Обязан ли школьник питаться в школьной столовой ? Или можно со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Songes ,
++++++

Songes:
А почему нельзя сразу сделать так, как надо? Почему нужно сначала создать трудности, в потом бороться с ними?

К нас еда вкусная и Лично я ничего не делаю для этого.
В нашей школе активный родком. У нас часто обсуждается меню, «тестируется» и учитываются все адекватные пожелания. Более того, эта же еда продается в Общем буфете (отдельное помещение и родители Имеют доступ). Родители не только ее едят, но и берут с собой в контейнерах

Songes: на следующий день?))) а в этот день куда 60р. уйдут? в отходы, проданные фермерам?))

Входите в актив родкома и голосуйте за свою котлету)

Аноним 851 ,
Это не означает что во всех школах так как у Вас.И что за агрессия и принудиловка кушать то чего не хочешь, платить за то что не хочешь, а если двое детей , нет вам!

Автор модно в вашей теме спрошу!
Пошли в 5 класс,питание теперь только платное!
Я как мать одиночка имею льготу?Может бесплатно кушать?Или только со справкой малоимущие!

Аноним 851 ,
*Все анонимы* ,
Напишите номер вашей школы. Просто интересно в каких школах такие замечательные столовые.

Аноним 965: ?Или только со справкой малоимущие!

справку надо отнести диспетчеру по питанию в школе что малоимущие.

ЛисаЯ:
Напишите номер вашей школы. Просто интересно в каких школах такие замечательные столовые.

210

Сегодня услышала от ребенка, что теперь не будут работать питьевые фонтаны в школе, мол из.за ими теперь пользоваться нельзя, носите бутылки.
Портфель взвесила - 3 кг, с бутылкой воды и не считая сменки. а всего 3 учебника..
Придется ругаться? в санпине пишут, что школа должна обеспечивать питьевой режим

crotcheteer: Придется ругаться? в санпине пишут, что школа должна обеспечивать питьевой режим

Нам школа объявила, чтобы все приходили со своими бутылочками, но в школе в столовой можно будет набрать в них воды. Стаканов, как раньше, для воды не будет

Аноним 926 ,
Спасибо, может действительно ребенок не так понял. Я попросила уточнить, посмотрю, что вечером скажет.
Должны в столовую после 1 урока идти, такой вариант бы устроил.
У них в рекреации стоит фонтан, удобно было, бегать никуда не надо.

ЛисаЯ ,
Если я мать-одиночка и не выхожу как малоимущая!

Аноним 965: Если я мать-одиночка и не выхожу как малоимущая!

Значит, и льготы не будет!

в нашей школе не запрещено носить еду с собой. Главное условие, есть в столовой, на той перемене, которая отведена для обеда нашему классу.
Всю началку ел в столовой, редко говорил, что не вкусно было, но при этом носил с собой еще банан или яблоко
сейчас пошел в 5 класс, решил носить с собой. в классе он не единственный такой, сидят за отдельным столом.

ЛисаЯ,
Автор, можно в ваш первый пост добавить черным по зеленому? Что не существует у школьников обязанности питаться в школьной столовой, а у родителей нет обязанности оплачивать то, что ребёнок не ест. Требование СанПина о питании относится к школе - школа должна обеспечить горячее питание для учащихся. А вот покупать его или нет - право, но не обязанность родителей. Может быть, кто-то увидит эту информацию и перестанет заблуждаться...

Администрация ,

Администрация: Автор, можно в ваш первый пост добавить черным по зеленому?

Можно конечно.

Аноним 490: А мясо куда девают? Из которого бульон?

Дак туда и девают

Аноним 490: котлеты, жаркое, филе куриное, голень куриная

А это он не ест. Максимум может съесть хлебную котлету. Причем в садике он хорошо котлеты ел, видать там хлеба больше клали

Аноним 490: Супы не готовят на мясном бульоне. Там диета номер 5.

Правда? Не знала) в садике на мясном бульоне варят суп, а мясо на второе. Думала в школе так же

Аноним 490: горбуша припущеная с овощами по средам.

рыбу он вообще не ест. Мясо еще может съесть в виде котлеты или картофельной запеканки

Аноним 490: Суп у нас горячий даже после обеда.

Супы у нас в школе теплые, но сын ест только борщ, гороховый, щи и куриный с лапшой

Аноним 490: Рассольники

Аноним 490: творожные запеканки.

Аноним 490: Рыба

Аноним 490: Печень

Аноним 490: Плов

Это он вообще не ест, даже дома

Аноним 490: Не нравятся овощное рагу и бигус.

А это он наоборот любит И если вдруг рагу и бигус будут теплые то он может и друзей порции съесть. Они часто меняются, мой постоянно мясо и рыбу друзьям отдает.

Сегодня в нашей школе произошло чудо - еда была горячая и вкуснее чем в прошлом году. Учительница на свое усмотрение накормила ВСЕХ детей обедом и ели все. Спасибо ей за это. Сын пришел и говорит: наконец то сегодня была горячая греча с вкусной котлетой. Суп был рассольник, мой не ест, но ребята сказали был обжигающе горячий и очень вкусный. Сын сказал будет ходить в столовую. Как меню согласуют он выберет завтрак или обед. Если вдруг опять начнут холодное давать просто перестану платить и ребенок уйдет в стоп лист. Но надеюсь этого не случится

У нас сегодня был конфликт с директором школы,так как мы ходили с заявлением отказываться от школьного питания.
Это было что-то, директор разговаривала по хамски.
Я на вас в опеку напишу, после четвёртого урока домой отправлю ребёнка. Мрак
Можно платить за еду, но не есть её, это нормально, а вот не есть и не платить, равноценно преступлению.
Но заявление приняла, с питания сняла.
Ребенок отказывается есть эту еду в школе, дома то не всё ест, пельменями и сосисками не кормлю. Дома постоянно супы,овощи. Но не ест. А платить в бездну нет никакого желания и возможности.

Аноним 609 ,
А какая у вас школа?

По правилам, Вы должны через 4 урока прийти и отвести ребенка домой и накормить, в столовой, по санитарным нормам, есть свою еду нельзя. Есть лазейка , возможно через доктора как-то, но это не точно.

Кстати по поводу стеснения и еды с собой) мои мальчишки ( ученики из моего класса) начали качаться классе в 9 , и какое там стеснение, друг перед другом показательно уплетали на каждой перемене кургрудь и творог из контейнеров))) сейчас очень забавно вспоминать.

Вот тоже думаю, как отказаться. Четыре года ребёнок не притрагивался к столовский еде, сейчас нет никакого желания оплачивать то, что ребёнок не есть. В нашей школе завтрак будет в форме обеда после первого урока, а это в 9-30. Суп и второе. 80 с чем-то руб.

Мамамариванны: По правилам, Вы должны через 4 урока прийти и отвести ребенка домой и накормить, в столовой, по санитарным нормам, есть свою еду нельзя. Есть лазейка , возможно через доктора как-то, но это не точно.

Где вы взяли такие правила Не вводите людей в заблуждение. Школа обязана организовать питание, а родители вправе отказаться от него. Без докторов и справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы