Сегодня шторм. Ветер с дождем. Сколько смогла с младшим прогуляла по парку. Понравились пруды с возможностью самим покатать на лодке и водном велосипеде ,но ветер может повезёт завтра.

Новая Голландия, Музей теней (а за ним - дворы-колодцы, переходящие один за другим, и там куча кошек. Деточка же любит котиков?), пышечная на Большой конюшенной, 25. Музей советских игровых автоматов, мозаичный дворик - там можно сделать кучу красивых фоток.
Петровская акватория или Гранд макет - вообще игрушечки. ))
Самая вкусная шаверма - в забегаловке на Невском, 3.
На разводе мостов-то были?

Машерочка: Музей советских игровых автоматов

А там прям поиграть в них можно?

Анютыч,
Да! Они все действующие. На входе выдают горсть монеток, и идёте играете. )))))

Машерочка: Да! Они все действующие. На входе выдают горсть монеток, и идёте играете. )))))

Круууууть. Всё, я там буду))) Морской бой и городки - любовь с детства

Анютыч: Морской бой и городки - любовь с детства

о дааа

Машерочка,
Гранд макет закрыт. Многое закрыто ещё. В зоопарке без крокодила пока - 2-этаж закрыт террариума.

так она видимо в мужа у вас, домоседка, «телевизор мне природу заменил».

То же самое
Только ради магазинов и кафе можно заманить погулять, ещё лебедей, гусей, попугаев, белок всяких кормить, была помладше, ещё зоопарки хорошо шли. До остального ей по барабану. Думаю ей с нами просто не интересно, дорастет до самостоятельных путешествий, с друзьями или парнем, думаю все будет по другому.

Автор, ваша дочь нелюбитель городских путешествий, есть такая категория людей, также как и не любители тюленьего отдыха на море. Каждому своё и это нужно принять. Я своей дочкой в подростковом возрасте путешествовала по городам Европы и везде ей было интересно, но я ей давала свободу выбора и мы совместно строили маршруты, она сама в интернете находила находила интересные места, а я корректировала маршрут. Вы вообще спрашивали дочь, а хочет ли она в Питер? У меня дочь как ваша вечно в гаджетах и если она не хочет что-то делать или куда-то ехать, то её заставить невозможно. Терпения вам.

luxa: Вот да. Телефон зарядить, на него карту города скачать, денег выдать и договориться, что селфи будет слать периодически

Люди! Вы в себе вообще- такие советы давать? 15-летнего ребенка оставить одного в незнакомом городе- миллионнике, с интенсивным движением транспорта и кучей неадекватных людей со всего света? Автор, пусть лучше в номере сидит. Захочет- присоединится к вам. Не захочет, ну, это ее выбор. Повзрослеет- съездит сама.

Помню как злилась на родителей, что таскали по всему Питеру. А сейчас сама бы махнула туда, таскаться по музеям. Приоритеты меняются в течении жизни и "наносить" добро насильно не надо

Аноним 733,
Но наши мамы в спмом деле были отсталые. Моя про мобильного телефона даже долго выступала, говорила: нафига тебе личный телефон, ты че - президент?
Мы, современные родители - не такие. Просто дети ленивые сейчас до ужаса. Автор, я вас очень понимаю. Возила в 2018 году свна мелкого в Москву, на красной площади устроил истерику, что ему не хочется. Ух, как я зла была.

При любом путешествие подросток может упереться и не поехать, или поехать и начать ныть на полдороге, что ему не нравится или вдруг стало скучно. Из жизненного опыта.

Аноним 733,
Я против гаджетов не выступаю. Они в них постоянно. Но отвлекаться надо периодически. Ибо это вредно и для здоровья, и для учебы.

Была б я против - выдавала б на полчаса в день, как многие делают.

Сын первый раз попал в Питер в 13 лет. Я была полна благих намерений показать ему музеи и сам город. Оказалось, что все это ему не нать. Программу корректировали по ходу. Эрмитаж отмели практически сразу. Хорошо зашли музей Арктики и Антарктики, музей почты, железнодорожный музей, Аврора. В Петропавловской крепости минут 20 со стен смотрели, как яхты парусные по Неве гоняют. Из Русского музея мой ребенок демонстративно ретировался и ждал нас на лавочке на улице. Что человека зацепит, сказать трудно. Мой на банковском мостике глянул в сторону финэка и сказал, что будет там учиться. До архитектурной красоты ему было в принципе пофиг. Но я даже не лезла. Просто шли мимо, я что-то комментировала. Даже обзорку не брали. Не высидел бы мой.

Сейчас сын живёт в Петербурге. Учится в том самом институте. Дочь у него урождённая петербурженка. Очень они с женой любят этот город, а сын говорит, что в таких декорациях даже рутиной заниматься приятнее.

Мое убеждение - детей надо таскать по стране и желательно по миру. Даже если рожу кривят и не хотят, типа. Экскурсионный туризм лет с 9ти точно уже начинать и лет до 14 интенсивно. Потом уже как пойдет. Мой в 16 лет так мне мозг в Мадриде выносил. Последние 3 дня поездки отказался из квартиры выходить. Город не видел практически. Устал. Скучал по любви, оставшейся дома. Но до этого были Барселона и вся Португалия. А ещё он один летел в Испанию через Финляндию и зависал день в Хельсинки. Впечатлений на всю жизнь.

Сейчас, став взрослым, без путешествий жизни не мыслит и считает, что у него было прекрасное детство. Хотя всяким оно у него было))

Аноним 398: Быть в Питере и не увидеть медного всадника и зимний - это как бы уже сейчас нормальному?

О Боже, автор. И мне это неинтересно. Прекрасно понимаю вашего подростка. Отстаньте от неё. Не всем это интересно. Дочь личность и у неё есть свои интересы, отличные от ваших. Это нормально. Спросить, что бы хотела ваша дочь? И хоть раз сделайте то, что нравится ей.
Не всем нужны музеи. Ну или те, которые могут понравится контрактному человеку. Помню, как родители таскали меня по тем самым музеям. Как я из ненавидела. Сейчас ненависть ушла, но в музей не пойду. Ну не интересно мне. Тем более такие, как Эрмитаж. Все люди разные.

Мария Ф ,
Спасибо за ваш пост. Он даёт мне силы сегодня продолжать уговаривать подростка насчет озера. Пока он хочет только сидеть в жаре у экрана.

Кстати когда сыну было 5, мы тоже ездили в питер, он сказал потом, мама давай туда переедем,такой красивый город, просто удивительные дома :)

Аноним 637,
Ребенок не из деревни приехал. Он живет в точно таком же миллионнике с интенсивным движением. И людьми. Питер не страшнее Екатеринбурга для передвижения.

Воспитание любви к искусству (как и воспитание в целом) не работает методами прямого силового нажима. Только отвращение на всю жизнь «воспитаете». Тоньше надо. «Тщательне́е надо, ребята» ©

Мария Ф: Из Русского музея мой ребенок демонстративно ретировался и ждал нас на лавочке на улице.

Какие подростки разные Как раз про Русский музей: смотрел 5 часов , прилетели сдать документы в университет на один день : сдал документы с утра и в музею, пока я не взмолилась "хочу есть" Около музея Арктики и Антарктики жил год не разу туда не зашел,
Сын любит Питер, возможно дочь автора любит другой тип городов

По миру таскать это одно, а на озеро тащить совершенно другое.
Автор, отстаньте от дочери. И не слушайте глупого брата.
С младшим ездите. Будет в ее жизни еще все. Все что САМА ЗАХОЧЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы