Чтение или как не сойти с ума)

Dama N: 30 слов в минуту - это очень мало. Сыну 6 и он читает 40 слов.

Ваш сын молодец, он хорошо читает. Не все дети такие.

И 30 слов - это норам для конца 1 класса. У нас в 4 четверти 18 детей из класса читали 30-40 слов в минуту, все на отлично)

Очень плюсуюсь к скорочтению. На название не смотрите. Это не для того, чтобы читать быстро, это для того, чтобы читать правильно, быстро, и при этом осмысленно. Если Ахмадуллин дорого для вас, посмотрите книги Гюзель Абдуловой. Они шикарны в плане подборки упражнений. Главное, регулярно заниматься хотя бы 10 мин в день.

Советую познакомиться с сайтом Ассоциации родителей и детей с дислексией dyslexiarf.com/

Была раньше здесь,
Спасибо, попробуем.

Аноним 635 ,
Автор, не гоните лошадей. Видимо ваш ребёнок просто ещё не созрел для чтения - в этом возрасте у всех разные способности.
Моя дочь умела писать идеально, считала примеры в столбик единицы-десятки-сотни, и многое другое, но читала просто отвратительно.
Слова придумывала, окончания меняла - что только не делала. Слушать невыносимо было - сейчас третий класс закончила читает без проблем, единственное не охотно.
По этому но торопите ребёнка, да и водить не надо ни к кому. Все встанет на свои места когда у неё в мозгу связи выстроятся. Нет ни одного человека кто бы читать не научился нормально.

Аноним 789: да и водить не надо ни к кому. "Отличный" совет.

Аноним 789: Автор, не гоните лошадей. Видимо ваш ребёнок просто ещё не созрел для чтения - в этом возрасте у всех разные способности.

Нет. Лучше торопиться. Я двоим подругам, у кого дети читали плохо в 5, советовала сразу идти и проверить на дислексию, но обе дотянули до 8-9. Сейчас им приходиться больше трудиться и исправлять.
Поэтому лучше подстраховаться и проверить все

Мне 32 года и у меня до сих огромный страх читать что либо на публику. Хотя просто говорить запросто. Так же как Ваша дочь очень плохо читала и когда просили в классе читать вслух весь класс кричал о нет.... только не.... фамилия. Наверное как вам уже и посоветовали нужен специалист. Я к чему это рассказала, что бы Вы все таки решили эту проблему или например поговорили с учителем.

Mozolka: Ну,например ,,закровище,, вместо ,,сокровище,, или ,,пцица,, вместо ,,птица,,.

Всю началку писала то тпица, то псиса. Потом прошло. Но читала много, ну нам-то больше делать нечего было...надо как-то стимулировать чтоб читала сама, про себя, хоть немного. Ну и к специалисту сходить не помешает, конечно, я б не давила, но стимулировала к самостоятельному чтению, если логопедических проблем нет должно наладиться.

Prima Fаcie: Я двоим подругам, у кого дети читали плохо в 5,

Нет, я не против посещения спецов...
Но вы уж не перегибайте. Большинство детей в 5 лет вообще не умеют ещё читать и это нормально

Татьяна Вакалюк: ну да...

Аудиокниги еще как вариант. Мой ребенок очень их уважает.
А вот бумажные книги с трудом пока. Читает про себя и перессказывает, но заставить прочитать больше одной главы в день не могу.

у автора очень похоже, что дислексик, а далее и дисграфик. Буковки на письме подменяет, нет?
вам уже все про логопеда написали. Наш логопед может быть найден на всяких сайтах с репетиторами, если вы у метро живете, черкните мне - контакт дам. Но надо и самим заниматься. Я покупала книжонку такую "повышение скорости чтения", если ниче не путаю. Это тренажер, ежедневный. Помогает очень.
Из оптимистичного: у меня тот ребенок, который хреново читал, сейчас читает много, эффективно, со второго класса в первой десятке по скорости был. НО вслух - половину переврёт, и никакие имена собственные не прочитывает в принципе, если не было задания. Ну то есть в истории он специально их читает, а вот в художественной литературе кого как зовут - только по первым буквам или ""образу слова". И это пофиг )

Аноним 635: Записала к логопеду с которым занимались постановкой звуков.

Если ваш логопед занимается в основном устной речью или работает с дошколятами, то лучше к специалисту, который решает проблемы чтения и письма, работает со школьниками.

Аноним 789: Автор, не гоните лошадей. Видимо ваш ребёнок просто ещё не созрел для чтения - в этом возрасте у всех разные способности.

гоните.
не надо ждать закрепления неправильного навыка.

Аноним 789: Нет ни одного человека кто бы читать не научился нормально.

Есть, к сожалению. И писать "нормально" тоже.

Анонимка: Нет, я не против посещения спецов...

тогда и не советуйте забить. ребенку автора 8л
Анонимка: Но вы уж не перегибайте. Большинство детей в 5 лет вообще не умеют ещё читать и это нормально

это у вас, а у нас первый класс с 4.5 до 5.5 и к началу школу все уже буквы знают. к концу года читают все. поэтому можно отметить какого ребенка все же лучше проверить

Prima Fаcie: тогда и не советуйте забить.

А я советовала забить? Где?

Prima Fаcie: это у вас

А у вас это где?

budlya: Аудиокниги еще как вариант. Мой ребенок очень их уважает.

аудикниги тоже не советуются, хотя бы до того, пока ребенок не стал хорошим чтецом.

Анонимка: А я советовала забить? Где?

аа, это другой аноним. извиняюсь
тогда читайте вторую часть моего ответа. из него все понятно почему

Анонимка: Но вы уж не перегибайте. Большинство детей в 5 лет вообще не умеют ещё читать и это нормально

Prima Fаcie: аудикниги тоже не советуются,

Поздняк метаться

Стрекоза Имуравей: Буковки на письме подменяет, нет

С письмом все хорошо. Пишет правильно на слух, не подбирая проверочных слов.

Аноним 635: Читаем каждый божий день 30-40 минут

я своим даю задние например 5 страниц. и ен важно 10 минут или час Но будь любезен прочитай И перескажи!!!!! главное пересказ.
постепенно норму увеличиваю и все.

hirabambyna:
я своим даю задние например 5 страниц.

Так и у неё не больше 4 страниц, но ей на страницу 10 минут требуется, пока прочитает, пока обсудит.

Аноним 635,
пусть пересказывает. как может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы