Сын украл у меня деньги

Аноним 857,
Автор, очень сочувствую Вам.
Если бы такое исполнил мой - наверное бы, первым делом просто взяла бы ремень и отхлестала куда ни попадя. Просто от отчаяния, что мой сын обворовал свою семью. Телефон бы тоже забрала и сдала в комиссионку, никакой новой одежды и овсянка на воде.

Кидайте помидоры, местные гуманисты.

Мама, бабушка, сестра... Обворовать семью из трех женщин - вдвойне подло и мерзко.
Какая любовь, какое доверие, какое понимание?

Аноним 172,
Прочитала всю тему.
ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами.
Во всем.
Здесь миндальничать уже поздно, а вот жесткие меры могут и сработать.

Аноним 857: вот занять, не знаю сможет ли.

Конечно не сможет, он пока только воровать научился, а работать, те же листовки в жару раздавать, это тяжело.
У меня у сына было отдаленно подобное, он с одноклассницей лет в 15 за участие не помню в чем получил сертификаты на 500 рублей, пошли получать вдвоем, им дали ещё третий для передачи девочки, которая не пришла. Но они не отдали его, а потратили. Он спокойно дома мне это рассказывает, но меня это просто убило, я объяснила, что это воровство, даже заревела помню, так мне это было обидно. В итоге он ей свой отдал. Кто-то скажет фигня, но для моей семьи это была крайне неприятная история.
Так что я за разговоры, за проговаривание того, что вы чувствуете. Все равно отработать деньги у него не получится, кому он нужен в 14 лет, ну а домашними делами, у вас ведь не трудовая колония, можно наверное в ссылку на дачу отправить, что его имидж богатого парня в городской компании подзабылся

А девочка тоже ромашка невинная, которой все должны подарки со скольки там лет, с 14?
Она не понимает, что у этого парня не может быть такой суммы запросто так?
нет же, принимает и подарки и ест и пьет за его счет.
Знаете, вот не надо тока мне говорить, что мальчики ДОЛЖНЫ по факту своего рождения.
Девочки тоже ОБЯЗАНЫ думать и хоть как то стопорить, хотя бы вопросами: а откуда дровишки?

Лагерта: а откуда дровишки?

в >Лагерта: 14 лет? ага точно. пофиг им в этом возрасте.

Лагерта: Девочки тоже ОБЯЗАНЫ думать и хоть

Да девочка таксебешная, мой когда ходил в кино с девочками, их мамы не думали, что пацан-школьник должен их девок выгуливать, у них были деньги и на кино и на кафе

Автор, главное с рук не спустите. Иначе потом домой придете с работы, а у вас стены пустые. Это ведь проверка своего рода вашего ответа на его поступок, если вы сгладите, значит можно ведь и продолжать воровать. И дома не держите ценные вещи.
У нас в возрасте вашего сына как раз была в компании подруга, которая постоянно "находила деньги", притом чтобы вы понимали, это несколько раз в неделю и суммы не маленькие. Кормились всем двором. ВСЕ понимали, что не находит она их, а дома у родителей ворует, но нам в силу возраста было наплевать, бесплатно кормили и развлекали, что еще для счастья надо.

Аноним 288: Мама, бабушка, сестра... Обворовать семью из трех женщин - вдвойне подло и мерзко.
Какая любовь, какое доверие, какое понимание?

Потрясающая логика. А кто его воспитал таким?????Сосед?? Как ребенок молодец- так это родители постарались, а как не молодец-так родители тут не при чем .
Аноним 172,
мне так жаль вашего ребенка.
Автор помните, злоба и страх ни когда не порождает ни чего хорошего.

Аноним 172: причем тут парень?! я ответила вам о тех кто является постояльцем и завсегдатаем.

Меня не интересует воровство всех подростков. В данной теме идёт обсуждение конкретного ребёнка, с его мотивами и советы я даю его маме. А не матерям всех воров.

Аноним 172: пусть доверия не будет,

На этой фразе разговор закончен. В страхе, в ненависти к родителям, в унижении ни один человек не вырос НОРМАЛЬНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ. Самое ценное, что есть у родителя с ребёнком - это доверие. Обсуждение расходов семейного бюджета в том числе это построение доверия. Если вы этого не понимаете, то мне жаль ваших детей - расти в страхе страшно. Это инвалидизация психики.

Аноним 639,
Так кто бы спорил - мать упустила, все верно.
Это пусть автор сама себе вопросы задает.
Аноним 113,
совершенно справедливое наказание в данном случае. Больше воровать у ребенка рука не потянется, урок усвоил.
И это он еще младше был.
А тут лоб здоровый, 14 лет.
АнонимКа,
Вспомните все свои красивые слова, когда Ваш ребенок сворует у Вас сумму, существенную для семейного бюджета. И повторите их с тем же пылом.

osа,
И к Вам плюсуюсь тоже.
А что касается девочки - ей действительно пофиг, на какие деньги ее развлекают.

Лилибeт: Да девочка таксебешная, мой когда ходил в кино с девочками, их мамы не думали, что пацан-школьник должен их девок выгуливать, у них были деньги и на кино и на кафе

знакомая как-то рассказывала, как ее дочь (13 лет) пригласил одноклассник в кино. Так она дочь отправила туда с бабушкой и младшим братом, о чем заранее предупредили мальчика. Так вот мальчик купил билеты на всех! И у бабушки с мамой там ничего не екнуло. Нормально так в кино сходили за счет родителей подростка. А как же? Их принцесса ведь сделала одолжение. Вот и так бывает. Как бы там у автора такая же принцесса не была.

Аноним 288: Вспомните все свои красивые слова, когда Ваш ребенок сворует у Вас сумму, существенную для семейного бюджета. И повторите их с тем же пылом.

Аноним 172: ваши советы вредны, тк есть четкое понимание что ваш ребенок у вас не тырил деньги, вы теоретик с рассуждениями про доверие и прочее.

Такой факт был в нашей семье. Обсуждали. Разговаривали. Я сделала ровно все те шаги, которые написала, по совету психолога. У нас сейчас хорошие отношения с дочкой. В её 17 лет у неё есть фриланс работа в интернете, большие цели, желание поступить в институт на определённую специальность. Я как раз пишу из опыта. Хотя опыт у всех разный и одинаковым быть не может. Но цели в воспитании у нас вами разные - у вас загнать в страх своих детей. Я вам не мешаю в этом. Вперёд.

АнонимКа,
Сколько лет было Вашей дочери и какую именно сумму она украла?

РыбкаЗолотая: Посадите рядом и рассчитайте бюджет семьи на месяц. Спросите его, как его урезать на 10 тысяч. Себя урезать не давайте, не вы проблему создали. Подводите к экономии за его счет вопросами.
По результатам заключайте договор. Например, о том, что трескает с утра месяц голую овсянку и не морщится, не выносит вам мозг. Порвет обувь - заклеивает сам. Одежду - зашивает.
Договор и бюджет на видное место. Месяц глазами на него показывать при малейшем отступлении.
Все. Мозг не надо выносить, без толку это. Один раз сказать о себе. В красках. О своих чувствах. И все.
Мужчина должен действиями решать возникшие проблемы, нечего обсуждать.

+++ я бы прям поговорила серьезно, чего не хватает и как добыть деньги без криминала на все.
Ну и про крысу тоже. Красть нельзя. А у своих тем более позор.
АнонимКа, тоже плюсуюсь.
Они учатся жить. так что нет ничего неисправимого пока. А жесткость и наказание не приведут к пониманию.

Аноним 288: Сколько лет было Вашей дочери и какую именно сумму она украла?

Тема не моя и я не собираюсь обсуждать мою дочь.

Аноним 172: на втором эпизоде я делала как мне сказал мой дядька, взрослый и умудренный опытом мужчина, с очень веселым прошлым (но без судимости к слову), который вырастил двоих пацанов нормальными людьми.
и помогло.

А вот сейчас этих выросших пацанов избиваемых отцом послушать бы. Как им живётся после унижения? Бьют по-тихому своих детей? Ведь их тоже бил отец, по "справедливому" же бил, за "дело". А жену дома по тихому тоже бьют? Тоже по "справедливому" поводу? Или только словесно унижают членов своих семей?

Neiron: Они учатся жить. так что нет ничего неисправимого пока. А жесткость и наказание не приведут к пониманию.

++++ согласна

Лилибeт: , мой когда ходил в кино с девочками, их мамы не думали, что пацан-школьник должен их девок выгуливать, у них были деньги и на кино и на кафе

так судя по форуму мамы девочек ничего не думают, их дочерям все должны, про что и речь, собссно.

АнонимКа,
кто бы сомневался, что вы уйдете от ответа.
Хотя понимаю, что стыдно озвучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы