Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Аноним 941: почему нельзя в столовую со своим

потому что вот смотрите - дали ребенку вкусное хорошее свое. Ребенок сунул свое в рюкзак, а рюкзак к батарее сунул. В тепле свое испортилось, ребенок пошел в столовую и это испорченное съел. Заболел. Расследование - где съел? в школьной столовой. Кто виноват в том, что ребенок заболел? Школа виновата.
Вопрос - зачем это школе? Абсолютно незачем. Потому и нельзя.

Аноним 941,
Потому что все откажутся от питания и никто не принесёт деньги школе за обеды, во и все. В моё время в школе ели только те, кто хотел, это скпзывалось на качестве еды, тк готовили старались, чтобы было вкусно и дети действительно ели, те, кто не питался централизовано брали еду в буфете, когда угодно и всех все устраивало. Дочь в 6й идёт, в школе не ест, у неё спортивный режим. Я не плачу за столовскую еду. Скандал в школе был по поводу отказа, в этом году, похоже будет опять.

무지개: Школа готова взять на себя ответственность за ребенка на время дороги домой на обед и обратно?

Несёт ответственность родители, так как отказались от школьной столовой
Это ещё ничего, а вот
Гардеробщиц нет и не будет. Верхнюю одежду и обувь оставляют в гардеробе самостоятельно.
Можно положить куртку и обувь в закрывающийся пакет или сумку и взять в кабинет и положить под парту.

Аноним 256 ,
По мотивам последних событий?)

Аноним 941: По мотивам последних событий?)

нет, это общая страшилка. что еда испортится, и потом школе отвечать

ЛисаЯ: можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую

Нет

Пуританка: Нельзя с собой еду. По санпину.

+

Симочка: словам учительницы многие так делают, у кого аллергия, у кого непереносимость глютена и т. д.

Значит у них справки официальные есть

ЛисаЯ: А что вы предлагаете ?

Максимум банан как перекус.
По санпину нельзя свою еду в школу (ребенок отравится, а отвечать школе)

У нас в школе готовят вкусно, все учителя и я, в том числе, ем - дети все несут в отходы, полные тарелки!

Но кто не хочет - не ест, столовая работает и в режиме буфета (выпечка, соки, чай и т.д).

Но! В этом году режим буфета отменен. Только комплексные обеды.

ЛисаЯ: Несёт ответственность родители, так как отказались от школьной столовой
Это ещё ничего, а вот

Во время занятий ответственность за ребенка несет школа вообще-то.

ЛисаЯ: Гардеробщиц нет и не будет. Верхнюю одежду и обувь оставляют в гардеробе самостоятельно.

У нас в школе и не были гардеробщиц никогда. Дети сами свою одежду и обувь вешают в раздевалке. С первого класса.

Никогда дети не ели в школе, за питание не платила.
Не понимаю, как можно заставить платить за то, что не нужно?
С собой редко что-то брали. И только простое - фрукты, сухое печенье.

У сына аллергия на молоко и глютен, справки приносили, носить свою еду не разрешили, я ходила и кормила его на большой перемене, пока все в столовой. Первоклассник. Как в этом году будем не знаю.

Аноним 587: В моё время в школе ели только те, кто хотел

Я не знаю в какие ваше. Я в 1991-92 была в 11 классе. В школе питались все. Не ели только совсем нищие, для них стояло кипяченое молоко и хлеб бесплатный.
У нас по четвергам было УПК вне школы, так мы учителя просили заказать питание, возвращались в школу и ели. Кормили тем же самым, как и сейчас.

Аноним 34: ребенок отравится, а отвечать школе

Да, да. Если еще не поделится с кем-то. Тогда школе не просто отвечать, а нагнут по полной. И школу и оператора питания

Весна на носу: Мы с мужем, кстати, тоже на работе питаемся домашним

А мне надоедает собирать, таскать, мыть. Я сейчас на новой работе тоже приношу, но мне совсем не нравится. А уж БМ и в голову никогда такое бы не пришло. Даже когда начинали жить вместе, после учебы зарплаты небольшие, всегда питался в соседней столовой. Я в принципе люблю столовскую пищу (в роддоме у всех привередливых рассольник забирала) и не понимаю, кто нос воротит. Причем бывает, что готовят то в 100 раз хуже, но общепит ругают направо и налево

Фрези Грант: а пожаловаться на них?

На каком основании?)
Школа обязана предложить организованное питание и все! Буфет может работать вообще только для учителей, тк на них организованное питание не распространяется. Но тк у нас нормальное наполнение детских комплексов и недорогое, учителя и едят, как дети. У меня и сестра в школе, и подружки.

Автор, знаете как будет? Вы пойдёте к директору, она вам расскажет, что ребёнок без еды может учится, но 4 урока. Все... забираете домой и учите сами. Это тоже по каким-то там нормативам. А еду свою носить нельзя. Сходите, может ваш директор не будет против, пишите заявление .

Элисон00: Я в принципе люблю столовскую пищу (в роддоме у всех привередливых рассольник забирала) и не понимаю, кто нос воротит

В этом и причина)
У нас в семье никто не ест в столовках. Детей тоже никогда не заставляли)

АноНИМ: ребёнок без еды может учится, но 4 урока. Все... забираете домой и учите сами.

Ни разу домой не отправляли без питания. На каком основании? Это уже будет отказ дать ребенку образование. А такого директор не может сделать. Ни один.
Тем более, что питание - это платная услуга с 5 класса.
Школа обязана обеспечить наличие данной услуги, родитель вправе отказаться от неё.

Элисон00 ,
Согласна с вами, каждый поступает, как ему удобнее .

무지개 ,
Школа просто пытается надавить на родителей .
Слабонервные родители обычно сдают позиции. И их большинство.

Татьяна Вакалюк ,
За 3 часа ничего не испортится, если брать с собой второе.
Как в поезда на сутки-двое набирают еду? Летом, в жару, без холодильников.
Я вам как поездной путешественник со стажем говорю

Моя в 6 классе, с собой носит с 4. Кушает в столовой вместе со всеми.
Берет котлеты и багет, йогурт, курицу с брокколи, иногда бутерброды.
В основном что дома приготовленено,то и в школе кушает.
Школа против ничего не имеет, особенно после проверки родителей на предмет вкусно и горячее.

Весна на носу: За 3 часа ничего не испортится, если брать с собой второе.

ну конечно, испортится :) запросто совершенно. Помимо этого, еда может контактировать с чем угодно - это же дети, и не стоит говорить, что это умные и разумные дети.

Весна на носу: Как в поезда на сутки-двое набирают еду? Летом, в жару, без холодильников.

категорически рискуя. И случаев поездных отравлений в советское время, когда все всё с собой и тащили готовое - очень много.
Имхо, если что-то давать, то только в закрытой герметичной упаковке или в термосе. И не мясное-сырное.

Татьяна Вакалюк ,
У каждого свой опыт .
Если все делать бездумно, то, безусловно, риск есть везде.
За 4 года "самопитания" в школе ни разу ребенок не жаловался на пищеварение. Чего не скажешь о том времени, когда были вынуждены питаться столовским.
Ну и в поездах люди травились тем, что покупали на станциях, это да, риск. Уже не говорю про цены и качество готовки в вагонах-ресторанах

Юко: У нас в школе готовят вкусно

Какая у вас школа в Березовском?

ЛисаЯ: Обязан ли школьник есть столовскую еду ?

Нет конечно, мой не ест с 1 класса, сейчас он в 7-й пойдет. Его не трогают, деньги не плачу за питание. С собой берет сэндвич на перекус и воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы