Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Аноним 580: Сказала,что устроит мне.

И вот второй вечер приходит домой после 22-гуляют.
На мои запреты говорит,что все равно будет гулять.
Я растеряна.Я всегда считала,что это само собой-прийти домой вовремя и тогда,когда родители сказали.

Только вчера у меня спрашивали совета, как быть.
Так же девочка 14 лет. Связалась с подружкой. Та ее утащила на квартиру к мужикам 26-ним. в алкоголь добавили наркотики, в результате чуть не утонула в озере, наткнулась на ДПС, увезли в больницу. Не помнит ничего от момента - выпила стакан, до очнулась в больнице.
Что сейчас? ПДН. Следователи очень грубо обьяснили, что будут рыпаться, что то доказывать, девочку обвинят в распространении наркотиков. 26-летних мужиков - одного положила мама в психушку, второй в бегах. Вот и вся песня.

ВремяПокажет: Ха, эта шурыгина столько денег заработала, что для многих просто примером является.
Так что с этим примером я б аккуратнее обращалась

Шурыгина это почти положительный пример в век тик-тока. Есть гораздо хуже, кажется где-то в вашей области после такой вписки девочку 3 дня пытали и насиловали, потом убили. Лет по 14-17 было компании. Это, наверное, самая жестокая история которую я читала о подростках.

jjane1 ,
Я человек испорченный нарзаном (зачеркнуто) плохими историями. Розовых очков о подростковых компаниях у меня нет.
Дети по одному - конфетки. Толпой - безумные гиены. Поэтому контролируемая компания - не более.
Сын стал уходить в компанию после 17. И то раз в год. Мелкой ещё 12. С ночевкой только к нам.

МамаДома: алкоголь и тп будет 100%. И дале если ваш ребенок останется трезвым-молитесь чтобы другие присутствующие не учудили что нибудь, объясняться потом будут все и дети, и взрослые

И? У нас был алкоголь в детстве с 12 лет. Ну попробовала все воды напитков, поняла что это неинтересно, сейчас не пью совсем. Не нужно делать трагедию вселенского масштаба, нужно просто доверять своему ребёнку. Все дети когда начинают пробовать алкоголь, это их путь взросления, и для этого не нужно с ночевкой уходить кстати, кому надо попробуют хоть где и хоть когда. Когда с ребёнком обо всем общаешься, об алкоголе, сексе, и прочем, то он становится от этого умнее и сложно кому-то ему захмурить голову.

jjane1: У меня племянику 18 через неделю, рассказывал что там бывает, мы с ним болтаем иногда, родители конечно не в курсе, они почему-то думают, что он девственник не знаю почему))

Так это нормально, я тоже помню что там бывает, но почему-то все думают что детей от этого нужно удерживать? Ну пусть узнают что бывает, все мы так выросли.

Аноним 29:
И? У нас был алкоголь в детстве с 12 лет. Ну попробовала все воды напитков, поняла что это неинтересно, сейчас не пью совсем. Не нужно делать трагедию вселенского масштаба, нужно просто доверять своему ребёнку. Все дети когда начинают пробовать алкоголь, это их путь взросления, и для этого не нужно с ночевкой уходить кстати, кому надо попробуют хоть где и хоть когда. Когда с ребёнком обо всем общаешься, об алкоголе, сексе, и прочем, то он становится от этого умнее и сложно кому-то ему захмурить голову.

Свежая история. Авария, в машине были две девочки 14 лет и два мальчика 17 лет. За рулем пьяный водитель. Одна девочка переломала ноги, вторая - позвоночник, ходить уже точно не будет.

Ёйка 2 ,
Эээ, мне 35, я первый раз это слово слышу. Как ему может быть лет 20-25?

jjane1 ,
Да у дочери у подружек мальчики уже с 15ти. И явно не за ручку ходят. С ней поговариваю это. Что все у тебя будет, не нужно торопить. Что еще остаётся. Вроде бы соглашается. Пол года до 18. Те кто писал про 18-ничего не поменяется и тогда. Так же будете переживать. Только у меня это раньше началось.

Аноним 29: Так это нормально, я тоже помню что там бывает, но почему-то все думают что детей от этого нужно удерживать? Ну пусть узнают что бывает, все мы так выросли.

занавес ... автор, теперь тема теряет смысл ...

Аноним 580: Что делать то?

корвалол литрами ...

Аноним 29: , я тоже помню что там бывает, но почему-то все думают что детей от этого нужно удерживать? Ну пусть узнают что бывает, все мы так выросли

Ага, кто то дожил, кто то нет, кто то в тюрьме, а кто то да, с 2 вышками, 3 мя детьми и домом… не все ,не все конечно
Нормальная такая перспектива
Вот если мою собаку ,закрыть в квартире и спрятать кусок мяса или сыра, она квартиру перевернет, но мясо она найдет, а вот если без мяса, будет спать целый день, это я к чему)) к тому что надо ребенку объяснить, что когда ситуация располагает, ко всяким непотребствам, то…часто они и случаются, и какая вообще в этом необходимость, такими компаниями пить и гулять?
Вопрос ведь риторический, кто то отпускает, кто то нет, с кем то случится, с кем то нет, кто то объясняет, кто то нет
Кто то объяснял, не отпускал, а все равно случилось
Кто-то ни чё не делал, отпускает, и нормально всё

Аноним 787: Блин.... Я вообще себе никогда не позволяла такого, чтобы не прийти вовремя или куда то пойти ночью

++ не потому что меня запугивали, ругали, НЕТ. Я САМА всегда понимала прекрасно, если я задержусь, родители будут очень переживать. А телефоны тогда только стационарные были и если мы не дома у кого-то, то нас не найти. Потом сотовые появились, попроще, но все же. Всегда, как штык приходила в оговоренное время. Ночевки только по согласованию обоих сторон, так сказать. Тоже ссоры были, забастовки, но как-то я с пониманием к родителям относилась в этом плане

PolinaV: Пока тебе нет 18, мы несём ответственность за твои жизнь и здоровье, будет 18, будешь совершеннолетней, делай, что хочешь.

мне кажется, на этом не надо делать акцент, иначе в 18 ребенка вообще дома рискуете не увидеть)) скажет, ты же говорила. И пойдет в разгул.

jjane1: Нормальная такая перспектива

Нет, у всех нас все прекрасно. А нет вру, не дожили те, кого родители так и не приняли(( они назло им уходили в зависимость и ушли насовсем( Нормальные отношения с родителями - это гарантия нормальной жизни. А пробуют все, разрешаете вы или нет.

Zухра: Свежая история.

Это ваш выбор загнать себя свежими историями или адекватно мыслить и находить взаимодействие с ребёнком, есть вариант на цепь его посадить до 18 лет, тогда такого точно не случится( хотя случится другое...

Понятно, что и в 18 лет будешь переживать, и в 30, НО сейчас, пока ещё несовершеннолетний ребёнок, ответственность на родителях.
Если хороший пряник не понимается, не принимается, но значит кнут- обозначит рамки дозволенного.
У меня племяшку так бомбит, 15 ей, там ещё сестра брата- мачеха ей.
Гадости говорит, наказанная сидит, то к матери родной уходила, то с бабушкой буду жить, вы все- говно, но пожила неделю у матери, вернулась сама отцу, к мачехе, сейчас заболела, так тише воды, ниже травы.
В 10, чтобы дома была и точка, такие правила семьи.

Я вот уже в институте училась, с парнем познакомилась, отношения были, тут он меня приводит к друзьям, на хату, а там курят траву по кругу... посмотрев на все это, тут же развернулась и ушла, потому что мозги уже были на месте- воспитанием сформированные, больше с этим парнем мы не общались.

Автор, у вас должна быть четкая позиция, нет, значит нет, почему нет. Ребенка штормит, ему нужны рамки.

Аноним 599: Фууу... Не всем такие деньги нужны.

А мне-то "Фууу" почему..
Я просто предостерегаю, что возможна и другая реакция на дело Шурыгиной

Аноним 29:
Нет, у всех нас все прекрасно. А нет вру, не дожили те, кого родители так и не приняли(( они назло им уходили в зависимость и ушли насовсем( Нормальные отношения с родителями - это гарантия нормальной жизни. А пробуют все, разрешаете вы или нет.

В 90-х в каждом доме, в каждом подъезде выкашивало детей. Видимо в то время совсем никаких отношения не было.
Хотя могу сказать, на память - приличных семей, образованных родителей это тоже касалось. При этом никаких гарантий.

Аноним 599: Фууу... Не всем такие деньги нужны.

Это вы в силу возраста и опыта говорите. А молодым девочкам это пример для подражанию, к сожалению. Сейчас антигерои в почете

Аноним 29,
Я не про алкоголь, не про то что если дома налить то все будет норм. Я про то, что толпа малолеток с алкоголем, сигаретами и синтетикой ночью одни в квартире - это табу! Ваши и мои вполне может быть останутся адекватными, но другая часть точно начудит, а ответственность будет коллективная!!! Всех кто присутствовал и всех кто их отпустил.

Аноним 870: Так же девочка 14 лет. Связалась с подружкой. Та ее утащила на квартиру к мужикам 26-ним. в алкоголь добавили наркотики, в результате чуть не утонула в озере, наткнулась на ДПС, увезли в больницу. Не помнит ничего от момента - выпила стакан, до очнулась в больнице.
Что сейчас? ПДН. Следователи очень грубо обьяснили, что будут рыпаться, что то доказывать, девочку обвинят в распространении наркотиков. 26-летних мужиков - одного положила мама в психушку, второй в бегах. Вот и вся песня.

капееееец не удивлюсь, что и семья у девочки нормальная
Вот как тут уберечь?? с бунтарством их

Я была в таких компаниях с 15лет. И теперь не отпустила бы, конечно, сына. Хотя я лично сама вела себя всегда вполне прилично. И да, это влияние компании. Мне самой быстро надоедало. Но подруга влияла и мальчик нравился из этой компании.
Большинство сейчас приличные люди стали. И в шоке от самих себя)
Но слышала и другие истории, неочень, там в основном уже мужчины присутствовали взрослые. Об этом бы рассказывала, что может случится с девушкой в такой компании. По хорошему, без менторского тона.

Аноним 29: И? У нас был алкоголь в детстве с 12 лет. Ну попробовала все воды напитков, поняла что это неинтересно, сейчас не пью совсем. Не нужно делать трагедию вселенского масштаба

Я бы не была столько спокойна в отношении алкоголя. Сколько третий случается, когда молодежь пьет, не умеючи. То изнасилования, то аварии, то драки, травмы подмешать могут все, что угодно, отравление сильное получить и тд.
Странное спокойное отношение к алко.
Я помню себя в отношении алкоголя, правда у нас попозже началось, лет с 16ти, но я бы не тела, чтобы моя дочь так же все пробовал и пила до рыготы, как делает большинство подростков, тк просто не умеют пить

Аноним 580: И вот второй вечер приходит домой после 22-гуляют.
На мои запреты говорит,что все равно будет гулять.
Я растеряна.Я всегда считала,что это само собой-прийти домой вовремя и тогда,когда родители сказали.

Ничего не делать))) понимать, что вырос ребенок. Доверять. Если понимаете, что друзья лиховатые, не отпускайте, но объясняйте свою позицию. Познакомьтесь с ними. Пусть у вас потусят, понаблюдайте.
Не на всех вписках беспредел и трах с алкоголем.
Менять стиль общения, читать книги про подростков.
Учиться договариваться.

Анонимчик: Вписка-это это??

Вписка — это вечеринка на квартире. Вписаться к кому-то означает прийти в гости, получить приглашение. Туса тоже кому то мерзко)))

Аноним 386: Вообще-то это она в вас заинтересована, в хороших отношениях с родителями, а не наоборот.

Вообще-то нет. Подростки в родителях не заинтересованы в какой то степени. Они сепарируются
А вот родители пугаются. Их домашняя нежная голубка пошла в разнос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы