Сын украл у меня деньги

Лагерта: так судя по форуму мамы девочек ничего не думают, их дочерям все должны, про что и речь, собссно.

Зачем вы так обобщаете? Пару человек, если та считают - это не значит, что все так считают и делают. У меня дочь сама платит за кино и за кафе. Суммы не большие, конечно. Но в дорогие рестораны они не ходят ещё. Кофе навынос, сэндвичи, пицца. Если на подарок кому-то в компании скидываются, то все равные суммы сдают - и мальчики и девочки. У подруги дочь в Москве в общаге живёт, а её мальчик в съёмной квартире. Быт пополам ведут. Продукты, кафе, поездки, развлечения пополам. И девочка и её мама понимают, что сам не зарабатывает и не дадут ему родители денег на двоих.

Лагерта,
Да с чего это вдруг мальчики девочкам должны-то? С чего баня пала? В этом возрасте, пока нет возможности зарабатывать, каждый должен платить за себя сам. Чтобы каждый родитель выдал своему ребенку, сколько надо.
Если что - у меня и сын, и дочь.

Аноним 288: Да с чего это вдруг мальчики девочкам должны-то?

так почитайте выше.
В том и проблема, что если мальчик то уже считается, что он должен, а что по факту платят его родители за деву это предпочитают не замечать.
А мальчики в силу отсутствия ума вон и деньги ради этого крадут, в том числе.

Аноним 172,
На конкретные и неудобные вопросы Вам вряд ли ответят...

Аноним 288: кто бы сомневался, что вы уйдете от ответа.
Хотя понимаю, что стыдно озвучить.

Вы не понимаете. Вы просто оскорбить меня хотите, потому что наши позиции разные.))))

Лагерта,
Читала. Случай, когда вся семья девочки сходила в кино за счет подростка (то есть его родителей) - дичь дикая. Халявщики позорные.

АнонимКа,
Глубоко ошибаетесь. Вы мне безразличны и оскорблять вас мне смысла нет.
Разве что про себя тихо порадоваться, что у моей дочери, почти ровесницы вашей, подобной проблемы никогда не возникало.

Тему воровства мальчиков, по ходу дела, кое-как обосновали и даже нашли им что-то вроде оправдания. Девочки нехорошие))
А что толкает на воровство девочек?

Аноним 288: Тему воровства мальчиков, по ходу дела, кое-как обосновали и даже нашли им что-то вроде оправдания. Девочки нехорошие))
А что толкает на воровство девочек?

Про мальчиков нашли обоснование и про девочек почитайте))))

Аноним 172: сколько и в каком возрасте, учась жить, ваш отпрыск у вас украл?

А у вас?
Мы на доверии жили. Поэтому надо-попросил. Красть не было нужды. И сколько и как я зарабатываю он знал.
А так такой же. Подарят деньги-выйдет во двор и всю мишпуху гуляет)))
В садике один мальчик крал игрушки. Все его очень осуждали и родителей-видимо еще и это в кассу было, хватило.
В принципе я против лишений и наказаний сразу. Надо договариваться.

Читая вас, действительно

Аноним 172: мир сошел с ума.

Аноним 288: Да с чего это вдруг мальчики девочкам должны-то? С чего баня пала?

о, помнится была тема на юмаме, в ней мамы девочек писали, что их королевишнам должны с порога и за все.

АнонимКа,
Да, сошел. Когда родители превратились в "банкоматов, все стерпящих".
В топку такое "учиться жить".
maltseva,
Капец какой. Видимо, я эту тему пропустила - а то бы почитала с удовольствием.

maltseva: о, помнится была тема на юмаме, в ней мамы девочек писали, что их королевишнам должны с порога и за все.

да да, я про нее и вспомнила.

Аноним 172, белое пальто выгуливаете? А зачем?
Писать можно только практикам? Серьезно?

Аноним 172: чему научился ребенок автора к своим 14 годам на одних разговорах, любви и страхе потерять его доверие?

Да видимо не дошло, нужно повторять. Другими словами и по другому.
В саду определить фронт работ это на пользу только, я считаю. И отработать тоже. Без лишений. Взял-вернул.

Аноним 172: пишу реальный опыт мамы мальчика, который воровал ни раз

Именно поэтому ваш метод и является не эффективным. Ребёнок так поступал, пока не дозрел до «морали и совести, должного уровня самоконтроля и самооценки».

Я не верю в ребёнка, который ни разу ничего не взял чужого, но верю в родительский опыт - где пары раз доходчивых объяснений без чтения УК было достаточно.

Автор, форумчане разделились на 2 лагеря. Одни предлагают: общение, доверие и понимание. Другие: наказание, запугивание. Выбирайте, что ближе для вашей семьи

Аноним 172: он так перестал поступать в момент когда начались существенные наказания. существенные для него.

Человек поступает порядочно не потому, что боится наказания. Просто подумайте об этом.

Аноним 172: и с малых ногтей внушалось в церкви элементарное. вот тебе и совесть и мораль. сложно при совке стало, когда церковное отошло на очень далекий план

И совесть, и мораль, и порядочность существуют вне церковного воспитания.

Аноним 172: белые польта выгуливают те кто за понять, простить, поощрить.

Понять, разобраться в причинах, объяснить почему это неверно и неприемлемо и , главное, как это исправить.
О поощрении ни один человек не высказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы