Не пустила на вписку-стала врагом народа.

jjane1: Вопрос ведь риторический, кто то отпускает, кто то нет, с кем то случится, с кем то нет, кто то объясняет, кто то нет
Кто то объяснял, не отпускал, а все равно случилось
Кто-то ни чё не делал, отпускает, и нормально всё

• от самого ребенка тоже многое зависит. Я сама никогда не связывалась и избегала подозрительные компании. Могла и отказаться с подругами пойти куда-то, если мне не нравились парни, допустим. Я просто сама боялась вского такого и все. Хят меня никто не пугал, не угрожал и тд. Сама вот такая была, чувство самосохранения работало на все 100

Слушайте, ну какое отпускать-доверять? Помню, как сами после школы шли пить и домой просто вваливались. Как мама терпела-терпела, а потом сказала, что вызовет скорую и меня отправят в наркологичку. Все, сразу как рукой сняло. Ах да, домой приходила до 21ч. Можно и днем в хлам напиться. Сейчас страшно от того, каким была подростком и что пережили родители.
Мое мнение - настаивать на своем - мы несем за тебя ответственность до 18 лет. После 18 лет делай, что хочешь.
В 18 лет ума побольше, чем в 14.

sheveleva82: При этом никаких гарантий.

Гарантий гикаких ничего вообще нет, и рецептов универсальных

БелкаЯ: Ах да, домой приходила до 21ч. Можно и днем в хлам напиться. Сейчас страшно от того, каким была подростком и что пережили родители.

++ аналогично
И после уроков шли и могли к приходу родителей с работы уже косые прийти.

БелкаЯ: В 18 лет ума побольше, чем в 14.

да тоже не сильно. По своему опыту говорю)))
и это чревато все же. "делай, что хочешь" Потом вообще дома не удержишь, будут говорить, мне 18, мне все можно, я совершеннолетний. И как бы они правы будут.
Но волнения родителей не улетучатся с наступлением 18 лет. там еще похлеще начнется.

Я помню, как мама за меня переживала в мои 17-18. Боялась, что в подоле принесу, хотя первый мужчина у меня был в 19 дет. Мне просто не надо было вот это все и я прекрасно головой понимала, что я не хочу с кем-то спать, хоть с презиками. хоть без, просто моей голове и телу это было рано и все. Пить-пила да. Всяко, сильно, до белого друга и тд. Но никого секса, травы, запрещенных штук всяких, гулянок джо утра в протест родителям. Сама все прекрасно понимала, что однажды так можно просто не вернуться домой и все. ну и когда посл гулянок лежишь помираешь весь день под мамины нотации, то думаешь, надо ил идти ку-да-то на тусу в следующий раз

Аноним 580: Сказала,что устроит мне.

По зубам не предлагать??

Гита2014: По зубам не предлагать??

это как ? научите? кулаком? что значит по зубам?

Гита2014: По зубам не предлагать??

А дальше что? Ребенок может психануть и уйти к друзьям каким нибудь. А уж что там может произойти. Или просто уйти. Или в ответку мать стукнуть. А что? почему матери можно, а ребенку нельзя. Защищаться в том числе. Эх, сама сейчас с сыном переживаю сложный период. Всё не так, всё не эдак. Слова не скажи. Ладно хоть пока без компаний и гулянок. Но собачимся каждый день, на разговор не идет. Сразу колючки, обида и прочее.

Аноним 349: Эээ, мне 35, я первый раз это слово слышу. Как ему может быть лет 20-25?

мне 39.
В мои 15-20 как раз вписки и были.
Потом я жила отдельно и видимо поэтому переросла.
Но у нас были алкоголь, сигареты, песни под гитары до утра, разговоры о смысле жизни до утра, споры на эту тему.

Аноним 29: Все дети когда начинают пробовать алкоголь, это их путь взросления, и для этого не нужно с ночевкой уходить кстати, кому надо попробуют хоть где и хоть когда. Когда с ребёнком обо всем общаешься, об алкоголе, сексе, и прочем, то он становится от этого умнее и сложно кому

Ну вот на своем ребенке можете проводить эксперименты всепрощения и вседозволенности. Наши как нибудь без этих сомнительных мероприятий повзрослеют и поумнеют
Про алкоголь и секс позабавило- кто из вас что много нового узнал?

БелкаЯ: Мое мнение - настаивать на своем - мы несем за тебя ответственность до 18 лет. После 18 лет делай, что хочешь.
В 18 лет ума побольше, чем в 14.

не сильно.
И да - как раз после 18 заявила - имею право.
в 20 ушла из дома насовсем.

sheveleva82: В 90-х в каждом доме, в каждом подъезде выкашивало детей. Видимо в то время совсем никаких отношения не было.
Хотя могу сказать, на память - приличных семей, образованных родителей это тоже касалось. При этом никаких гарантий.

Совершенно верно, то что происходило тогда и те цветочки которые происходят сейчас даже несравнимы, дети даже не умеют делать то, что тогда было. А то что косят под больших и современные дети, ну это понятно мне лично, и я за профилактику и общение с ними, чем за полное ограничение, что приведёт к более плачевным историям.

И мы с 14 лет пили помню джин BRAVO пили днем, никаких вписок даже не обсуждалось, я железобетонно знала что меня не отпустят, а вто лет в 16-17 там да, просто пошла гулять вечером и где нибудь затусили до 5 утра))) Естественно дома ругань каждый раз. Потом уже и домой страшно было идти, выжидала помню пока мама на работу уйдет утром, только потом заходила. То что не приду вечером, не сообщала, т.к. все ровно будет ругань и я решила просто не ставить в известность. И к стати никакого секса не было, просто пили где то в кафэхах с ребятами постарше или на квартирах.
Сейчас конечно у меня все нормально, но знаю 100% если бы была другая компания и круг общения, я бы так не исполняла))
А попала в компанию, где без алкоголя день прошел зря,ну не могли мы больше ничем себя занять. не знаю почему. Потом я встретила мужа и "отошла от таких дел" Институт, дети, карьера. А ребята из той компахи к 33м сейчас годам уже нормально так спились, а кого то и нет уже.
Так что автор круг общения менять 100% и ходит она туда от СКУКИ 100%

mamaCholie: Про алкоголь и секс позабавило- кто из вас что много нового узнал?

Ну мы с 7 лет об этом общаемся, поэтому узнаём всегда что-то новое) не переживайте

mamaCholie: Ну вот на своем ребенке можете проводить эксперименты всепрощения и вседозволенности

Это не эксперимент, а нормальное воспитание подростков, и никакой вседозволенности нет, потому что существуют определенные границы в сознании, в отличие от дочери автора.

Анонимчик: это как ? научите? кулаком? что значит по зубам?

Это надо было жить в 80-90 - е, там все знали что такое по зубам

ой, как страшно ждать переходного возраста у ребенка
вписки какие-то
в нашем пубертате тоже было такое, компании, пьянки-гулянки. и вот кому как повезло.
со мной ничего плохого не было, хотя творили мы очень рискованные вещи, типа садились к незнакомым парням в машину одевались при этом как путаны
а вот пару моих подруг изнасиловали :(
так что я бы не отпустила никуда.

мой еще мелкий, но я за ночевки и гости на нашей территории.

а вообще я поражаюсь тупости и непродуманности современных подростков, в мое время к 17.30 ты успевал все, в том числе протрезветь. и у всех моих друзей был настрой не драконить родителей, а максимально примерно себя вести в глазах старших. а сейчас почитаешь дети, как специально, провоцируют конфликты.

maltseva: а вообще я поражаюсь тупости и непродуманности современных подростков, в мое время к 17.30 ты успевал все, в том числе протрезветь.

вот это 100%

Аноним 349: Эээ, мне 35, я первый раз это слово слышу. Как ему может быть лет 20-25?

Вы не в БиблиотЭке молодость провели случайно?))

maltseva: дети, как специально, провоцируют конфликты.

Без КАК, именно что специально. У нас так. Даже признавался пару раз, но говорит, что ничего с собой поделать не может. Как говорится клокочет и бурлит у него.

а я вот читаю темы про подростков, как с ними носятся теперь. все понимают, терпят оры и тычки, покупают все самое лучшее, не дай бог деточка ущербным себя почувствует.
и возникает вопрос: а как раньше подростки справлялись с гормональными бурями? когда слово родителей было закон, неповиновение влекло физическое наказание.. в совсем стародавние времена, до войны например. и ведь не куролесили в более старшем возрасте, семьи заводили, трудились..
да и в моем детстве/юности было больше уважения к старшим, педагогам. что бы я нахамила маме, это вообще недопустимо было. не говоря уже о том, что бы толкнуть или обозвать я ее, честно, побаивалась сестру старшую она вообще лупила, за прогулы и двойки в старшей школе.
почему сейчас взрослые утратили свой авторитет?

И не говорите, молодеж пошла "хилая". К вечернему приходу родителей. Сидела с жвачкой склонившись над уроками. Почти трезвая. Джин Браво, в прлосатой голубенькой баночкой отлично помню. Вообще конечно с ужасом вспоминаю как в 9 классе спокойно брали алкоголь, да даже в 7-8 классе и все это продавали....беспредел был.

Ёйка 2 ,
Видимо не тусовочная совсем)) у нас были и гулянки и песни, и посиделки, и дискотеки) но это слово первый раз слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы