Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Mуся: Если ребенок не ест в столовой. Но родители от оплаты не отказываются и ежемесячно 2500 платят. Вас бы это устроило?

Нет. Но об этом я бы в первую очередь сообщила своему ребенку. Я заплатила деньги и если ты не ешь (клас руководитель сообщает об этом), значит на эту сумму меньше я трачу на твои хотелки.
Именно в нашей столовой я была. Дети ругали картошку с курицей. Пришла - абсолютно хорошо приготовленное и на вкус и на внешний вид жаркое с курицей, рядом огурчик свежий лежит. Попробовала - теплое, соли в меру (мы дома мало солим), картошка/курица мягкая, курицы много. Дети сидят фыркают и перед этим чего я только не услышала - холодное, пересоленое, картошка большие куски (ага, 6 класс прожевать не может).

*Все анонимы*: Основная проблема была-невозможность выбора при организованном питании. Фуууу( не пробуя) я это не ем, вставая в очередь за булкой с соком( пару стр назад писала об этом).

+++ при этом явно дома у всех не шведский стол. И многие родители верят рассказам детей про ужасную еду и поддерживают выбор ребенка в выборе буфета (Детю ведь нужен выбор). Если бы родители беседовали с детьми, то многие бы питались в столовой. Если в семье ребёнок нормально питается и нефукает, то и в столовой не будет фукать. А если дома не видит овощей, супов, запеканок, котлет и тп, то конечно, это вызовет отвращение в школе.
У нас в школе добавку дают, тк остается ела. Мой всегда в первом ряду за манкой, всеми запеканками и супами Такое не все едят и всегда остается.

В этом году буфета в школе нет
Велели всем вместе питаться в столовой :(

Аноним 851: Если в семье ребёнок нормально питается и нефукает, то и в столовой не будет фукать. А если дома не видит овощей, супов, запеканок, котлет и тп, то конечно, это вызовет отвращение в школе.

Интересно , что по вашему едят дети дома которые не хотят есть в столовой школьной?
У нас дома всегда есть разнообразные супы, овощи,запеканки , котлеты и тп. Поэтому сравнивая домашнею еду и столовскую в школе , мой ребенок выбирает домашнею еду и из чистой посуды.

ЛисаЯ: Интересно , что по вашему едят дети дома которые не хотят есть в столовой школьной?
У нас дома всегда есть разнообразные супы, овощи,запеканки , котлеты и тп. Поэтому сравнивая домашнею еду и столовскую в школе , мой ребенок выбирает домашнею еду и из чистой посуды.

Я не писала про всех, а про многих. Выше это было указано.
Не знаю , что едят, но отказ в пользу нездоровой еды говорит за себя. Обычно в буфете стоят не за котлетами и овощами
А в столовой у вас грязная посуда?

Аноним 851: А в столовой у вас грязная посуда?

Дочь говорила то вилки, то ложки грязные бывают. То волос в тарелке. В том учебном году тараканы были в столовой.

ЛисаЯ: Дочь говорила то вилки, то ложки грязные бывают. То волос в тарелке. В том учебном году тараканы были в столовой.

Прибор можно новый взять. От еды с волосом отказаться и попросить другую тарелку. Как и в любом ресторане. Нет? Про тараканов отдельная тема, это уже вопрос

Аноним 851: Прибор можно новый взять. От еды с волосом отказаться и попросить другую тарелку. Как и в любом ресторане. Нет?

Можно. Но качество еды не меняется и не изменится. Это не столовая в думе и не ресторан.

Откуда вообще взялась обязанность питаться в столовых? Не хочет ребенок там есть, незачем заставлять. Не все любители запеканок и манной каши. А уж запах в подобных местах

*Все анонимы*:
Можно изменить, для этого должен быть заинтересованный род.комитет.

+++
Но проще ничего не делать, иногда возмущаться и продолжать есть «пиццы»

*Все анонимы*: Проблема отказа от столовской еды, модет вообще не иметь отношения к ее качеству.

Да, мой просто отказывается там есть, не хочу и все, хочу есть дома и точка. Хорошо что нам разрешили перекусы носить, поэтому либо не ест, либо носит что-то.

Аноним 950: Откуда вообще взялась обязанность питаться в столовых?

Санпин

Аноним 34: Санпин

Где там сказано что ребенок обязан есть именно столовскую еду? Да ещё и платить за это чудо.

Songes: А если ребенок и дома не ест еду из фарша, а только из кускового мяса, и суфле/котлеты из горбуши не ест, потому что горбуша сама по себе невкусная?

Так питание в школе не только из этого состоит. Ну не съест котлету/суфле один раз, зато поест другое. Меню общее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы